ID работы: 6414517

Попаданец, который смог

Джен
PG-13
Завершён
6522
автор
Размер:
250 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6522 Нравится 1738 Отзывы 2627 В сборник Скачать

Часть двадцатая или Сложный бой, который мне пришлось провести

Настройки текста
— Директор, — я стараюсь быть аккуратным в своих словах, ибо это чаепитие в кабинете директора, которое сливается с множеством таких же встреч, имеет один момент, который должен его выделить. Я едва ли не впервые рассказываю нечто подобное, и уж точно впервые прошу его помощи. Да, делаю я это больше для вида, однако сам факт. — Тот парень со Слизерина, который напал на меня… Я думаю человек, наложивший на него заклятье подвластия, а потом и чары забвения хотел получить что-то из моих вещей. — С чего ты сделал такой вывод, Гарри? — поблекшие от времени голубые глаза взглянули на меня с живым интересом. — Недавно кто-то пробрался в нашу с Терри спальню и порвал мою школьную сумку, видимо перепутав ее с личной, ведь выглядят они абсолютно одинаково, — я продемонстрировал ушедшему в себя директору висящую через мое плечо сумку. — Насколько я понимаю, ты знаешь об уровне чар, наложенных профессором Флитвиком на двери в башне Равенкло? — Да. Думаю, мало кто смог бы обойти их не вскрывая, а так же не потревожить Феликса и Терри. Поэтому я и пришел к вам. — я завершил свою речь, ожидая ответа. — Хорошо, Гарри, — он погладил свою бороду, сохранял задумчивое выражение лица. — Думаю, сейчас тебе стоит быть осторожным и не впутываться во всякие истории. А я займусь вопросом с твоим вредителем еще более плотно. Я устало вздохнул. И это все, что может мне предложить «величайший волшебник своего времени»? Ладно, думаю, у меня еще много дел. В любом случае, профессор Флитвик обещал помочь мне с развитием моего дара (а это дорогого стоит), так что сейчас можно немного отдохнуть, пусть, все же, и стоит сохранять бдительность. Этих разумных мне не так-то просто понять, однако проблем от этого только больше. Может, мне пора прекратить допускать ошибки? В любом случае, при всех известных плюсах магического мира, всегда остаются неучтенные факты, которые без особых проблем могут разрушить устоявшуюся картину мира у явного большинства магов. Я не идиот и отлично понимаю разницу между чистокровными и магглорожденными волшебниками, ведь потомственных магов буквально с пеленок обучают что можно, чего нельзя делать в магическом мире. Нередко они раньше времени могут получить в руки волшебную палочку, а даже если и не получат, теоретическую подготовку никто не отменял. К тому же, нередко в магическом роду из поколения в поколение передается дар к тому или иному направлению магии, накапливаются книги, деньги, появляется власть. То, что у Гермионы проявился талант к магии иллюзий является удивительным, ведь, по словам профессора Флитвика, у маглорожденных чаще всего проявляются способности к простым направлениям чар, вроде имитации или левитации. На этом моменте мы немного нервно рассмеялись. Хотя, я уже достиг многого, имея возможность практически силой мысли левитировать предметы на весьма внушительной скорости. Да, мне все еще необходима палочка, однако, по словам Флитвика и от нее я вскоре смогу избавиться. Это действительно невероятно, ведь дает огромные перспективы развития как бесшумного убийцы, так и основной боевой единицы в группе. Хотя Гермиона имеет не многим меньшие перспективы, ведь враг просто не может понять, с кем драться, если перед ним вдруг возникнет несколько одинаковых девочек. Да и не ясно с какой стороны прилетит настоящая атака, потому что выглядеть «клоны» будут одинаково. Может, сенсоры вроде меня без проблем определят настоящую, но их