ID работы: 6414640

Модифицированный Скайрим

Dragon Age, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новобранец или Как подкатить к Морриган!

Настройки текста
К вечеру они добрались до лагеря Серых Стражей, который располагался неподалеку от Вайтрана. —Это - наш небольшой отряд, посланный собирать новобранцев по всему Тамриэлю, — Мелиса указала на людей, сидящих около костра и увлеченно что-то обсуждающих. Логус прислушался. -… мне кажется странным, что ты позволяешь собой командовать. —Тебе это кажется странным, вот как? - спросил блондин. —В сущности, ты подчиняешься свежеиспечённому рекруту. Так заведено у Серых Стражей? Или это просто личное? -Что ты предпочитаешь услышать? Что я предпочитаю подчиняться? Да, это так. —Как ты сразу насторожился. -Не могла бы ты заползти в какие-нибудь кусты и там издохнуть? Это было бы просто здорово, спасибо. -Может, хватит? — Мелиса с некой строгостью посмотрела на них. — У нас новенький в отряде, — она указала на бретонца, стоящего рядом — это Логус. Люди, спорящие до этого, обернулись и оценивающе взглянули на будущего Серого Стража. «Твою ж Даэдра через Обливион и Ноктюрнал мать ее за ногу, почему они так пялятся?» — Логус мысленно поморщился. Женщина, с темными собранными в хвост волосами, хмыкнула, а блондинчик дружелюбно улыбнулся. -Это Алистер, отважный воин Серых Стражей, — сказала Кусланд, усаживаясь рядом с ним. -А это Морриган, наш маг, - Мелиса указала на ту самую хмыкающую женщину. Магесса снова хмыкнула и холодно посмотрела на новичка. -Что же тебе во мне не понравилось, холодная женщина? — вопросил Логус, встав в наиболее пафосную позу для очарования этой ледяной королевы. За его спиной послышался смех Алистера.  —Ахаха, в самую точку! Ахаха, если бы это услышал Зевран, то оценил бы! Ахахаха, холодная женщина. В это самое время Логус почувствовал, что его ногу что-то зажевало. Бретонец со скрипом повернулся и увидел большую рыжую собаку, жующую его сапог. —Нельзя, это не еда! — спохватилась Мелиса, приманивая к себе питомца. — Эт кто? — сдерживая ор, спросил Логус. -Это мабари, мой пес,- с улыбкой ответила девушка. -Странное имя - Мабари, — задумчиво проговорил бретон. -Нет, это не имя, а порода очень преданных собак. -А как же тогда его зовут? -Я как-то не задумывалась, все его называют просто псом. -Можно тогда я придумаю ему кличку? — у Логуса аж глаза полыхнули пламенем садизма и желанием оставить след в истории жизни этих людей. —Ну ладно, если ты так хочешь.. Логус достал украденный в Хелгене кусок мяса и начал подзывать к себе мабари:  —Заэль-Заэль мясопотрошитель, счастливая жизнь трусов Зеврана, Фенрандрес, Вилкас, Фаркас и грабанутый Цицерон, пять единственных септимов и 2\3 бутылки скумы, за мной придет Астрид и правда ли это? Стрела в колене, лосось, рыба-убийца, сладкий рулет, морковь, яблоко, рыба-убийца, это другая рыба, я говорю о грязевых крабах, Ульфрик, генерал Пердулий, морское дно, ши-ши-ши-ши-ши-ши-ши-ши-ши-ши-ши-ши-ши-ши-ши-ши-ши-ши-ши-ши-ши-ши-ши-ши-ши-ши-ши-ши-ши-ши-ши-ши-ши-ши-ши-ши-ши-ши-ши-ши-ши-ши-ши-ши-ши-ши-ши-ши, Фус Ро Толчек. Вся компания невольно уставилась на него. Алистер во всю улыбался, Дункан старался не обращать внимания на новичка-идиота, Морриган с через чур огромными глазами смотрела на происходящие и поражалась, как можно быть таким придурком и не замечать этого. Еще больше ее поразили слова Мелисы, когда она сказала, что эта кличка очень даже подходит для ее питомца и сразу же