ID работы: 6413572

Жертвы войны.

Джен
R
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник Скачать

Начало шторма.

Настройки текста
— Ты все еще думаешь о том беовульфе? Он ведь был всего лишь гримм… — Нет, Жан, — Пирра покачала головой. — судя по тому блокноту, что у него был с собой… Да даже одно его наличие говорит, что все не так уж просто — вот ты можешь представить себе гримм таскающего с собой блокнот с записями? Никто из них не стал бы его брать даже с чьего-нибудь трупа, так как им это просто не нужно. А судя по его содержимому… похоже раньше он был человеком. Он то ли превратился, то ли переродился в гримм, но сохранил человеческий разум и личность. — Прости, я неправильно выразился! — Жан примиряюще поднял руки. — Я имел в виду не то, что он был гримм и его следовало уничтожить, а то, что он выглядел как гримм и… он же напал на тебя! Откуда ты могла на тот момент знать, что он из себя представляет? Даже если, как ты говоришь, с ним все было непросто, тебе не следует винить себя. Он должен был сам понимать к чему могут привести такие действия. К тому же, откуда ты знаешь, что написано в этом блокноте? Записи ведь еще не расшифровал. — Судя по всему он и понимал… И это не шифр — это неизвестный язык, или несколько языков. Их не так просто перевести даже с подсказками. Но, помимо текста, там есть примитивные рисунки. Часть из них просто иллюстрации некоторых слов, вроде нарисованного костра, реки, дерева или чего-нибудь другого и слова на этом языке, обозначающего нарисованное. Скорей всего это сделано для упрощения перевода текстов. Однако часть рисунков другая. Это больше похоже на истории в картинках. Изображения примитивны, но можно узнать схематично нарисованного человечка, который умирает, после чего от него отделяется… душа, возможно — это похоже на то, как дети рисуют призраков, и вселяется в гримм. Не трудно догадаться, что это может означать и к кому относится. Но не это главное — смотри! Пирра раскрыла потрепанный блокнотик на какой-то странице, показывая Жану одну из этих упомянутых историй в картинках. Первое, что бросилось в глаза это мастерство художника, вернее полное его отсутствие. Рисунки и в самом деле были примитивные и символические, как у маленьких детей. К общему неумению рисовать добавлялись кривоватые линии, как бывает, когда, повредив основную руку пытаешься писать другой, непривычной для этого. Но все эти мелочи тут же вылетели из головы, когда Жан пригляделся к тому, что именно было так примитивно нарисовано. Глаза его расширились, он несколько раз мотнул головой, словно отгоняя наваждение и поспешил забрать у напарницы блокнот, стремясь рассмотреть рисунок поближе. — Это… это то, о чем я думаю? Но… как?! Кто-то другой мог бы не сразу разобраться в том, о чем повествовала эта история. На первой картинке два человека. Парень и девушка — в схематичной манере рисунка это передается телами треугольниками, направленными в разные стороны, похожее иногда рисуют на кабинках общественных туалетов. В качестве дополнительной детали можно заметить прическу хвост у девушки. Оба охотники. Последнее понятно даже не по нарисованному оружию — щит и меч у парня и копье с щитом у девушки, просто Жан понимает кого пытался изобразить неумелый художник. И если сходство еще можно как-то объяснить, то нарисованное дальше заставляет волосы на затылке шевелиться. Вот девушка пинком отправляет парня в ракетный шкафчик для оружия и отправляет его в полет. Сама же она направляется к высокой башне. Крайне неумело, по всей видимости просто, чтобы показать, что это было, изображенная на паре картинок драка на последнем этаже. И ее итог: девушка охотница стоит на коленях со стрелой в груди и на последней картинке развеивается пеплом от прикосновения своей противницы на глазах подоспевшего подкрепления. Жан будто боясь обжечься коснулся последней картинки. — Но… этого не произошло, так? — Не произошло. Руби успела чуть раньше или, вернее, бой закончился чуть позже… так как позже начался. — Охотница запнулась. — Он знал! — Знал. Даже если он еще мог увидеть самое начало, так как он напал на меня сразу после того, как я осталась одна. — Пирра смущенно опустила глаза, решив не вспоминать как именно это произошло. — Но того, чем все закончилось он точно не мог видеть, так как уже был… мертв. Но все произошло почти так как нарисовано, только Руби увидела не мою смерть, а попадание стрелы… Подумав, что я погибла, что было недалеко от истины — мне и стрелы бы хватило, если бы не вовремя оказанная помощь, она… сделала что-то… я не знаю… а потом нас нашли и отправили в лазарет. Жан вздрогнул и посмотрел на девушку. — И он… пытался тебе помешать. Или хотя бы просто задержать тебя — доберись ты до башни чуть позже и там уже могло никого не быть. Или у тебя хотя бы появлялись шансы выжить до подхода подкрепления. Он хотел тебя спасти… Ты поэтому так переживаешь из-за того, что его убила? Несколько секунд Пирра молчала, смотря в окно. — Еще, скорей всего, он хотел передать этот блокнот. Не похоже, что он вел записи для себя. А если он и правда знал будущее, то там может быть немало полезного. Так что он хотел помочь всем нам. И я не то, что переживаю — он судя по всему прекрасно понимал, как охотники среагируют на гримм, поэтому и старался оформить все так, чтобы мы разобрались и без него… Но, согласись, отрубание головы — это не лучший способ сказать: «спасибо».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.