довольно мало, а это далеко не самые сильные чары из разряда иллюзий. Сейчас я нахожусь на астрономической башне, наблюдая за ночным небом. Мне необходимо разложить по полочкам свои мысли после очередной беседы с директором. Пробраться сюда было крайне непросто, ибо чары от непоседливых учеников устанавливал наш декан, однако сенсорика вновь меня спасла. Да и чары не были такими уж сильными. Вероятно, Флитвик хотел оставить возможность пройти сюда только старшекурсникам, понимая силу гормонов. Я усмехнулся. В какой-то степени это была моя мечта практически с самого момента моего попадания в этот сложный мир. Просто встретить рассвет на астрономической башне. Возможно, это глупо и необоснованно, но люди всегда ставят себе такие промежуточные, нередко абсолютно бессмысленные, цели. Это не дает зацикливаться на одной единственной задаче, не дает ей стать смыслом твоей жизни, что в моем случае действительно важно. Хочу я того или нет, Волдеморт так или иначе является частью моей жизни и моей судьбы, хотя зацикливаться на этом не стоит. Это как операция, которая уж точно не доставит тебе особого удовольствия, но ты понимаешь, что без нее умрешь. Однако у меня есть время подготовиться и какое-никакое послезнание, хоть оно и теряет силу со временем под влиянием эффекта бабочки. Сейчас был только час ночи, и я, закутавшись посильнее в зимнюю мантию из шерсти магических животных, имена которых меня мало волнуют, предавался размышлениям о судьбе, выборе и людях. На данный момент во мне сидит крестраж, который, вкупе с защитой матери, дает Гарри Поттеру практически полную защиту от чего бы то ни было. Это может решить множество проблем, но далеко не все, ибо защита матери работает в основном при прямом контакте с вредителем, а крестраж защищает меня только от смерти, и превратится его носитель в калеку или нет, для него роли не играет. Я уделяю время тренировкам, обучению и изучению Философского Камня в компании Феликса (что, кстати, приносит свои плоды), а идея дополнить камень кусками души из крестражей уже не кажется такой уж далекой. На данный момент мое развитие имеет наибольшую скорость, что поможет мне достаточно быстро достичь высокого уровня силы, однако потом скачок прекратится, и то, чего я добивался за день, будет требовать неделю упорной работы. Хотя это все проблемы будущего, ведь на данный момент, кроме перспектив, я имею явный прогресс во всех направлениях, в которых развиваюсь. Мой прогресс во владении клинком действительно велик, ведь я смог почти полторы минуты использовать его без ножен-блокираторов, а если я использую его менее полуминуты, откат минимален. По сравнению с тем, что было раньше — небо и земля. Подобная ситуация и с алхимией, ведь теперь мне многим легче даются сложные трансмутации и за большую их часть я перестал платить временем своей жизни, что не может не радовать. К тому же, удивленное согласие профессора Флитвика обучать меня премудростям сенсорики, в которой он оказался весьма и весьма неплох. Теперь я официально получил от него ровно те же книги, которые ранее взял на временное пользование из библиотеки. Да, плюсы не отменяют минусов, но все же их больше. По крайней мере сейчас. Я вздохнул, поднимаясь с трансмутированной мною каменной лавочки, попутно возвращая кусок пола на его законное место. Пожалуй, сейчас не время. Пожалуй, эту мечту стоит исполнить чуть позже. Думаю, сейчас мне нужно решить проблему с нынешним профессором ЗОТИ, ибо директор упорно не хочет обращать на него внимание. Однако аура этого, без сомнений, обаятельного человека подозрительно долго находится в опасной близости от заброшенного класса, в стене которого находятся слишком уж ценные для меня вещи.

