ID работы: 6413734

Выпьем чаю?

Слэш
PG-13
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День приближался к концу. Уже разошлись люди, которые рвались попросить автограф или сфотографироваться с актерами шоу «Импровизация». Арсений, Дима, Сережа и Антон. У каждого своя жизнь. И каждый после этого дня собирался ехать отдыхать на новогодние праздники. Дима хотел поехать к родителям, Сергей будет зависать где-нибудь в клубе, Арсений скорее всего будет дома, или тоже где-то отрываться на тусовке, а… Антон? Антон одинок. Да, в последнее время он набирает популярность при помощи шоу, но все же девушку себе найти никак не может. Он будет сидеть дома, в полном одиночестве, смотря телевизор, и поедая пару салатов, на которые ему еще надо закупить продукты. -Ну, с наступающим всех! — сказал Позов, уже надевая куртку. -Я тоже пойду. Надо же найти место, где отметить Новый Год. — протараторил Матвиенко, и вслед за Димой выбежал из здания. -Ну, а ты, Антон? Как собираешься отмечать? — поинтересовался Арсений. -Ну, пойду в магазин, куплю ингредиенты для оливье, и буду сидеть дома с фильмом и салатом с обнимочку. А ты? -Вообще ничего не хочется. Наверное, так же как и ты. Только продуктами закупился я еще два дня назад, поэтому, удачи тебе выжить в очередях. Антон задумался. Просто предложи отмечать Новый год вместе. Вообще, Антон особо не понимал, что он чувствует к Арсению. Даже если и понимал, то не хотел это осознавать. Влюблен? Нет, бред. Как можно влюбиться в твоего друга и коллегу, да еще и если он того же пола, что и ты? Хотя, не удивительно, что Антон был не равнодушен к Арсению. Он красивый, смешно шутит, и довольно-таки приятен в общении. Иногда Шастуну казалось, что Попов проявляет к нему внимание. Это раскрывалось и во время шоу, и за кулисами. То хлопнет по заднице, то пустит гейскую шуточку, а про красную комнату и импровизацию «меняй», Антон вообще молчит. Да и со стороны импровизаторов постоянно выскакивали шутки насчет отношений этой «парочки». -Эй, чего застыл? Антон понял, что все это время стоял и смотрел на Арсения. Он действительно красив. -А, да просто задумался. Спасибо за поддержку, Арс. — Ответил с сарказмом Антон, — Удачи тебе провести этот праздник в компании со своим отражением в зеркале. -У меня и то компания лучше, чем у тебя. Пару секунд молчания, и оба заливаются смехом. Пожелав веселого отпуска, друзья разошлись.

***

Да, Антон. Ты конечно молодец. Закупать продукты за несколько часов до Нового Года. Стоя в очереди, которая по ощущениям длилась вечность, Шастун уже проклял себя несколько раз за эту оплошность. Наконец, рассчитавшись за продукты, импровизатор вышел из магазина с небольшим пакетом. Мороз сразу дал о себе знать. Натянув шапку, он сделал пару шагов в сторону своего дома. Но потом остановился. Позвони ему. А ведь Арсений жил как раз недалеко от супермаркета. Чего ты как тряпка? Позвони, ну же. Ладно, будь что будет. Антон нащупал телефон в кармане, и уже через несколько секунд искал Арсения в списке контактов. Давай. Нажав на номер, подписанный как «Арс», Антон приложил смартфон к уху. Гудки длились для него целую вечность, а сердце бешено колотилось. -Шаст? Чего тебе? -Да, вот, решил тебе позвонить. -Меняй. На лице Антона появилась улыбка. -Эм, я номер перепутал. -Хах, меняй. -Как пройти в библиотеку? -Меняй. -Я не хочу провести Новый Год в одиночестве, можно придти к тебе? — Быстро проговорил Антон, заливаясь краской. -Вообще то я тоже хотел это предложить, но раз уж ты позвонил первее меня, то приходи. У Антона что-то кольнуло в сердце, и его улыбка точно стала до ушей. Сказав что-то типа «Скоро буду», он положил телефон в карман, и рванул к квартире Арсения.

