ID работы: 6413512

Черный

Слэш
NC-17
Завершён
2837
автор
Hoya бета
Размер:
234 страницы, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2837 Нравится 1149 Отзывы 981 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
Черный Дракон был огромным. В воспоминаниях Оливера Лерой был в несколько раз меньше. Но серые глаза, несомненно, принадлежали тому самому Дракону из воспоминаний. Оливер до конца не мог поверить во все происходящее. Он так долго ждал этой встречи, но надежды с каждым днем, с каждым годом, становилось все меньше. Когда Дау заявил, что Лерой погиб, Оли все равно в глубине души продолжал надеяться на его возвращение. Но шли годы, и Черный все не появлялся. А в настоящем было слишком много всего. В первую очередь на Оливере лежала ответственность за детей, и он двинулся дальше, оставляя Лероя где-то там — в прошлом. Дракон медленно приближался, внимательно глядя на Оливера. С дыханием из его ноздрей вырывался дым. Оли попытался ментально коснулся его разума, но ничего не вышло — Лерой был закрыт для контакта. — Привет, — невесело улыбнулся Оливер. — А я ждал тебя… Дракон никак не отреагировал на его слова. Взгляд Черного был сфокусирован на тоненькой беззащитной фигуре, стоящей на поляне. Так обычно ящеры смотрят на добычу — зрачок расширяется, все тело изгибается дугой, готовое к атаке. Зверь медленно крался к Оливеру, будто боясь спугнуть. — Напасть хочешь, да? — Совсем не так Оли представлял эту долгожданную встречу. Но Ри был прав — кажется, Лерой не в себе. Во всяком случае, не похоже, что он узнал Оливера. Лерой рассказывал, что после восстановления ядра Земли Драконы потеряли большинство своих воспоминаний о родном мире. Возможно ли, что в этот раз он утратил абсолютно все? И если это так, что делать? Черный уже вплотную подошел к реке. Один ловкий прыжок, и он, перемахнув через водный поток, сможет схватить Оливера. Парень до последнего не верил, что ящер нападет. Но тот видимо решил, что Оли очень вкусный, потому он расправил свои крылья и рванул вперед. Оли мгновенно переметнулся в крылатую ипостась, и довольно ловко увернулся, ощутив только как совсем рядом щелкнули огромные челюсти. Он расправил крылья и взмыл в воздух. Черный на несколько мгновений застыл, с недоумением глядя на Белого Дракона. Оливер был меньше его в несколько раз. Благодаря цвету чешуи даже в вечернем сумраке он был прекрасно заметен. Что-то решив для себя, Черный Дракон устремился в погоню. Пространство для маневров было ограничено долиной. Оливер вовсе не желал выманивать Лероя из этого скрытого и относительно безопасного места, но и попадать в челюсти ящера было нежелательно. Оли никогда не дрался с другими Драконами, а потому не знал, есть ли у него шансы, поймай его Лерой. Благодаря своим довольно компактным размерам Оли легко маневрировал между стволами деревьев, в то время как Лерой сносил их своей огромной тушей. Ветки хлестали Черного по морде, крылья задевали землю. Как он ни старался, схватить мелкого пронырливого ящера не выходило. Черный даже пальнул огнем, и пламя настигло Оливера. Но Белый уже неплохо управлялся своими магическими силами, а потому смог установить щит, защитивший от жара. Лерой явно не ожидал, что жертва переживет атаку, и был очень удивлен, когда Белый Дракон выпорхнул из языков огня, ничуть не подкоптившись. Белый действительно взбудоражил Черного Дракона. Пронырливый и ловкий, неподвластный магическому пламени, он мельтешил совсем рядом, но достать его не получалось. Черный приложил все свои силы, чтобы поймать мелкого ублюдка, но тот был совсем непрост. Погоня продолжалась довольно долго. Солнце зашло за горизонт, и в долине стало совсем темно. В конце концов, Лерою надоело. Оли тоже подустал, но сдаваться уж точно не собирался, ведь от этого зависела его жизнь. Лерой спустился к реке и начал жадно хлебать воду. Оли опустился на противоположном берегу реки. Утолив жажду, Черный разлегся на траве, все еще посматривая в сторону Белого. Кто знает, вдруг тот вздумает ударить исподтишка? А Оли принял человеческую ипостась. Ему непривычно было так долго оставаться в Драконьей ипостаси, да и погоня очень сильно вымотала. Похоже, у них с Лероем было временное перемирие. Оли спустился к берегу реки и умылся холодной водой. Он также с опаской поглядывал на Черного, боясь, что тот может неожиданно ударить. Оли уселся на ствол поваленного дерева. Они долго смотрели друг на друга. Со временем глаза Черного стали медленно закрываться, а вскоре его веки опустились окончательно. Оливер чувствовал себя странно. Он был рад, что Лерой выжил, но ситуация оказалась очень неоднозначной. Сложись все иначе, он бы попросил помощи у Дау. Красный был не просто сильным магом, но и настоящим мастером во многих областях. Оли же, хотя и учился усердно, все еще не мог считать себя особо умелым магом. В любом случае, кажется, Дау не соврал: того Лероя, которого так сильно любил Оливер, больше нет. Его личность исчезла вместе с воспоминаниями, и даже если получится вернуть ему человечность, вероятно Черный будет уже совсем другим. От этого было горько. У прошлого Лероя было много недостатков — он был жестоким, высокомерным и упрямым, но одновременно он был очень аккуратным и нежным по отношению к Оливеру. В Лерое сочеталось плохое и хорошее, но он во всех своих проявлениях был искренним. Казалось бы, Оли должен быть счастлив, ведь его любимый Дракон жив, но на деле все запуталось еще сильнее. Несомненно, Оливер ни за что не бросит Лероя, и сделает все, чтобы Черный смог снова стать собой. Но как прежде все уже никогда не будет. И, возможно, семьей они уже не станут. «Не плачь, белый птенчик, — чужой голос в голове заставил Оливера вздрогнуть и поднять на Черного взгляд — тот изучающее смотрел на него. — Не стану я тебя есть, только не плачь». Оли мазнул пальцами по щеке — и правда мокро. Но Лерой заговорил с ним, а значит, не совсем одичал. Что-то осталось, но достаточно ли этого? Есть ли шанс все вернуть на свои места? — Я не из-за этого плачу, — вслух произнес Оливер. — Просто жалею себя. Не так я представлял нашу встречу. «Пришел в чужой дом, и чем-то недоволен? Какой наглый птенчик. Радуйся, что я не съел тебя. Сегодня тебе повезло, так что не плачь, и ложись спать. Пока я рядом, никто не посмеет напасть на тебя». Оли улыбнулся. Сегодня ночью Лерой будет его защищать. Несмотря на все тягости, эта мысль согрела и успокоила. Да, как раньше уже не будет, но нужно приложить все силы, чтобы построить нечто новое. И самое главное, не опускать руки. А пока стоит порадоваться, что Лерой вернулся. Пусть даже так… главное что живой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.