ID работы: 6414347

Фантомхайв снова в деле

Слэш
PG-13
Заморожен
8
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моё имя, Сиэль Фантомхайв. Мне тринадцать лет. Мои родители умерли год назад, наш загородный дом, в котором мы жили, подожгли, в живых остался только я. По завещанию отец оставил мне весь семейный бизнес Фантомхайвов — компанию «Фантом» производящую игрушки и сладости. Я управляю этой компанией, но и в тоже время, я разыскиваю тех людей, что убили моих родителей. Первое время я справлялся, но потом понял, что мне нужна помощь, ведь вокруг меня, лишь те, что ненавидят меня, да и найти убийц родителей в одиночку, мне не под силу. Единственный человек, что после смерти родителей предан мне — дворецкий в загородном доме семьи Фантомхайв — Танака. Если верить его словам (а я верю его словам), то он знает человека что может быть полезен. Взвесив все «за» и «против», я решил согласиться на его предложение нанять его. Имя этого человека — Себастьян Михаэлис. По словам Танаки, он отставной агент ФБР и агент под прикрытием, собственно из-за того, что он одновременно работал в двух враждующих организациях, ФБР отправили его в отставку. Его полезность заключалась в том, что в его голове хранится вся база данных практически по всем событиям, начиная с 1986 по 2016 год, по скольку в 2016 его и отправили в отставку. Но при всём этом, он до сих пор остаётся действующим лицом секретного агентства. Я нанял его, как своего дворецкого, ведь вряд ли СМИ могли не заметить, что у меня стал жить бывший сотрудник ФБР и секретный агент. Дворецкий — лишь прикрытие. Не смотря на то, с какого по какой год его информация, ему всего-лишь 24 года. Кто бы мог подумать? Я лично и сам не поверил, пока сам не убедился в этом. Я заключил с ним контракт, в котором говориться, что как только я найду убийц моих родителей, буду вынужден исполнить одно любое требование Себастьяна. Странный парень этот Михаэлис. Со своей работой дворецкого он справлялся на отлично, но что-то в нём меня напрягало.

Два года спустя

Пройдя в покои юного наследника семьи Фантомхайв и не забыв постучаться, Себастьян увидел мило спящего Сиэля. Заметив, что уже в открытую пялиться на своего хозяина, дворецкий прошёл к занавескам, что скрывали большое окно, выполненное в самых различных видов отделок. А занавески, их убор выбирал сам Сиэль, тёмно-синие украшенные золотыми, замысловатыми узорами. Себастьян резко распахнул шторы, и яркий свет проник в комнату Фантомхайва младшего. — Пора просыпаться господин, — приветливо улыбнувшись, сказал дворецкий. Парень лишь хмыкнул и с обычным для него хмурым лицом, поднялся с кровати. Сиэля устраивало то, как работал его дворецкий, но никогда не упускал шанс, как-то поддеть Себастьяна. — Ты бы ещё целовал меня каждый раз, когда это говоришь, — слегка улыбнувшись уголками губ, сказал Фантомхайв, — Что у меня на сегодня? — Запомню господин. И на сегодня у вас конференция, встреча с иностранными инвесторами и, что самое важное, мэр прислал вам приглашение. Но не забывайте, что на прошлой неделе, вы договорились о встрече с вашей невестой мисс Элизабет, — говорил Себастьян параллельно помогая Сиэлю одеться. Аккуратно выглаженная белая рубашка с короткими рукавами, синий пиджак с рукавами три четверти и любимый галстук-бабочка Сиэля (тоже синий), синие брюки, всё это дополняло серебряное кольцо с синим камнем и повязка на правом глазу. То, почему Фантомхайв носил эту повязку, знает лишь он сам и его дворецкий Себастьян, но вам я скажу. Чтобы предотвратить ужасные последствия, при похищение Сиэля, в его глаз встроен чип, по которому Михаэлис мог найти Сиэля. Точно такой же чип, был на левом запястье Себастьяна. — Господин, сегодня я заварил ваш любимый цейлонский чай, что вы предпочитаете пить по утрам, — сказал Себастьян наливая в чашку чай и подавая её в руки Сиэля. Мимолётное прикосновение белых перчаток к тонким пальцам не осталось для Сиэля не замеченным, но парнишка, лишь чуть смущённо отвёл взгляд от дворецкого. — Постарайся больше не делать так, — стараясь не смотреть на дворецкого, сказал Сиэль. — О чём вы, господин? Я сделал, что-то не так? — с поддельным непониманием спросил Себастьян, продолжая улыбаться. — Ты прикоснулся к моей руке, постарайся больше так не делать, это приказ, — коротко ответил Сиэль, прежде чем поставить чашку на блюдце и подойти к окну. — Да, мой господин, — ответил дворецкий, пристально следя за каждым движением Сиэля. POV Себастьян Он сказал «постарайся так не делать», а не «больше никогда так не делай». Похоже господин не против этого. Он пытается сделать вид, что ему это неприятно, но в тоже время, он не может сказать, что его это раздражает. За то время, что я работаю здесь, я уже давно его выучил. Конец POV Себастьян За окном, Фантомхайв увидел привычный ему пейзаж, что за долгое время уже приелся. Но довольно на скучавший вид разбавляли пенье птиц и лёгкое дуновение ветра, но то, что более всего поразило хозяина поместья Фантомхайв — кошка, обычная чёрная кошка, что планомерно, аккуратно передвигалась по оконной раме. Сиэль тут же заметил, как на неё смотрел Себастьян. — Эх… Хочешь, можешь подкармливать её, но только, чтобы лапы её не было в поместье, — прикрыв глаза сказал Фантомхайв и тут же услышал благодарственные возгласы, а потом и звук закрывшейся двери. — Чёртов кошатник, — ругнулся Фантомхайв и отойдя от окна, вышел из комнаты, направляясь к лестнице, что вела в гостиную, а из гостиной, Сиэль направился к выходу из поместья. На сегодня у него было очень ответственное поручение для Себастьяна — найти горничную, повара и садовника. Но это должны быть необычные люди, а те, что были бы элитой, те, что были бы готовы отдать жизнь за поместье Фантомхайв. — Танака, Себастьян для вас на сегодня есть важные поручения. Тебе Себастьян, я поручаю найти трёх человек, неважно какого возраста они будут, главное, чтобы все трое были элитой. Мне нужны горничная, повар и садовник. А тебе Танака… Приглядывай за поместьем. Надеюсь, то что я от вас требую, вам понятно, — сказал Сиэль, смотря на дворецких, стоя у открытой двери машины, что открыл для него водитель. — Да, мой господин, — ответил Михаэлис, а Танака… Танака это Танака. Сиэль уехал. Убедившись, что всё в полном порядке, Себастьян одел своё пальто и сев в свою машину поехал по нужным адресам. Первым в его списке была тюрьма для особо опасных преступников.