***

Холод пробирался под куртку. Шастун шел как можно быстрее, чтобы не помереть от холода. Или же от того, что он хочет поскорее увидеть Арса? Скорее и то, и другое. Быстренько заскочив в почему-то открытый подъезд, Антон добежал до третьего этажа. Отдышавшись, он постучал в дверь. -О, а ты быстро. Проходи. Арсений был одет по-домашнему. Футболка, штаны, а на ногах тапки. И от него очень приятно пахло парфюмом. Зайдя за порог, Антон почувствовал тепло. Да, на улице значительно похолодало. Положив пакет с продуктами на пол, он начал снимать куртку. -Чай будешь? А то ты на ледышку похож. -Да, давай. Антону хотелось такого всегда. Приходить домой, туда, где тебя ждут, и заваривать горячий чай, который согреет не хуже какого-нибудь обогревателя. Чувствовать уют, тепло, и… любовь. Присев на стул, Шастун смотрел как Попов суетится возле стола, заваривая две кружки чая. Недалеко лежали доска, нож, и несколько нарезанных продуктов. Судя по составу, Арсений готовил «Селедку под шубой». В красивой тарелке уже был слоями выложен салат, не хватало только смазать майонезом, и все будет готово. Поставив кружку возле Антона, Арсений сел напротив. Шастун отхлебнул немного чая. Превосходно. Он никогда не пил настолько вкусный напиток. Немного сладковатый, со вкусом лимона, трав, и кусочками фруктов. Сделав еще несколько глотков, Антон почувствовал тепло и уют, которого ему так не хватало. В этот момент он понял, что хотел бы находиться в этой квартире все время, в компании Арсения, который заваривал ему настолько вкусный чай, предающий любовь и заботу. -Вкусно? -Очень. У Арсения блеснули глаза, появился небольшой румянец и улыбка. Антон бы хотел видеть это выражение лица всегда. Будто Арс — маленький ребенок, которому показали огромный леденец. Было понятно, что Арсений счастлив. Антон не заметил, как опустошил чашку. Но затем он вспомнил, что пришел с пакетом продуктов. -Слушай, я там купил для оливье ингредиенты. Могу пока все нарезать. -Нет, давай я приготовлю? Ты же у меня в гостях, или как? -Ну, как хочешь. -Хорошо, ты пока посиди тут, или телек посмотри. А я все нарежу. Еще чая заварить? -Не откажусь.

***

Арсений закончил приготовление. До Нового Года осталось примерно полчаса. Антон, зайдя на кухню, посмотрел на Арса. -Слушай, ну мне немного неудобно. Давай я что ли тарелки на стол хотя бы разложу? -Ну, раз уж ты так хочешь помочь, то давай. Антон улыбнулся. На секунду у него в голове проскочила мысль о том, что они похожи в данный момент на парочку, которая все приготавливает к встрече Нового Года. И это выглядело все довольно мило. Шастун подошел к столу, накрытым белой скатертью. Он положил тарелки, вилки, пару рюмок, салатницы и бутылку дорогого коньяка. 15 минут. -Осталось совсем чуть-чуть. Расскажи, чего бы ты хотел добиться в новом году? — полюбопытствовал Арсений. -Я? Ну, много всего. Но в основном не быть в этом году в одиночестве. Найти себе родного человека. Да и тебе, Арсений, не помешало бы. Твои часики уже тикают. Или хочешь быть одиноким кошатником? — усмехнувшись, сказал Антон. -Очень смешно. Хотя, ты прав. Проблема в том, что я не могу найти себе половинку, — помедлив, и чуть покраснев, Арсений продолжил, — вернее, уже нашел… но не уверен что этот человек чувствует то же самое, что и я. У Антона сердце забилось чаще. Арс смотрел куда-то вниз, заливаясь краской. Он понял. Все понял. Все эти «намеки» — не случайность. Арсению нравился Антон. Как он сразу не догадался? -Я уверен, что тот, кто тебе нравится, чувствует то же самое. Арсений посмотрел в глаза Антону. Он чувствовал, как его бросает в жар. Набравшись смелости, Арс встает со стула и подходит к Шастуну. 10… Шаг. 9… Еще шаг. 8… Арсений наклоняется к сидящему Антону. 7… Они смотрят друг другу в глаза. На щеках появляется румянец, а внутри непонимание, страх и любовь. 5… 4… 3… 2… Попов примкнул к губам Шастуна. 00:00 Антон отвечает. Они слились в один прекрасный долгий поцелуй, и каждый из них был безумно счастлив. Антон встает со стула и крепко обнимает Арсения. -С новым годом. -С новым годом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.