ID работы: 6413642

Сказка на ночь

Гет
G
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Сказка на ночь

Настройки текста

***

- Пора спать, — кричала молодая женщина с золотыми волосами и карими глазами. — Лиззи ты почему ещё не спишь? - Ма-ам! — кричала девочка трёх лет.Такие же как и у женщины карие глаза, но волосы были тёмными — Я не хочу спать! - Тогда ты останешься ночью совершенно одна! — уговаривала свою дочь Люси. Да, именно так звали эту женщину. — Ночью Акнология придёт и утащит, тех кто не спит. - Уууу~ — девочка была расстроена — Тогда ты мне расскажешь сказку! - Ладно, Ладно. Девочка была по-настоящему рада такому повороту событий. Она незамедлительно забралась на свою кроватку и стала терпеливо смотреть на маму в ожидании сказки. Долго ждать не пришлось. И вот Люси начинает свою историю: - «Однажды в волшебной стране, где магия это просто товар, где познакомиться с волшебником не состовляет труда...» - Мама, это я уже знаю, — перебила Лиззи — Мы ведь сами в такой стране живём. - Ты ведь сама просила рассказать тебе сказку — в ответ лёгкий кивок — Так не перебивай меня. - Хорошо. - Так вот на чём я остановилась? А точно! — заклинательница продолжила — «И жила в этой стране богатая семья. Не были они магами, а если быть точнее не был только отец семейства. Его жена и его дочь были волшебницами. Но вскоре, когда девочке исполнилось три, женщина умерла. Её муж и дочурка были опечалены смерти родного человека, но держались. Позже отец стал забывать о дочери. К шестнадцати годам девочка сбежала из дома. Там она встретила смешного паренька, но паренёк был не так прост, он был самым настоящим учеником дракона...» - Как папа? — поинтересовалась Лиззи. - Именно, как папа.— ответила Люси и продолжила свой рассказ — «Взял он девушку в свою могучую гильдию. Много она друзей встретила, но ещё больше было приключений, в одно из таких, девчушка и её товарищи попали. Исчезли они на острове, который пропал в океане. Никто не знал, что произошло, но через семь лет остров снова появился. Встречали все своих потерянных знакомых. Вот только девушка узнала, что и её отец умер. Горевала она. Вскоре созвали гильдию на Великие Магические Игры. Все хотели вернуть своей гильдии статус лучшей. Тренировались они не покладая рук. И вот настал первый день Игр. Девушка знала, что её гильдия будет непременно первой, но оказывается, что появились у них сильные противники. Но несмотря ни на что их гильдия одержала победу. Но и тут произошла беда. Напали на страну драконы...» - Но драконы не плохие! — по -правде говоря малышка очень любила этих "длинных ящеров" — Папа ведь хороший! - Да, но, — Люси не ожидала, что девочка так отреагирует на слова.— Но эти драконы были...околдованы, да околдованы! - Так вот как... — девочка призадумалась — Мама, продолжай! - С вашего позволения, — ключница беззлобно усмехнулась — « Управлял этими "злыми" драконами коварный дяденька, который хотел править благодаря драконам...» - Он вредный! — Лиззи надулась. Люси откровенно говоря забавляла эта ситуация. Как бы она говорила если бы знала, что этот "вредный дяденька" её обезумевший отец из будущего. Не будем же мы ломать мозг девочки. — Драконы свободя....ой, то есть свободолюбим...ай, просто существа, которые любят свободу. - Да, — женщина сама понимала, что её дочурка-"любительница разной живности, а в особенности она обожает <крылатых ящерок>" — «Но девушка и её друзья смогли одолеть "злого дяденьку" и снова спасли свою родину. Позже девушка влюбилась в одного парня. Полюбили они друг друга и хотели быть вместе, но состояли они в разных гильдиях. Пришлось им брать задания поблизости и выполнять их вместе...» - Как романтично, — вздыхала девчушка, но увидев как маме надоело, то что её перебивают она быстро сообразила, что нужно помолчать, добавила — Всё мамочка уже молчу. - «Но как оказалось, гильдии были не против таких отношений. Поженились они и у них родилась прекрасная принцесса, которая также просила сказки, обожала драконов и перебивала взрослых. И жили они долго и счастливо.» — когда Люси закончила Лиззи уже спала. Заклинательница чмокнула девчушку в лобик. Женщина аккуратно подкралась к двери и тихонько закрыла. За дверью её уже ждал муж. - Значит я теперь ещё и "злой дяденька"? — Роуг театрально надулся, а Люси захихикала. - Не только злой, но и противный зануда. — женщина уже не знала как не засмеяться во весь голос. - А вот это уже было обидно. — теперь мужчина уже состроил грустную мордашку (которой даже Коля позавидует ХD). - Да ладно, — отмахнулась Люська — Я же не виновата, что она помешана на драконах? - И в правду, — Ченни притворился, что обдумывает это. — А кстати почему ты не спишь? Повисла минутная тишина. - Роуг, расскажешь мне сказку?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.