ID работы: 6413542

Главный бой

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сны, эти кошмары, они преследуют его буквально повсюду. Они ходят за ним по пятам, сводят с ума. Линбоу иногда кажется, что Хозяин снова наносит удар, что дни войны вернулись. Только дни какой войны? Первой, после которой прошло более двадцати трех лет? Или же второй войны, со времен, которой прошло всего три года? Иногда он ощущает себя на поле битвы в доспехах древнего мистического воина, но тут же, буквально во мгновение ока, он уже рыцарь в доспехах Корага и ведет бой с рейнджерами. Затем темнота, абсолютная темнота и лишь тело цепенеет от пережитого, от страха в груди все холодеет, а он с распахнутыми глазами, пытаюсь понять, сон ли это или правда битва на самом деле? Пытается прийти в себя от пережитого.       Спустя миг или позже, слыша стук своего собственного сердца, что, кажется, вот — вот остановиться, он переводит взгляд на право, на вторую половину кровати. Рядом с ним мирно спит женщина с длинными рыжими волосами, хаотично разбросанными на подушке и Линбоу лишь облегченно выдыхает и даже теплая улыбка касается его губ. Она рядом. Все хорошо. Война окончена. Окончена.       Как же быть с теми ужасами, что он видел?       Мужчина посмотрел в окно. Верхушки деревьев уже виднелись в сумраке, значит до утра время еще есть, но не так уж много. Хотя есть еще время подумать.       Как быть с тем что совершил сам и что совершали другие на его глазах? Как забыть этот крик? Как его забыть, если он звенит в ушах и особенно четко и ясно после кошмаров. Как забыть людей, магических существ, что были уничтожены или превращены в служителей тьмы на его глазах? Никак. Говорят все со временем забывается.Все, но не двадцать лет войны и плена.        С кем можно поделиться своими переживаниями. С рейнджерами? Они выслушают, но не помогут или же расскажут Боуэну. Или стоит поделиться с сыном, тем, что ты каждую секунду ждешь нападения. Вздрагиваешь при каждом шорохе, готовясь отбить атаку, подозрительно осматриваешь все вокруг на наличие засады, хотя понимаешь, что все закончилось. Победа.       У всех давным — давно уже началась спокойная, мирная жизнь. Боуэн познакомил их с приемными родителями, с которыми они очень подружились и вернулся, спустя время в Браервуд, а чуть позже сообщил им с Удонной о радостной новости: он женится на Мэдисон. Остальные же также работают в магазине и строят планы на жизнь. Да и Линбоу тоже счастлив. Они с Удонной не строят каких — то планов на жизнь, не разрабатывают стратегии — это порядком надоело. Просто наслаждаются жизнью вместе. Радуются каждой улыбки и взгляду друг друга, каждой секунде проведенной вместе. Для некоторых смешно, но даже завтрак или обычная прогулка под руку для волшебников огромная радость.        Линбоу видит как горят счастьем глаза его жены, когда она смотрит на него. С какой радостью Удонна заботится о них с сыном, да и обо всех остальных рейнджерах тоже. Она думает, что все хорошо, все в далеком прошлом. Все осталось где — то там, далеко — далеко и больше не постучится в их мирную, счастливую жизнь. Бои закончились. Сердце Снежной волшебницы теперь спокойно и он просто не мог сказать, что его терзает, буквально сводит с ума. Линбоу не мог заставить свою жену снова испытывать страх за него или же посеять сомнения в ее душе на счет уничтожения Преисподней. Он не хотел больше видеть слез в ее глазах, страха и волнения. Это было выше его сил. Линбоу слишком ее любил, а она его.        Поговорить со своим другом и учеником Даггероном? Хороший вариант, но поймет ли он? Посочувствует, но не поможет, ведь это не болезнь. Не лечиться. Это воспоминания, часть его самого. От них не избавиться. Нужно лишь просто научиться с ними жить как — то. Как? Это и была задача, которую Линбоу может не решить и за всю свою жизнь.       А скоро утро и снова нужно жить и искать утешение и спасение в своей семье и друзьях, а прошлое оставить на следующую ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.