***

Пустующий класс встретил меня привычной пылью и не менее привычным профессором ЗОТИ, которого я абсолютно не желал тут увидеть. Особенно с философским камнем в руке. — Как ты нашел это место? — ситуация была довольно напряженная, а атмосфера явно не располагала к мирному диалогу. — О, я попросил одну милую девочку сказать, где спрятан Философский Камень. Точнее, я спросил ее, откуда идет аура боли и множества душ. Все было весьма просто. Эта маленькая беловласка — идеальная ищейка. Держу пари, даже Дамблдор не заметил бы наличие здесь этой красоты, — сейчас я смотрел в эти глаза с плещущимися в них безумием, пусть и временным, пусть это влияние адреналина, однако… Таким людям ни в коем случае нельзя иметь заветный камень. Они развращены даже без власти, а власть только усугубляет ситуацию, превращая их в полных психов. Он использовал Полумну, а она не поняла его намерений? Странно. Возможно, девочка просто хотела помочь учителю? Нет, еще более странно. Стоит разобраться с этим позже. — С чего ты вообще взял, что камень находится в Хогвартсе? Откуда ты вообще узнал о его сути? — я показательно устало вздохнул, поддерживая зрительный контакт. Легилимент из меня абсолютно никакой, но полное подключение к его эмоциям дает мне возможность лучше контролировать ситуацию. Бросаться на него, стараясь повторить прошлогодний случай будет верхом идиотизма, ибо он не испытывает ко мне ровным счетом никаких эмоций, кроме легкого презрения и недовольства, а значит, защита матери не сработает. Я уже некоторое время неосознанно ощущаю, что происходит рядом с заветным для многих камнем, да и предчувствие последние несколько дней орет благим матом, так что я был во всеоружии. Жаль только, что приближение профессора я заметил позже, чем хотелось бы, но и на том спасибо. Клинок, только и ждущий своей очереди, скрытый в своих ножнах. Волшебная палочка, комфортно себя чувствующая в ножнах на правой руке. Несколько алхимических кругов, заранее начерченных на полу класса, в стене которого был спрятан Философский Камень. А так же Феликс, который сидел в дверном проеме оставаясь незаметным и готовясь в любую секунду прийти мне на помощь. И главное — все помещение накрывал барьер, сдерживающий все изменения магического фона внутри. Благо, хоть я додумался перепрятать дневник Тома в противоположную стену. Впрочем… Возможно, я немного переоцениваю своего противника, однако речь идет о слишком важной вещи. — Знаешь, — огонь безумия в его глазах немного поугас, — я мастер всего в одном заклинании — заклинании забвения. Ты ведь неглупый мальчик и уже понял как я получил материал для книг. Все же, ты учишься на моем «любимом» факультете. — Это не дает ответа на мой вопрос. — я обратил свое внимание на несколько особо острых камней, оставшихся после того, как он разбил стену, доставая заветный камешек. Когда начнется бой (а в том, что он будет, я почти уверен) я практически моментально стану победителем. Однако мне нужно выудить из него максимум информации, что может быть мне полезна. Ведь я четко помню одну из аксиом этого мира — всегда и везде принимай любого соперника всерьез. Даже если думаешь, что точно знаешь его силы. Даже если на все сто процентов уверен в своей победе. Это может спасти жизнь, а в моем случае, когда не знаешь, что у врага на уме, возможно и множество жизней. — В прошлом году я познакомился с одним талантливым алхимиком. И даром, что он практически полностью обезумел. Его ума еще хватало, чтобы сообщить мне тайну Философского Камня и причину, по которой он его не создал. В любом случае ему было уже за восемьдесят, а я так и вообще облегчил ему жизнь, стерев из его памяти все, что было связано с камнем, — он горделиво усмехнулся, выдавая мне всю необходимую информацию, а так же подтверждая теорию, что практически все злодеи любят поговорить, — а касательно Хогвартса… После окончания прошлого года пошли слухи, что в нем якобы прятали, а потом и сами не смогли найти этот драгоценный камень. Это мало что изменило, ведь я на тот момент уже подал заявление на роль преподавателя ЗОТИ, хотя и цели у меня в тот момент были более приземленные. — А та девочка, о которой ты говорил, это ведь Полумна Лавгуд, — в моих словах не было вопроса. Он был здесь ни к чему, ведь как только я получу нужные мне ответы, горе-учитель получит несколько каменных копий в каждую из конечностей. — Почему она тебе помогла? Она должна была