ID работы: 6413887

Эффект бабочки

Гет
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приют

Настройки текста
Звёздное небо серебристо — черным бархатом покрывало небо. На небе светила полная луна освещая улицу Рэйвенфелла[1]. Ведь в полночь все фонари начинают тускнеть, а в уютных домах свет и вовсе не освещались. Естественно, люди уже давно легли спать. А белокурая девчонка Элина с бледно голубыми глазами, которая жила в детдоме ещё долгое время не смогла заснуть. —Э-эй, Элина. — послышался шёпот позади белокурой. — Поздний час уже. А ты до сих пор не спишь. Если господин заметит, тебе влетит. — Элина после слов мальчика повернулась к нему сидя на стуле и чертя что-то на своём листе. —Не волнуйся так, Лука. Никто не о чем не заметит. — ответила на слова парнишки Элина. Лука был тёмноволосым с синими глазами. Рост выше Элины. Кожа белая - белая. Сами ребята были лет 10 не младше. Они надевали одинаковые формы, чтобы их было легче различать от простых детей. Все те же белые одежды без каких-либо узоров, карманов. Девочки надевали платья белого цвета, а мальчики штаны и рубашку белую. Это нужно было, чтобы когда приходили из церкви директора детдома могли показаться с лучшей стороны. Да и тем более ни один из «отбросов» не вякнет против них. И лишь смотря на детишек можно было понять, на сколько они друг-друга ценят и любят. Вдруг послышались шаги, и это был не один человек. А сразу два. Мальчик, которого звали Лука от испуга стал действовать быстрее чем обычно. Хотя он был самым мудрым и не торопливым. Схватив Элину и потушил свечку и спрятался под покрывалом вместе с белокурой. Они были близко к друг другу так, что слышали стук сердец. Лука сделает всё, чтобы его «семья» не попала в передряги. Потому он иногда совершает глупые поступки. Обняв Элину и приблизив к себе Лука спрятался под покрывалом. Шаги усиливались с каждой минутой и сердца бессонниц с тем же темпом били. И эти звуки биения можно было услышать легко. Когда наконец послышался скрип двери оба детей застыли на месте. Элина закрыла нос и рот, а Лука же лишь внимательно прислушивался нахмурившись. —Как и ожидалось. Отбросы спят. Я ведь говорил, что всё под контролем. — начал разговор один из следителей. —Но я точно слышал голоса. Ошибки не должно быть. — противоречил второй словам первого. По голосу Лука распознал, что первый собеседник это никто иной как надзиратель. А второй лишь служащий. —Наверное ты услышал лишь писки мышей. Хватит мне с тебя на сегодня. Лишь проблемы создаёшь. — долгожданная минута, двери закрылись и послышался щелчок. Что означало, они заперли их. Как всегда. Директора и служащие на ночь или на тихий час заперали двери, чтобы они не смогли сбежать. Да и тем более, куда им идти если сбегут? Без крыши над головой и еды, хоть это и объедки всего лишь, им не спастись в суровом мире. Им часто говорили, что за этими стенами приюта есть люди и похуже директора. Вот они и живут боясь от каждого шороха. —Кажется ушли. — более тихо сказал Лука. —Думаю, так и есть. — прижавшись к Луке не по своей воле на лице Элины виднелся слабый румянец. —Фух… Спасены. В следующий раз будь осторожна. Понятно? — спросил Лука с обеспокоенным видом. — Тебе понятно? — переспросил тёмноволосый мальчуган. В ответ Элина лишь кивнула грустно и тяжело вздыхая. Она понимала, что соглашаясь она теряет возможности узнать побольше о рассказах в книжках библиотеки этого детдома. Детдом правда был большого размера, хоть множества частей здания были опустошены. —Спасибо, Лука. — Элина лёжа на общей постели взаимно улыбнулась Луке. После чего легла отвернувшись. А в последок Элина почувствовала лишь тёплую руку на своей макушке. От этого тепла на сердце сразу стало спокойно, ведь они все…семья!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.