ID работы: 6414517

Попаданец, который смог

Джен
PG-13
Завершён
6522
автор
Размер:
250 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6522 Нравится 1738 Отзывы 2627 В сборник Скачать

Часть двадцать вторая или Сложный выбор, который мне предстоит совершить

Настройки текста
Подавив зевок я уставился на две, пожалуй, ценнейшие вещи, имеющиеся у меня. Расчет ритуала был проведен, идеальное время выпало как раз на тридцать первое декабря, так что перед еще одним маленьким праздником в кругу семьи мне предстоит небольшое приключение при участии Философского Камня и крестража последнего Темного Лорда. Точнее не мне, ведь сам ритуал дополнения камня куском души проведет Феликс, а я должен буду просто поддерживать барьер, не пропуская во внешний мир изменения магического фона. По сути, мы делаем это лишь для того, чтобы извлечь из дневника крестраж, ибо дополнение жалким осколком души камень Фламеля даже не почувствует. В небольшом, заброшенном доме неподалеку от Тисовой улицы резко усилился магический фон, а я был несказанно рад, что в очередной раз решил не рисковать и выставил самый сильный барьер, из доступных мне. Хотя и он не без труда сдерживал подобные выплески магии. — Гарри, готово, — раздался у меня в голове измученный голос Феликса. — Как все прошло? — сменив барьер на более слабый, но не требующий моего постоянного внимания, я подошел к песцу, осматривая камень, что стал сиять чуть ярче и дневник, который теперь и при осмотре магическим зрением выглядел как простая книга. — Сложно, больно, мерзко, но сейчас не об этом. — лис перевел взгляд на меня. — Нам нужно спрятать камень, так как держать его постоянно на расстоянии вытянутой руки это, конечно, хорошо, но опасно. Если найдут — сразу свяжут эту находку с тобой. — Поттер-холл? — я вопросительно взглянул на Феликса, доставая из кармана практически полностью залитый кровью лист. — Поттер-холл, — устало вздохнул он, беря в зубы камень и касаясь моей ноги. Вообще, время каникул я провел в основном отсыпаясь. Хотя это не особо помогло мне держать барьер, что требует колоссальное количество магии, более пяти часов. И тут встает абсолютно иной вопрос, ведь по сути я имею буквально неограниченный источник магии внутри себя, однако выпустить эти бесконечные объемы мне не дают все еще тонкие и не до конца сформировавшиеся магические каналы, которые, при перенапряжении путем их чрезмерного использования, могут просто перегореть, оставив меня без магии. Да, с алхимией таких проблем я не испытываю, однако алхимию я все еще постигаю, а это опять же накладывает ограничения. — Дед, — после посещения подземного этажа, где Феликс опять спрятал камень в стене, я решил навестить кабинет главы рода. Для него действительно важен род и его члены, так что по крайней мере эту тайну я могу ему доверить. — Ты ведь на все сто процентов уверен в барьерах дома даже несмотря на его консервацию? — Да, — Флимонт на портрете подобрался, вмиг теряя отческую улыбку, которая появилась на его лице когда я только вошел в комнату. — Изменения фона внутри территории дома невозможно отследить, да и в сам дом нельзя попасть, если в тебе нет крови основной ветви Поттеров. Но какова причина этого вопроса? — Сможет ли дом скрыть и защитить Философский Камень, — не стал я ходить вокруг да около. — Кхм, — сейчас я как никогда сожалею, что нельзя прочитать магический фон человека на портрете и определить его эмоции, ведь все три минуты, которые Флимонт потратил на раздумья он сохранял каменное лицо, ничем не выдавая свои мысли и эмоции. — Я довольно мало знаю об алхимии в целом и о Философском Камне в частности. Просто иногда пересекался с этой отраслью магии занимаясь изобретательством, но не более. Однако я точно могу сказать, что найти этот дом невероятно трудно, а еще труднее вскрыть его защиту и попасть внутрь, не зная его точного местоположения и не являясь членом главной ветви рода Поттер. Так что да, здесь можно спрятать практически что угодно. — Спасибо что ответил, дедушка, — я учтиво кивнул, принимая такое завуалированное согласие, сразу стараясь перевести наше общение в привычно-доверительное русло, хитро ухмыляясь. — Ты даже не спросишь, где я его достал? — Сам расскажешь, — он вновь по-доброму улыбнулся, осматривая меня. На самом деле, я никогда не любил врать людям, особенно близким. Да, может и был превосходным лгуном, умея дозировать ложь и «врать не краснея» буквально на автомате. Однако делать это никогда не любил, ведь именно из-за этой нелюбви лгать меня все и всегда считали очень честным человеком, словам которого можно доверять на все сто. По крайней мере, так было раньше, очень давно, когда я еще только учился в университете. Сейчас мне очень часто приходится притворяться, играть роль, лгать или недоговаривать. Поэтому сейчас, рассказывая Флимонту точную версию событий в тайной комнате (исключая лишь момент с Феликсом) я действительно был спокоен. Играть чужую роль сложно, неприятно, местами глупо или мерзко, даже учитывая, что я придерживаюсь образа, который сам для себя создал и который, по сути, недалеко ушел от моей настоящей личности. Однако… Маска прилипает к твоему лицу, в ложь ты и сам начинаешь верить, а настоящая личность постепенно, почти незаметно, сливается с образом. И именно в такие моменты, когда раскрываешь кому-то чистую правду, затрагивая хотя бы один значимый момент, ты вспоминаешь это все. Ладно, я распрощался с дедом, до конца каникул осталось всего ничего, так что не будем прекращать заслуженный отдых раньше времени.

