ID работы: 6413538

История одного Эредара

Джен
NC-21
В процессе
386
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 141 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Предвосхищая вопросы насчет того, как прошел разговор с сестрой. Могу сказать, что толком до него дело вчера и не дошло. Так как потребовалось море усилий, чтобы успокоить сестренку, она ведь закатила истерику, что я такой-сякой постоянно заставляю её за себя волноваться и все идет наперекосяк. Затем потому что она решила, что предала моё доверие и теперь её возненавижу. И множество других мелочей и факторов, дополняющих эти две главные причины.       Поэтому мы отложили разговор на утро... И вот рано с утреца, не успев подняться, нас разбудил звонок на здешний аналог «телефона», а по совместительству выполняющий роль еще кучи всего. Кстати, забавно, что здесь нет такой штукенции как мобильник, смартфон, переносной телефон, да называйте как хотите. Но суть ведь не меняется, мобильное устройство связи, короче. Так как я дундук пока что со своей памятью, и хоть у меня сейчас имеется представление из одного банка памяти, что требуется нажать, чтобы ответить, я понятия не имею, о чем предстоит разговор и с кем, поэтому ведущую роль оставлю сестрице. А пока, надо бы что-нибудь на себя надеть, чтобы выглядеть прилично, ведь голышом или в нижнем белье представляться собеседнику, а то, что, скорее всего, мне предстоит это сделать я уверен, является моветоном. Поэтому активненько надеваем на себя одежду. Сестра, то вон, уже готова к разговору… Шустрая какая…       - Утра доброго, Лесса. - Прервал мои мысли, начавшийся разговор и появившаяся голограмма представительного эредара, хоть и одетого в достаточно простого кроя одежду, но то как она на нем идеально сидела, показывало, что та сделана на заказ. Да и пусть я не могу определить по голограмме материал, из чего сделана одежда, уверен, что тот весьма дорогостоящий. Впрочем, гораздо интереснее была внешность этого эредара. Серого цвета глаза, пронизывающий взгляд, шрам пересекающий левую скулу и спускающийся к губе, лекку в количестве 6 штук и длиною пониже плеч, но больше всего выделялись его рога. Те отличались своей асимметричностью, один загибался поближе к голове, другой же был более прямым, и слегка закручивающимся по своей оси, весьма редкое сочетание, как подсказывали мне мои банки памяти. Ощущение власти чувствовалось даже от голограммы, и все движения, даже самые малые вроде небольших морщинок в углах глаз, выражения лица, наклона головы, осанки, положения рук – всё это сквозило аристократичностью данного эредара. Таким образом, первое впечатление от главы семьи Мар Мар’Санаван, а это был именно он, пока что не во плоти правда, но, чувствую, мне скоро доведется с ним встретится и лично, было неизгладимым. Но вернемся пока к разговору…       - И вам доброго утра, глава. – Сестра на приветствие лишь подобралась и, при своем ответе, выразила уважение поклоном. На что тот, лишь дружелюбно улыбнулся уголками губ.       - Будь так любезна, пригласи к разговору своего брата. – Что ж! Ожидаемо. Сбегать я точно не собираюсь, пользы пока что это не принесет.       - Конечно, глава. – Мар’Лесса лишь повернула ко мне голову и кивнула. Я к этому моменту уже был готов, потому незамедлительно подошел к сестре поближе.       - Доброе утро, глава. – Поприветствовал первым нашего «дядю».       - И тебе доброго утра, Лок. Как ты себя чувствуешь? До меня дошли слухи, что ты заболел. – Внимательно осмотрел меня Мар’Санаван, явно подмечая все детали и изменения.       Ох, похоже мне предстоит выбор попробовать отыграть изначального Лока, либо быть таким, какой я есть. Шанс не раскрыться при использовании первого варианта весьма мал, а шанс испортить о себе впечатление как раз высок. Да и откровенно говоря, терпеть не могу сложности. Это как подсказывает мне банк памяти меня-человека «напряжно», подсовывая образ какого-то ананасоголового парня. Так что ведем себя естественно и не выпендриваемся.       - Прошу прощения, глава, что заставил вас побеспокоиться. Физически чувствую себя довольно хорошо, болей нет. Касательно же моральной составляющей, я потерял память. Практически всю, и это вызывает некоторые трудности. – И смотрю на дядюшку, закончив данную речь. А вот сестра похоже немного в шоке, видимо, не ожидала от меня столь явного раскрытия ситуации.       Почему же я так всё напрямую сказал? Так тут всё просто. Интуиция и некоторые представления о возможностях главы нашей семьи подсказывают, что тот в курсе всей этой ситуации. А вот моя честность и открытость по отношению к нему покажет доверие и расположенность. Надеюсь, это поможет нам наладить хороший контакт. Да и не желаю я ничего усложнять, наоборот хочу лишь упростить. Правда, я не представляю, как с таким отношением буду участвовать в интригах, что мне просто противны. Но это дела будущего, а сегодня работаем с тем, что имеем.       На мою фразу, наш собеседник лишь одобрительно на пару секунд прикрыл глаза, что-то для себя решая, и произнес:       - Да, я в курсе твоей проблемы. И хотел бы узнать подробности, но это при личной встрече. Насколько знаю, у тебя есть еще чуть больше недели на лечение. Поэтому к вечеру тебя и сестру жду в своем поместье, тем более тебе же нужно познакомиться со своей невестой, - в этот момент, я готов поспорить, в глазах Мар’Санавана промелькнули ехидные искорки в глазах, буквально на мгновение, но всё же… - успейте доделать все ваши дела.       На этом разговор был завершен, и дядя отключился.       Сестра же повернулась ко мне лицом, придирчиво меня осмотрела и лишь махнула рукой в сторону кухни. Сделав парочку кружек аналога кофе, хоть мы и достаточно взбодрились только одним разговором с главой семьи. Выпив по полкружки, мы наконец пришли в себя.       - Лок, какой же ты прямолинейный… А что было бы будь глава не в благодушном настроении, и тем более не в курсе событий? Ты подумал? – Начала наезжать сестрица. Демоны, как же сложно с этими девушками. Всегда им всё не так. Нет, если я когда-нибудь их начну понимать, явно стану существом другого порядка.       - Но дядя же не спроста задал этот вопрос… Значит у него были какие-то уже мысли на этот счет! А так я показал себя с точки зрения того, кто верит в своего главу, что тот поможет решить проблему. А также, не смотря на факт потери памяти, до сих пор его воспринимаю как главу и причисляю себя к нашей семье. Да и не люблю я словоблудие! – Попробовал успокоить Мар’Лессу и объяснить свою позицию.       - Ох, - это весь ответ, который удосужилась высказать моя сестрица.       А вот у меня в голове крутились мысли лишь о том, что меня ждет в будущем. Впрочем, как и раньше, эти мысли мне не дают покоя, из-за моего подвешенного состояния. Кроме словоблудия, еще терпеть не могу неопределенность. Но пока с ней ничего сделать не могу, значит надобно успокоиться и заняться чем-нибудь более приземленным. Например, зарядкой!       Эх, а еще надо бы перебрать все свои знания в двух банках памяти от меня человека и эредара, соответственно. Так как обращение к ним происходит весьма медленно, да и не всегда получаемая информация соответствует запросу, ассоциации будь они не ладны. Вот только я не в аниме каком-нибудь, где захотел и раз – ты во внутреннем мире, где делай со своим разумом что хочешь и как хочешь, а снаружи может и мгновения не пройти. Здесь, насколько я понял и мне известно от меня-эредара, лишь долгие медитации с кропотливым перебором каждого воспоминания, эмоции, ощущения, созданием новых связей и упорядочиванием онных. Так что без учителя туда даже соваться не следует. А то потеря памяти покажется лишь легкой простудой по сравнению с пневмонией.       Все это я уже думал размеренно отжимаясь с голым торсом, и не замечая горящего взора своей сестры, сидящей с недопитой кружкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.