ID работы: 6413922

плач отдаленной Земли

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как известно почти всем, наша дорогая Земля когда-то, около 4,54 миллиардов лет назад, была раскаленным шариком. Она светилась так ярко!... А причина этому явлению была до жути проста: Рядом было то, что заставляло Землю быть самой счастливой и особенной среди остальных планет - Солнце. Вернее, как она любила повторять, Солнце являлось самым дорогим и близким для нее другом. Оно разжигало у Земли яркие чувства, которые она не могла объяснить. "Наверное, дело в его сиянии" - это пришло в голову Земле, которая согласилась со своими мимолетными мыслями. Может и глупый довод, но это был самый простое и понятное объяснение на её вопрос и, даже если он не является правильным, имея при себе ответ, Земле становилось спокойнее. Солнце и Земля пробыли вблизи многие годы. Во время прибывания рядом с Солнцем, Земля узнала очень красивую Первую Мелодию, которую ей напевало Солнце, так тихо и нежно.. Солнце сказало, что подслушивает мысли ближайших звезд, а они вдохновляют его на новые мелодии. Сколько времени прошло, сколько прекрасных историй Земля и Солнце шептали друг другу! О чем они только не говорили: о том, как бы Земля хотела быть большой планетой, иметь много друзей и общаться с другими планетами, о том, как Солнце и Земля будут вместе всегда, однако.. В отличии от Земли, Солнце знало, что всё прекрасное когда-то кончается. Эта мысль печалила его не раз. "Надо быть сильным, ведь Земля нуждается во мне" - говорило себе Солнце, каждый день мужественно улыбаясь своей подруге. И вроде все было хорошо, но... (Ох уж это "но"!) их общение было таким частым, что все придуманные путешествия закончились, все улыбки надоели, все звезды умолкли, темы для разговоров были исчерпаны. Земля переживала по этому поводу, да и Солнце - не меньше. Каждый раз между Солнцем и Землей возникала некая "неловкая пауза". И вот однажды, во время одной такой паузы.. - Кажется, пора. Мне пора покинуть тебя, Земля. Солнце говорило тихо, с сожалением и глубокой печалью. - Ты же шутишь? Скажи, что это просто глупая шутка! - не верила ему Земля. Но как бы она не надеялась и,как бы не было прискорбно, Солнце и Земля отдалились друг от друга. Да, Солнце все ещё наблюдает за Землей. Только теперь они не могут друг друга услышать. Извините, я не великий математик, но могу сказать точно, что между нулём и единицей есть ещё целая бесконечность чисел. Земля будто пережила две вечности, одну - с единственным другом, другую - во время разлуки, которое до сих пор продолжается. Они скучают друг по другу, пусть и по-разному это происходит. Солнце пытается быть сильным, но каждый день вспоминает Землю и наблюдает за своей младшей подругой. А Земля по сей день плачет по солнцу. Капля за каплей наполняет наш мировой океан. Океан - это слёзы отдалённой планеты, отдалённой, от самого важного для неё. Плавные мелодии, которые напевало ей Солнце, она помнила все оставшееся существование и пела своим детям цветов. Можете не верить этой истории, просто прислушайтесь: Где-то там тихо плачет брошенная планета, где-то там плещется океан, с каждой новой волной нагоняя тоску и надежду кому-то. Прошло много времени и Солнце позабыло о самом важном, пока было в разлуке со своей подругой. Быть может, вы тоже забыли что-то или кого-то, кто подарил вам целый мир? Если не забыли - я очень рад, а если да - с этих пор присматривайтесь к тому, что имеете. Кто знает, может это то, чего вы так ждали? Не упускайте из виду, на первый взгляд, совсем мелочные события(по ним вы будите скучать ещё не раз когда-то). Пусть всё прекрасное мимолётно! Если счастья слишком много, оно становится не таким ценным. Успевайте, запоминайте, наслаждайтесь!.. когда-то исчезнет всё, но это совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.