***

— Гарри! — я испустил вздох, наблюдая за женской половиной нашей компании, которая до этого дружно доставала Терри. В купе было еще много места, так что я спокойно умостился справа от парня, смотрящего на меня взглядом, полным мольбы. — Ты практически не писал, — негодовала Гермиона, первой пробившись ко мне. — Да, да, — я почесал затылок, принимая привычный для себя образ. — Общался с родственниками. Все же мы почти полгода не виделись. — Спокойно, — миролюбиво улыбнулась Дафна, для которой возвращение в Хогвартс будто было абсолютно обычным событием. Хотя, каникулы были весьма коротки, так что сильного удивления это у меня не вызвало. — И да, Гарри, ты не видел Мэтта и Невилла? — Нет, — я взглянул на несчастного Бута, быстро строя план дальнейших действий. — Хотя… Они вроде как были на перроне, так что мы с Терри пойдем их поищем, не скучайте! — А?! — я вытянул парня из купе, быстро закрывая дверь, которая удержала все возгласы девочек. — Чем они старше, тем больше от них проблем, — посетовал Бут. — Привыкай, — я издал легкий хмык. — Тебе на такой в будущем жениться. — Ну уж нет! — он ускорил шаг. — Я, пожалуй, предпочту остаться холостяком, если моя будущая жена будет хоть немного похожа на кого-то из них. — Ладно, — я улыбнулся, наблюдая за моментально успокоившимся парнем, — сейчас у нас другая проблема, ведь на перроне я не видел ни Мэтта, ни Невилла. Может, они заняли другое купе, не найдя нас? — Мэтт и Невилл? Нет, даже реши они ехать с ребятами с Хаффлпаффа, они бы нашли и предупредили нас об этом, — он почесал подбородок. — Но я думаю нам все же стоит проверить пару-тройку купе, прежде чем идти сообщать девочкам прискорбные новости. — Похоже ты настроен весьма оптимистично. — мое лицо вновь озарила детская улыбка. — Я реалист, Гарри, — улыбнулся в ответ он, — Просто реалист. Где там дама со сладостями? — Обычно она идет в сторону хвоста поезда… — задумчиво выдал я, попутно понимая, насколько сильно переплелось мои детское и взрослое «Я», делая мой психологический возраст неопределенным, а психику довольно гибкой. Я всегда неплохо понимал людей и буквально за несколько минут общения с обычным среднестатистическим человеком, который не скрывает (или неумело скрывает) свою суть, могу составить весьма точный психологический портрет. Да, сейчас какой-либо смысл в наличии этого умения отпал, ведь у меня появилась сенсорика, которая разве что в голову к человеку залезть не позволяет, однако все еще остается практическая польза, ведь зная психологию легче понять себя. Но и от этого в последнее время толку мало, ведь возраст тела каким-то образом влияет на меня, делая мой разум более гибким, а эмоции, когда я их не скрываю, более яркими и естественными. Я не могу сказать хорошо это или нет, ведь все выходит довольно неоднозначно. С одной стороны — я стал еще быстрее подстраиваться под ситуацию, да и интеллекта у меня меньше не стало. А с другой… Даже не знаю, наверное, мне просто странно не только ощущать себя в теле ребенка, но и чувствовать себя ребенком, который будто вспомнил прошлую жизнь. И тем страннее момент, что проявляться это начало