ID работы: 6414442

Кажется,Хогвартс сошел с ума или Блейз ведет расследование.

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Кто занят был любимым делом, Вдруг осознает правоту, Что вовсе не любили это делать: Наводят зря все клевету. Гарри проснулся от странного сна, а впрочем это не так уж и важно. Ведь сегодня он вновь вернется в любимый Хогвартс, а значит все проблемы подождут. Гарри быстро собрал свой чемодан, оделся, взял палочку и побежал вниз. - Мам, я поехал! Из кухни вышла всеми любимая Лили Поттер, поцеловала своего сына в лоб и пожелала ему удачи. Гарри крепко обнял маму на прощание и пообещав, что будет писать им, ей и отцу, письма, вышел из дома. Оказавшись на улице, он направился к вокзалу, чтобы доехать до станции Кингс-Кросс. Преодолев, наконец, все препятствия столь привычные для волшебников, он поднялся в вагон, нашел свободное купе и принялся ждать своих друзей. А вот и они! Как всегда строгая Гермиона и вечно что-то жующий Рон. И вот, друзья уже направляются в школу волшебников, не имея ни малейшего понятия, что ждет их в будущем учебном году! Наконец юные маги прибыли в замок. Он как всегда настолько велик и могущественен, что аж перехватывает дух. Все ученики уже сидели за столами и ждали, пока великий колдун - Альбус Дамблдор скажет свои приветственные слова. Профессор Макгонагалл постучала ложкой о свой бокал, тем самым призывая к тишине. Все замолчали, ожидая речи директора. - Я рад приветствовать здесь учеников нашей школы чародейства и волшебства "Хогвартс" и поздравляю вас с началом нового учебного года. Хочу представить вам преподавателя защиты от темных сил - профессора Люпина, который снова вернулся к своей должности. Римус встал из-за стола и поклонился залу, который загудел и зааплодировал ему. - А теперь все по комнатам, -сказал Дамблдор. - Он сегодня сама лаконичность, - оценил его Джордж. - Полностью согласен, мой любезный брат, - ответил Фред. - Это наш последний год и больше мы таких лаконичных слов не услышим. - А жаль. Близнецы дружно засмеялись и к ним присоединились Джинни и Рон. POV Блейз. Сижу в Главном зале с Драко, Миллисентой и Пэнси. Крэбб и Гойл как обычно жрут и ничего вокруг не замечают. Заметив, что Драко сегодня какой-то поникший, я решил заговорить: -Эй, приятель, ты как? -Не видно чтоль? Опять эта дурацкая школа, правила, вот бы сдать экзамены побыстрей и свалить отсюда как можно скорее. «Что-то он недоговаривает...» - подумал я. -Да, дружище, ты как всегда прав. Ну что, пошли, ребят? Вот так и пролетело 1 сентября. Конец POV Блейз Все разошлись по своим гостиным. -Фред, помнишь то зелье, которое мы собирались опробовать? -Ии? -Наша любимая сестра его украла, когда мы собирали вещи. -Джордж, это, конечно, не самая хорошая новость, но в этом есть и плюс - мы посмотрим, как оно реагирует. -Ты прав. Джинни определенно не устоит перед тем, чтобы открыть его. Близилась ночь, все уже разбрелись по своим комнатам, чтобы улечься в кровать и поскорее заснуть, но одна компания девчонок все еще не собиралась этого делать. Соскучившись друг по другу за лето, они увлеченно беседовали: -Ну как у вас с Гарри? - спросила Парвати у Джинни. -Хорошо, встречаемся, недавно на свидание ходили. Алисия, Кэти, вы готовы к тренировкам по квиддичу? -Спрашиваешь, конечно, а твои братья и парень готовы? - спросила Кэтти. -Да и они тоже. Гермиона старалась их не слушать, потому что читала одну интересную книгу. -На, Гермион, выпей, - Джинни протянула ей пробирку в руки, - не, лучше я первая, - рыжеволосая глотнула из пробирки, встряхнулась и отдала Гермионе. - Это вообще что? - Новый фруктовый сок, Фред с Джорджем посоветовали. Гермиона отхлебнула чуть-чуть и промычала от удовольствия. - Ммм…твои братья в этот раз постарались, очень вкусный и на вишневый похож. - А мне показалось, что персиковый. - Ну, значит там для каждого свой вкус. Ладно, спокойной ночи. - Ага, давай, - Джинни задержала взгляд на глазах подруги, уставших от чтения, и подумала, что и ей не мешало бы отдохнуть. Остальные тоже улеглись, но не могли и представить, что ждет их утром, хотя некоторых уже ночью. Посреди ночи Гермиона встала и, не открывая глаз, вышла из женской спальни. Девушка шла по коридору и бормотала себе что-то под нос. Вдруг она во что-то уперлась и решила «это» обойти, как вдруг, это нечто схватило ее за руку. Волшебница широко распахнула глаза и увидела перед собой профессора Снейпа, держащего ее за руку, в другой руке он держал палочку с заклинаем Люмоса. - Так-так, Грейнджер, ходим во сне? - Наверное, профессор. Сама не помню, как здесь оказалась. - Думаю, Вам помогут три свитка по первой главе нового учебника, которые вы завтра возьмете в своей обожаемой библиотеке, - каждое слово было пропитано ядом и растягивалось его громким, но спокойным голосом. - Профессор, а вы не женаты? - затуманенным взглядом посмотрела на него девушка. - Минус 20 очков Гриффиндора за подобные вопросы. А теперь марш в спальню. - Да, сэр. Слушаюсь, сэр. Гермиона круто повернулась назад и Снейп, вдогонку, пожелал ей «удачи» со свитками. П После чего профессор завернул за угол и продолжил осматривать коридоры, выискивая таких вот лунатиков. «И правда, что я там делала?» - подумала Грейнджер перед сном и провалилась в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.