ID работы: 6413549

Вечер признаний

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я протягиваю к тебе руки в безмолвном страхе потерять — и никогда больше не найти, не встретить, не зацепиться взглядом за твой профиль и не иметь возможности провести пальцами по подрагивающим под моими прикосновениями ключицам. Ты, кажется, замечаешь это в моих глазах, потому что не фыркаешь и отодвигаешься, как привычно, а лишь судорожно сжимаешь мою руку и настороженно смотришь в ответ. Так, будто и для тебя это важно и нужно. А может быть, это действительно так? Ты никогда не говоришь об этом, но ведь это не значит, что я не могу надеться, правда? Я давно понял, что заставлять тебя сделать что-то — гиблое дело, поэтому я лишь отчаянно жду и всегда говорю за двоих. Это не составляет труда. Рядом с тобой мне всегда хочется говорить — ты вдохновляешь меня на это. Я хочу все время касаться тебя, держать как можно ближе и шептать тебе в идеально очерченное ухо глупые признания и тайны. В такие моменты ты всегда затихаешь, подаёшься навстречу моим словам и жадно прислушиваешься. Мне нравится думать, что хоть так я на время могу тебя приручить. Нет, нет, не приручить — я никогда не хотел этого. Добиться взаимности. Все, что мне нужно от тебя — это знать, что и ты так же исступлённо любишь и дрожишь от страха при мысли, что можешь потерять меня. Что вначале не признавался в этом самому себе, но уже любил, что следишь за каждым моим шагом и твоё сердце сжимается, когда кто-то подходит ко мне, а внутри тебя разрывает невыносимая боль, стоит им задержаться рядом со мной на пять лишних минут. И страх — что я уйду вслед за ними и оставлю тебя одного. Именно так, Драко, и никак по-другому. Так я чувствую. Сегодня не обычный день. Сегодня ты отчего-то не так молчалив, как всегда и до сих пор держишь мою руку. Я удивлённо поднимаю глаза и вижу, что ты смотришь в ответ нежно и чуть насмешливо, как на ребёнка, сказавшего очередную глупость. Может, решил уйти и так пытаешься смягчить удар? Не выдержав такого твоего взгляда, я тянусь поцеловать тебя и ты не отталкиваешь, а подставляешься под мои ищущие губы, которые исследуют тебя всего. Так бесконечно замечательно знать, что мне позволено все — спуститься поцелуями вдоль шеи, прижаться к пульсирующей венке, захватить зубами упрямый подбородок и повторить своё путешествие языком. Ты беспомощно хныкаешь и уже, кажется, почти лишаешься привычного контроля над собой, но вдруг поднимаешь на меня расфокусированный взгляд: — Подожди, постой, мне надо сказать тебе.. Я давно должен был Я послушно останавливаюсь и замолкаю, неуверенно взглянув на тебя в ответ и жду продолжения, пытаясь не показать, как я удивлён тем, что ты это говоришь. — Поттер, ты.. нет, не так. Гарри, хочешь знать, что ты значишь для меня? — я вскидываю неверящий взгляд и ты киваешь, будто сразу признаешься в своей слабости и сдаёшься мне. — Я молчу, все это время не мог, но ты должен знать. Я же не смогу без тебя, понимаешь? Ты не уйдёшь, ведь не уйдёшь, правда? — в твоих глазах плещется страх и я пытаюсь ответить, но ты закрываешь мне рот рукой. — Ты так нужен мне, Гарри. Ты не сможешь бросить меня, ты всегда так говоришь, ведь это правда? Я.. мне трудно об этом говорить. Но я постараюсь, ради тебя. Ради тебя я смог бы сделать что угодно. Га-арри — ты протягиваешь моё имя и ласково проводишь по щеке ладонью — сам, и я смотрю на тебя так, словно вижу впервые в жизни, а в груди разливается невероятное тепло — значит, и ты, и у тебя так же отчаянно и впервые, и насовсем. Навсегда, впечатать тебя в себя, чтобы ты врос в мое тело со всеми своими страхами и язвительностью, отравил меня своим ядом и я бы не мог излечиться от тебя. Я и так не могу. Кажется, я правда не один? И ты любишь меня? Правда, любишь? Ты вздрагиваешь, и я понимаю, что сказал это вслух. Ты горько усмехаешься и чуть не закатываешь глаза, но потом произносишь: — Люблю, идиот, разумеется, я люблю тебя. Как ещё с тобой можно, кретин. Ты же такой.. ты особенный, Поттер, ты знаешь? От твоих слов я будто теряюсь в пространстве — слышу только, как набатом бьется в груди сердце, заглушая все остальные звуки. Я правда не верю своему счастью. Какой я особенный, ты вообще видел себя? Драко… Этой ночью ты, наконец, открыл для меня свои мысли, открыл мне себя — и сейчас ты не нашёл бы человека счастливее меня. Теперь уже я замираю под твоим шёпотом и тянусь за признаниями — и все кажется таким идеальным — и так и будет, ведь постепенно накатывает осознание — Драко меня любит. А значит, какая разница, что будет дальше, что вообще может ещё иметь значение, если Драко Малфой действительно любит меня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.