ID работы: 64137

Таня забыта или Все мужики козлы

Слэш
NC-17
Заморожен
56
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 55 Отзывы 9 В сборник Скачать

За что мне всё это?

Настройки текста

-Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было! м/ф "Трое из Простоквашино"

И-Ван сидел на берегу небольшой речки и удил рыбу. Левиафан весело резвился на мелководье, что вызывало у парня мысль, что все сегодня останутся без обеда. С тех пор как он вернулся в От-и-Тиду, занимался помощью Мардонию и другим кентаврам в борьбе за свободу. Все остальные, то есть Гробулия, Гуннио, Ягуни, Шурасино, Ург, разъехались кто куда, у них были свои планы. Решив, что не добьётся путного улова, И-ван со вздохом встал, отряхнул штаны и отправился в лес за грибами для грибного супа, чтобы была относительно равноценная замена планируемой ухе. -Эй, Левиафан, я в лес, побудь пока здесь, - крикнул он дракону, проходя мимо. Тот не обратил на хозяина никакого внимания, продолжая плескаться в воде, охотясь за солнечными зайчиками. День выдался на удивление ясный и солнечный для середины осени. Парень махнул на него рукой и продолжил свой путь. Не успел он достаточно отойти от речки, как услышал, что его зовёт Мардоний. Кентавры устраивали собрание по поводу захвата очередного ключевого пункта. И-Ван мог им помочь, сообщив необходимые сведения. Когда план был детально продуман с учётом его знаний, парень вернулся к речке, чтобы проверить, всё ли в порядке у дракона. И как оказалось - не зря. Левиафан стремительно удалялся от берега и на его спине И-Ван разглядел чью-то фигуру. Недолго думая, он отвязал лодку, возможно оставленную кем-то из рыбаков, и отправился в погоню. Мысленно маг пообещал вернуть её в целости и сохранности. Дракон и не думал тормозить, пришлось подналечь на вёсла.

***

Как Ург не старался оставить прежний образ жизни, в его планы вмешивались какие-то внешние факторы и возвращали его к старым привычкам. Потом он, конечно, жалел, вспоминал Таню, которой дал обещание завязать с воровством, и чувствовал себя последним мерзавцем и сволочью. Вот и сейчас он ощущал себя так же, прячась за углом дома и ожидая пока солдаты, ищущие его, уйдут. Вот куда его понесло?! Не удержался и как сорока, вместо того, чтобы взять просто еду, стащил диадему царицы Улюлии Приплюснутой. Последний солдат скрылся из поля зрения вора, и тогда он направился в противоположную сторону к лесу и реке, где он оставил лодку. На мелководье бултыхался водный дракон, показавшийся смутно знакомым Ургу. Парень пристально посмотрел на него, затем на свою лодку. Выбор был очевиден. Подкравшись к ящеру, вор стремительно запрыгнул к нему на спину и с трудом удержал равновесие, так как дракон тут же попытался скинуть захватчика. Временно смирившись, что у него на спине сидит неизвестный, он всё равно упёрся, и ни в какую не желал двигаться с места. Так что Ург весь вспотел, пока добился своего. Дракон в отместку рванул во весь опор, мстительно надеясь, что угонщик сам свалится в воду, но тот крепко вцепился в гребень на спине ящера и пока успешно держался.

***

Ург вынырнул, отплёвываясь от воды. Упрямая скотина всё-таки умудрилась сбросить его со спины. Ругая дракона последними словами, парень упорно грёб к берегу. Тот, насмешливо фыркая, плыл рядом. Выбравшись на берег и задумавшись над очередным эпитетом в сторону ящера, Ург снова оказался в реке, под напором воды искусственного происхождения. Всплыв на поверхность, он обнаружил светловолосого парня, с усилием вытаскивающего лодку на берег. -И что это значит? – возмущённо начал Ург, в очередной раз, выползая на сушу. -Это значит, никакой пощады ворам и угонщикам! – запальчиво отозвался И-Ван, а это был он, проверяя Левиафана на предмет повреждений. -Как ты меня назвал? – угрожающе надвигаясь на мага, переспросил парень. -Как вора не назови… - начал тот, но получил под дых. Разумеется, вспыльчивый хозяин Левиафана тут же полез в драку. Вот уже минут десять парни валяли друг друга по песку, а дракон дремал у берега, снисходительно на них поглядывал. Внезапно он насторожился, приподняв голову. В лесу послышался треск веток, пострадавших от стражников, облачённых в тяжёлые доспехи. Левиафан попытался привлечь внимание хозяина рёвом, но неудачно. Тогда ящер набрал в пасть воды и длительным плевком разбил клубок из двух тел. Парни с возмущенными криками отскочили в разные стороны и воззрились на дракона. В наступившей тишине они тоже услышали приближение стражников.

***

Пока парни соображали в чем дело, Левиафан опустил голову набрал воду в пасть для отвлекающего маневра и защиты любимого хозяина и их нежданного спутника. Как бы отрицательно не воспринимал дракон Урга, все же стражники в данный момент были наибольшим из зол. У И-Вана же возник в голове другой план. Упросив Левиафана не предпринимать поспешных решений (Ург насмешливо фыркнул, Ван не решил не удостаивать всяких ворюг своим вниманием) и тихо залечь на дно в прямом смысле. Дракон нехотя повиновался, выпустив струю воды в обидчика, тот возмущенно уставился на И-Вана и забрызгал того водой, отряхиваясь на манер собаки. Умудренный опытом парень не бросился в драку и пробурчав: "Дворянтерьерус", кинулся в лес в сторону противоположную от все громче слышимых шагов. Ург осознал, что остался один не замаскированным и застыл сусликом, судорожно пытаясь придумать, как спрятаться. "Великодушный" дракон, на секунду показавшись над водой, сгреб угонщика хвостом и нырнул обратно.

***

Храбрые воины их Величеств, показавшиеся на берегу, обнаружили только лодку, случайно задетую хвостом ящера и слегка покачивающуюся на поверхности воды. Силами Левиафана на песке не осталось следов борьбы. С подозрением посмотрев на лодку и пробурчав что-то о браконьерах, рыбачащих в заповедных местах, стражники в количестве двух штук вернулись назад. Несчастным деревьям снова не повезло. С другой стороны поспешно выбежала собака, и снова приняла форму И-Вана. Он уже хотел позвать дракона, но тот уже сам вынырнул и выкинул на берег бездыханное тело Урга. -Левиафан, что же ты наделал, - в ужасе прошептал Ван, пытаясь найти у парня пульс. Тот никак не желал находиться, холодное тело лежало на песке без дыхания, без движения, как укор черствым драконам и безалаберным людям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.