начала его подзывать к себе: -Заэль-Заэль мясопотрошитель..... И мабари, радостный, помчался к своей хозяйке. -Вам не кажется, что имя для собаки слишком длинное? - проговорила холодная женщина, как ее окрестил Логус. - Можно придумать более короткое, что-то вроде "Мясожратель". Пес печально заскулил. -Возможно, но ему понравилась эта кличка, так что у нас нет выбора, -Мелиса улыбнулась и пожала плечами, подмигнув Логусу и своему питомцу. - Алистер, можно вас попросить уединиться в нашей палатке? - нежно улыбнувшись только ему, сказала она и направилась к палатке. Блондин последовал за ней, смущаясь и, в тоже время, светясь от счастья. —Что с ними такое? - спросил Логус. —Это особое отношение Серых Стражей, — недовольно заметила Морриган. -Ты ведь маг? — улыбаясь и двигаясь поближе к ней, спросил он. -Ну да, а что? -Надо же! Какое совпадение, я тоже довольно способный маг, - он принял соблазнительную позу. - Может, мы тоже уединимся в одной из палаток? - будучи очень близко к ней, прошептал он. -Жалкий смерд, да как ты смеешь! Великой мне предлагать такие грязные вещи?! - вспылила Морриган.  —Ну, я как бы думал, что ты сможешь обучить меня паре-тройке заклинаний, - ехидно сказал бретонец и, немного потупив взор, наиграно воскликнул. — да как же ты так можешь! Думать о том, что я так сразу! Нет! Ты глубоко ошибаешься! Я не из таких! Нееет. —Ну, ты просто спросил, чем же ты мне не нравишься, вот я и подумала... —Просто у тебя был такой холодный взгляд, вот я и подумал… Ты ко всем так холодно относишься? -Знаешь, я жила в лесу и людьми общалась не так часто… -О, мы перешли на откровения, как это мило! - перебил ее Логус. -Жалкий человек! Да что с тобой не так? -Что со мной не так? - парировал он. - Ты ведь так холодно меня встретила, а теперь откровенничаешь с тем, кого минуту назад ненавидела и презирала? Это с тобой что не так? —У нее нос, как у ее мамаши, — перебил его Алистер. —Наверное, твоя мать очень красива, — не упуская шанс подкатить к Морриган, приметил Логус. -Это я тоже должна понимать иначе, а не намек на какие-нибудь грязные штучки с тобой? — она укоризненно посмотрела на собеседника. -Ох, ты мне это сама предложила, — заигрывая, проговорил новобранец. - заметь, не я это подметил, а твоя невероятная фантазия. -Не время флиртовать, порождения тьмы около лагеря, — со всей строгостью проговорила Мелиса. -Что это за дискриминация? Только вам с Алистером можно заигрывать, а нам с Морриган нельзя? — начал дискуссировать Логус, приобняв магессу. —Что ты творишь?! — закричала Морриган и ударила бретонца молнией. Весь его пыл поутих - теперь он сидел на земле и потирал свой горящий лоб. -На самом деле ты ведь не хочешь раскрывать свою сущность… -философски вздохнул новобранец. —Приготовиться к бою! — скомандовал Дункан. — Они уже здесь.  —А вот и моя нераскрытая сущность, — Морриган превратилась в оборотня. — узри же ее. -ААААААААААА! ЧУДИЩЕ! — на этот раз герой не смог скрыть свои эмоции. — Это и есть порождения тьмы?! — он указал на вервольфа. -Нет, это Морриган,- улыбаясь, заметил Алистер. — а вот и порождения тьмы, — ударяя одного мечем, проговорил он. «Что это за драугры в мясе? Хотя, они симпатичней, чем гули из Fallout.» -Даже Морриган пострашнее их будет, - бестактно заметил Логус, после чего в него снова прилетело молнией. -Ну и Вермина с ними, — убегая в режиме скрытности из лагеря, проговорил он. — Мне еще мир спасать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.