увидеть твою суть. Определенно увидела. — Она действительно не хотела помогать, но Империо работает безотказно. — огонь безумия вновь зажегся в его глазах, поглощая временного преподавателя с головой. Видимо, даже такой, не особо даровитый маг может использовать непростительные, если конечно действительно этого желает. — Ясно, — я слегка усмехнулся, отправляя в его спину несколько не особо острых камней и одновременно с этим активируя алхимический круг, порождающий четыре каменных копья, через мгновение уже летящие ему ровно в руки и ноги с целью полностью обездвижить. — Хах, — он уклоняется от трех копий, принимая последнее на левую руку. Припадая к стене, сплевывает неясно откуда взявшуюся кровь, и, не дожидаясь моей следующей атаки, отправляет в мою сторону каменную иглу, сформированную буквально силой мысли. — Плохо, — меня отрезвляет голос песца, который все еще не решается вступить в бой, дожидаясь либо моего приказа, либо критической ситуации, — имея Философский Камень, даже такой слабый, он может совершать простые преобразования буквально силой мысли. — И без тебя знаю, — подобный крик остался непонятым со стороны моего соперника, посылающего в меня видимо скопированные с прошлой атаки копья. — Но я думал, что этого не знает он. — Идиот. Он же прямым текстом говорил, что знает о камне многое, возможно даже не меньше, чем я. — вновь раздался у меня в голове усталый вздох лиса. — Ладно, — я остановился. Использовать атаки по площади будет глупо, однако только на такие атаки и рассчитаны алхимические круги, которыми напичкана эта комната. Благо, хоть у него нет врат и использовать алхимию он может только пока у него в руках философский камень. Это ведь так работает? Откуда вообще взялся еще один человек имеющий врата? Я ведь думал, что в этом мире кроме меня и, возможно, Фламеля, про реальную алхимию никто ни слухом ни духом. Отражаю атаку клинком, не доставая его из ножен, об этом будем думать позже. — Стой! — А? — он перестает атаковать и за осевшей пылью я вижу довольно измотанного мага. Он ведь даже не бегал. Просто стоял на месте, так что его так измотало? Использование камня игнорируя равноценный обмен и при этом не имея врат? — Хочешь сдаться? — Нет, — я останавливаю его жестом. — Просто еще один вопрос. Это ты натравил на меня того парня под Империо, а потом растрепал мою школьную сумку? — Хах, нет, — он старался вернуть сердцу нормальный ритм, ибо понимал, что наша битва еще продолжится, а время этого тайм-аута определяю я. — С чего ты вообще взял, что я хочу тебе навредить? До твоего появления я вообще не знал, что Гарри Поттер как-то связан с Философским Камнем. — Ясно, — я усмехнулся, уворачиваясь от очередного столба, вышедшего из соседней стены. Похоже, это слово теперь означает, что пора атаковать. Гибкость юного тела сильно помогает, ведь на данный момент я отделался лишь парой ссадин, в отличии от очередного «злого» профессора ЗОТИ, который кроме глубокой раны в левом плече, что он так и не додумался залечить с помощью камня, имел две не очень глубокие раны в правой ноге, полученные от обычных камней, отправленных в него лишь как прикрытие для лезвия, летящего за ними и сквозную рану от того самого лезвия, попавшего в многострадальную левую руку. — Черт, — неглубокая, но все же неприятная рана на правом предплечье заставляет меня перекинуть клинок в другую руку и вновь использовать Ваддивази, отправляя в незадачливого преподавателя несколько острых булыжников. Без Философского Камня он мне не соперник, однако сейчас… Два копья, созданные из стены (от которой теперь осталось лишь название) летят в сторону оппонента только для того, чтобы быть уничтоженными каменной стенкой. Как-то быстро он приспособился к алхимии… впрочем, ничего. Я обнажаю клинок, получая ускорение, которое дает мне возможность обойти отвлеченного на очередные каменные копья мага, нанося колющий удар по правой руке, что держит камень, вгоняя его на всю, хоть и весьма небольшую, длину. — Феликс, — я устало вздыхаю, осматривая валяющегося на теперь уже грязном полу «профессора». — Камень и дневник. Перепрячь их. — Хорошо, — кивает подошедший лис, беря в зубы заветный камушек. — Ладно, — восстанавливая класс я попутно наблюдаю за все еще моим учителем, — я не так хорош в изменении воспоминаний как ты, однако, я смею надеяться, что на это моих умений хватит. Обливиэйт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.