ID работы: 6414058

Звезда, по имени Соня

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Влюбиться в тебя

Настройки текста
Я собрала наши с Ваней вещи, потому что посчитала что после того как Ваня придет в себя он не захочет жить в подвале, тем более с такими друзьями как у него. В 5 вечера я стояла с многочисленными вещами возле дома и звонила Герману. - Ты нашел квартиру? - Да, я тебе адрес смс-кой кину, встретимся там. Я заказала такси и стала ждать машину. До нового дома мы ехали минут 25, что довольно удобно и близко. Подъехав к дому, Герман помог мне выгрузить и занести вещи в новую квартиру. - Хорошая квартирка, - сказала я, зайдя в прихожую. Это была большая квартира-студия со свежим ремонтом. - Так, стоп. Здесь что одна комната? - Ну да, а тебе сколько нужно? - Неважно, забей. Комната была соединена с большой кухней. Стояла большая двухместная кровать и диван рядом с обеденным столом. Я была расстроена что комната всего одна, ведь когда Ваня вернется, мы не сможем делить единственную комнату, но на данный момент другого выбора не было. - Спасибо тебе, - я повернулась к Герману. - Не за что, я заплатил аренду за этот месяц. - Я тебе все верну. - Это необязательно, мне приятно было помочь тебе. - Ну.. Пока? Был трудный день, я бы хотела отдохнуть. - Конечно, до встречи. Герман направился к двери. - Постой, - сказала я ему вслед, - Еще раз спасибо, - и поцеловала в щеку. - О, это прогресс, - Герман засмеялся, - Ну, пока. Через несколько дней, в свой выходной я снова решила навестить Ваню в больнице. Он лежал такой бледный, тяжело дыша. У него красивые губы, почему я раньше этого не замечала? и ресницы такие длинные, и скулы как у Бога. Стоп, о чем я думаю? - Мы недавно переехали. Не переживай, твои вещи я не разбирала, они стоят в шкафу и ждут тебя. Только в сумке от ноутбука я увидела какие-то бумаги, и прости за мое любопытство, но я их прочитала. Это были твои стихи. Не знала что ты пишешь стихи. Это так красиво, - в очередной раз я разговаривала с полуживым телом, держа его за руку. В какой-то момент чужие пальцы в моей руке зашевелились. - Ваня? Ваня! Ты пришел в себя? Ваня пытался приоткрыть глаза, а я нависла над его лицом. - Боже, я так рада! Ты приходишь в себя! Он практически полностью раскрыл глаза, и молча на меня смотрел. - Я где-то услышал, что после пробуждения человек может влюбиться в первого, кого он увидит. Я со слезами на глазах слегка рассмеялась. - Все может быть. - Ну, привет. Я и не знал что ты такая красивая. - Ага, особенно сейчас, - я улыбаясь, вытерла с лица слезы. - Что случилось? - Я тебе потом расскажу, тебе нужно отдохнуть. Я позову медсестру. Пока я искала врачей, Ваня успел заснуть. Я была уверена что все то, что он мне сейчас сказал это из-за лекарств, такое можно сказать только в полубреду. Медсестра мне сказала что все очень хорошо и Ваня идет на поправку, и я со спокойной душой поехала домой. Я была такая счастливая, что даже и не вспоминала о том, что мы с Ваней потеряли приличную сумму денег, ведь моя работа начала давать мне самой неплохой доход. Через две недели Ваню выписали, но прописали постельный режим. Он все еще с трудом передвигался, но домашняя обстановка ему была сейчас нужнее медицинских стен. Я на такси забрала его в нашу квартиру. - Проходи, только осторожно, - я под руку завела его домой. - Ничего себе какую ты квартиру урвала, - Ваня оглядел пространство. - Да, мне знакомый помог, - я улыбнулась. - Одна комната, да? - Понимаешь, тут такое дело.. - Я тебя ни в чем не виню, не оправдывайся. Ты умница. - Я думаю, пока у тебя постельный режим, без разницы сколько здесь комнат. - Это действительно так. - Я тебя положу на кровати, а сама буду спать на диване. - Ну уж нет, это не по пацански, - Ваня чуть улыбнулся. - Ничего не хочу слышать, - я усадила его на кровать. - Спасибо, что не оставила меня. - Теперь мы квиты. Время подходило к полночи. Ваня с трудом переоделся, пока я была в душе и лег в постель. - Сонь? - обратился ко мне Ваня, пока я расчесывала волосы. - Да, в чем дело? - Да можешь полежать со мной пока я не засну? - Эм, а это обязательно? - Да. Мне так будет спокойнее. Я аккуратно легла на кровать поверх одеяла лицом к Ване, и ждала пока он заснет. Когда мне показалось что Ваня уже спит, я пыталась тихо встать с кровати, но во сне он взял меня за руку, и мне пришлось еще лежать и ждать подходящего момента уйти. Когда этот момент настал, я заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.