совсем недавно, в этом учебном году. Влияние крестража? Не знаю, однако сейчас я получал удовольствие просто поглощая сладости в компании Терри, предварительно отправив, найденных нами в компании слишком уж жизнерадостных барсуков, Невилла и Мэтта в купе к девочкам. Я зевнул, смотря на проносящиеся за окном пейзажи и невольно погружаясь в сон. Хех, похоже сегодня засну быстрее Терри. К чему бы это?.. — Гарри! — я сфокусировал сонный взгляд на каком-то чересчур нервном Буте, моментально теряя всю сонливость, а так же стараясь не выказывать этого внешне. — Там какие-то проблемы в Хогсмиде, учеников не выпускают и говорят, что мы вероятно и ночь в поезде можем провести. — А что сказал встречающий? — я поднялся, незаметно проверяя наличие в доступной близости всего необходимого на любой исход. — Ничего, но он явно не хотел туда возвращаться. Да и вообще, был каким-то странным, — Терри вновь потер подбородок, а я задумался о том, что ему бы пошла небольшая бородка. — Ладно, — я забрал с полки свою сумку, попутно перебросив Терри его рюкзак. — Пожалуй, нам стоит провести это время с остальными. В любом случае, тут меньше вагона идти. На самом деле сейчас, осматривая битком забитое купе, в котором умудрилась уместиться вся наша «команда» из восьми человек я думал, что детство все же не взяло верх над моей личностью, ибо не может нормальный двенадцатилетний ребенок так спокойно и безразлично реагировать на подобные странности и тайны. Большинство будут возбужденно об этом думать, мечтая о приключении и опасности. Некоторые будут спокойнее, проявят лишь здоровый интерес, после чего забудут об этом, периодически допуская до себя все те же мысли о тайных тайнах. Меньшинство будет бояться, однако не я. На самом деле я понимаю, что это не может быть реальной угрозой, ведь детей оставили в доступной близости, а рисковать будущим магического мира никто не станет. Но периодически я все же касаюсь клинка или палочки. Невзначай. Просто мне нужно знать, что они на месте и всегда готовы быть использованными. К моей радости, использовать их нужды не появилось. Вообще, все это давало повод задуматься о том факте, что раньше кареты находились с другой стороны деревни, а то, что в этот раз нас посадили на них буквально при выходе из поезда, напрягало еще сильнее. Узнать уровень важности происшествия довольно-таки просто, ведь можно просто спросить директора на нашем очередном чаепитии. Если это что-то не особо опасное он ответит, а если нет… Тогда я просто соберу сплетни после ближайших выходных или сам посещу деревушку по одному из многочисленных ходов. Ладно, в любом случае это дело будущее, ведь сейчас у меня просто не будет на него времени. Учеба, тренировки сенсорики с профессором Флитвиком, улучшение своих навыков в чарах с ним же и тренировки с Феликсом. Хотя, думаю, все же стоит уделить время этому вопросу, ведь лишь в конечном итоге я смогу узнать что-то, а времени с каждым днем обучения будет все меньше и меньше. Я вздохнул, внутренне радуясь, что хоть эту ночь смогу мирно поспать в кровати, ведь следующую я, скорее всего, посвящу вылазке в магическую деревушку.