***

В тёмное помещение, освещённое лишь одной лампочкой, зашёл уже известный нам дворецкий. Но он был не один, в помещении, в оранжевом комбинезоне и наручниках за столом сидел один из самых опасных преступников этого века. Ухмылка проявилась на лице Бардроя. — Ну снова здравствуйте, майор Михаэлис, — молвил Бард. — Или лучше сказать, бывший майор. — Ты уже отсидел свой срок, так почему же ты ещё здесь? — пропустив ядовитые слова мимо ушей, спросил Себастьян. — Мне здесь нравится. Или ты можешь мне, что-то предложить? — усмехнулся Бард. — Вот оно как. Я хотел предложить тебе работу у моего хозяина, Сиэля Фантомхайва, но если ты не хочешь, я могу попросить кого-то другого, — пожав плечами, сказал Себастьян и уже хотел уйти, как Бард его остановил: — Ты сказал Фантомхайв? Один из Фантомхайвов спас мне жизнь, я остался в долгу, а я ненавижу быть кому-то должным. Что за работа?

***

Молодая девушка в чёрном комбинезоне и винтовкой в руках, пыталась прицелиться, но оптический прицел на винтовке жутко мешал, ведь у Мэйлин была невероятная дальнозоркость, и именно поэтому она его сняла. Почти нажав на курок, Мэйлин услышала голос: — Приветствую Мэйлин. У меня есть к тебе предложение. Знакома ли тебе фамилия Фантомхайв? — появившись из неоткуда, словно тень, поинтересовался дворецкий. Вздрогнув от неожиданности, девушка вскочила и направила винтовку на Себастьяна. — Допустим, что да. И что с того? — недоверчиво спросила девушка. — Хотел предложить тебе работу у моего хозяина, Сиэля Фантомхайва. Ведь я же знаю, как тебе надоело убивать людей за деньги, хочется убивать просто так, но в тюрьму не охота, — с оскалом демона шептал на ухо Мэйлин, Себастьян. — Что за работа? — опустив винтовку, спросила она.

***

Психиатрическая больница — последние на сегодня место, что собирался посетить Михаэлис. Пройдя по коридорам псих.лечебницы, Себастьян остановился у одной из дверей. Открыв очень крепкий замок и зайдя в помещении с белыми потолком, стенами и полом, дворецкий заметил сидящую на полу фигуру в смерительной рубашке. — Финниан, если не ошибаюсь? Хочешь уйти из этой дыры между сам знаешь чего и работать на Сиэля Фантомхайва? — подойдя на безопасное расстояние спросил Себастьян. — Конечно. Ещё спрашиваешь. Что за работу ты мне предлагаешь? И смогу ли я, работая на этого самого Фантомхайва, убивать и «играть» с людьми? — подняв взор сумасшедшего и улыбнувшись, как умалишённый (коим он и является) спросил парнишка. — Да, это как само собой разумеется. Пойдём, ты ведь уже давно выбрался из смерительной рубашки, — с улыбкой сказал Михаэлис и вышел из помещения, дожидаясь, когда и сам парнишка последует за ним. Финни по началу спокойно и планомерно выходил, а потом остановился, улыбнулся и раздвинув руки в стороны, вприпрыжку и радостно смеялся направился к выходу из психушки. Золотые локоны парня развивались на встречном потоке воздуха, а берюзовые глаза были закрыты из-за счастливой улыбки сумасшедшего. — Я исполнил ваш приказ, милорд, — с счастливой улыбкой, прошептал Себастьян.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.