***

Пыль. Моя нелюбовь к пыли со временем только крепчала, ведь появляется все больше и больше старых, пыльных помещений с затхлым воздухом, которые я посетил. Вот и сейчас, пробираясь через уже вроде как опробованный мною туннель, я клял всеми известными мне словами пыль, директора, это странное происшествие, которое, скорее всего, содержит в себе что-то значимое. Хотя, словосочетание «скорее всего» в моем исполнении автоматически меняется на «точно». Я вздохнул, выбираясь на лунный свет через выход, находящийся неподалеку от центра деревни, а далее на пару секунд впал в ступор от того, что засек своей сенсорикой. Нет, я конечно знал, что существуют источники магии и что один из них находится на территории Хогвартса, питая его пассивные барьеры, однако я абсолютно не понимаю, почему этот источник находится посреди деревни. Нет, обычным магам от него ни горячо, ни холодно. На самом деле, при долгом контакте, он даже развивает магические ядро и расширяет магические каналы, пропуская через них магию извне. Собственно, поэтому школу и разместили неподалеку от него, но вот зачем строить вокруг него деревню, ограничивая к нему доступ? Да, детям находиться в особой близости к основному источнику во время подобных казусов опасно, ведь неокрепшие каналы могут просто не выдержать подобного вливания магии, в результате превращая перспективного ребенка-мага в чуть больше чем сквиба, у которого любое, даже самое простое заклинание, вызывает боли по всему телу. А потому отстраивать деревню вокруг источника кажется мне довольно странным. Да, детского населения тут практически нет, да и подобные «недовольства» магический источник проявляет только по очень веской причине, но дети все же есть, да и ученики посещают это место с завидным постоянством, но все же это, мягко говоря, довольно странное, абсолютно непонятное для меня решение. На самом деле, несмотря на силу источника, в обычное время его было сложно отыскать даже магическим зрением (по крайне мере, моим), однако сейчас он проявлял странную активность, а ее было просто невозможно не заметить, имея хоть какие-то сенсорные способности, которые, если верить словам деда, присутствовало в какой-либо форме почти у двух процентов магов. Я еще раз, более внимательно, осмотрел место повышенной концентрации магии, в этот раз подмечая безосновательность своих претензий, ведь это был лишь один из его выходов, а сам источник может находится в любом месте неподалеку. Похоже, деревня была построена на одном из его неосновных ответвлений, что не несло особой опасности, о чем говорил горящий в окнах домов свет. Тогда зачем весь этот цирк с поездом. Я зашагал обратно в сторону школы, закрыв проход за собой куском стены. Вообще, источники магии были довольно интересной темой для дискуссий, ведь их природу до сих пор до конца не определили, как и природу подобных периодов, которые, судя по книге основ магии мира из библиотеки факультета, происходят спонтанно, хоть и весьма редко. В любом случае я просто физически не могу контролировать все, что происходит в замке, а потому приходится защищать себя и сумку артефактами, которые не пропустят вредителей и, если потребуется, отразят слабые заклятья и чары. Да и от случайно пролившихся на меня жидкостей или, к примеру, вредоносного газа я защищен, однако... Возможно, директор хочет развить во мне интерес к этой тайне, а возможно я просто вижу подвох, которого нет. Хотя и в этом я не уверен, все же, по словам Терри, встречающий выглядел слишком дерганым для человека, который просто увидел практически безвредный, даже, в какой-то мере, полезный, всплеск природной магии. Все же, мне стоит принять, что невозможно учесть все факторы, невозможно побороть эффект бабочки, который медленно, но верно сводит на нет мое послезнание, а так же не стоит забывать о банальных ошибках, которые просто невозможно не допускать. Все же, это жизнь. Думаю, мне стоит просто прислушаться к словам Терри, уделив себе больше времени на отдых, не забывая о том, в каком положении я нахожусь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.