ID работы: 6414640

Модифицированный Скайрим

Dragon Age, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новости от Соратников или Как соблазнить редгардку!

Настройки текста
Выйдя через потайной ход из храма, Логус с истерикой помчался выкупать драконий камень. Как вдруг его осенило, что все деньги он пропил с Утгерд Несломленной, восхваляя себя как величайшего героя. Он остановился, с грустью посмотрел вниз и запел. - ... я хотел любви, но вышло все не так, знаю я ничего в жизни не вернуть и теперь у меня один лишь только путь, - он побежал. - Разбежавшись, прыгнуть со скалы!.. - и резко остановился. - Нет-нет-нет, это слишком печальный конец для такого героя как я! - он воспрянул духом, но в последующее мгновение поник. - Да кого я обманываю? - рассуждал он, склонив голову. - Как же часто со мной случалось всякое, но в игре это уже перебор. Как главный герой может остаться ни с чем в самом начале игры, Сангвина мне в собутыльники?! Эту ситуацию нужно исправлять! - со всей воинственностью сказал Логус, шагнул вперед, оступился, упал и потерял сознание. Он проснулся от сладкого голоса: -Проснитесь, буйный господин. Вы не дали поспать мне ночью, я же не дам выспаться днем. - Опять!- воскликнул Логус, вскакивая и пытаясь сообразить, где он на этот раз. Долго ему соображать не пришлось - в глаза сразу бросилась огромная статуя Дибелы и женщина. - Что за фигня?- прохрипел Логус. - Ох, буйный господин, а вчера вы вели себя по другому. - Ах да, а что вчера, вообще, случилось? - Вчера вы заявились в храм, начали разбрасывать бутылки из-под вина и покусанный хлеб, крича что-то вроде: "Выпьем за любовь". Тогда одна из жриц выпила с вами "За любовь". и если вы не найдете свои вещи все претензии к Изабелле - Где мои семейники?.. - вскрикнул Логус. - Так, мне не важно, что ты потерял - все жалобы принимаются в Фредас с четырех до пяти, стоимость жалобы пять септимов. А сейчас иди и возьми задание, чтобы получить прощение нашей богини, у старшей из жриц - к ней вчера снизошла Дибелла. Логус спустился в внутреннюю часть храма, где все жрицы столпились возле сестры по вере. -Эээ... А кто из вас старшая жрица? - тихо спросил Логус. -Мужик... - послышалось из толпы. -Настоящий... -Живой... -Теплый... - к Логусу двинулась толпа. "Зомби!" - запаниковал герой.- Арбалет Ады Вонг Боэтии в жопу, это Обитель Зла какой-то! -"№;%:?*() - послышалось где-то в самом Виндхельме Скайрима. - Стоять! Я - старшая жрица Дибеллы, Изабелла, - облизнув губы и приложив к голове холодную двемерскую сковородку, проговорила та, что лежала на полу. Толпа остановилась. -Ты! Ты выполнишь волю великой Дибеллы и она снизойдет на тебя - ты получишь свою награду! - громко сообщила она, но прижав посуду посильнее к голове, закончила шепотом. - Отправляйся в Вайтран за новоизбранной жрицей нашей богини Дибеллы. -Но как я могу бросить такую красавицу в одиночестве? - он приобнял вчерашнюю собутыльницу, после получив в бок ее локтем. - Как выполнишь это поручение, можем еще выпить, - она подмигнула. И достав из сковороды его труселя, кинула их ему. -Это аванс, а теперь иди. - С радостью! - воскликнул он и унесся на крыльях новой любви в рассвет. Поздно вечером, на пути в Вайтран, Логус заметил девушку, спешно преследующую силуэт. Любопытство взяло верх и он направился за ней. Она остановилась. Он, решив, что не стоит палиться, тоже, но осознав, что с этой позиции он ничего не увидит, приблизился. Девушка, спрятавшись за деревом, наблюдала как Вилкас собирался искупаться в водоеме и уже начал раздеваться. Она, устроившись поудобней, достала из сумки сладкий рулет. -Морковкалососьтакочимичангамясосырсырсырхлебпловборщшаурма! -сказал его желудок. Наш герой подумал, что она с ним поделится под приблизился к ней. -Эй, детка, я как никогда сегодня голоден, - проговорил он более громко, чем ожидал и желудок его поддержал. Девушка, услышав вой умирающего слона, решила, что на нее напал мамонт и закричала. Логус, испугавшись крика, тоже закричал, да так, что было слышно во всем владении Вайтрана. Вилкас, перепугавшись, потерял сознание, Фаркас, сидящий в кустах как раз на такой случай, побежал к нему на помощь. Уже после того, как Фаркас откачал своего брата, Логус перестал орать, ибо в горле пересохло, а сам он еще не отошел от похмелья. Соратники направились в Йорваскр, а девушка уставилась на него, поняв, что мамонта нет. Он долго изливал ей душу о своих злоключениях, после опомнился и пошел домой, которого-у-него-нет, а девушка так и осталась на берегу, не услышав не одного его слова, ибо последним, что она слышала в этот день было: -ААААААААААААААААААААААААААААААААА! По прибытию в Вайтран, Логус выяснил, что жрицей должна стать его знакомая воительница, завязавшая с приключениями. Но в Вайтране ее не было. Опечаленный, он пошел запивать свою невыполненную миссию от красавицы-жрицы в ближайшую таверну, где случилась судьбоносная встреча с Соратниками. Запивая свое горе в гордом одиночестве, Логус заметил вошедших в "Гарцующую Кобылу" Вилкаса, Фаркаса и встреченную ранее "сталкершу", как ее окрестил Логус. -Можно мне пойти к Соратникам?- спросил бретонец, угощая героев вином. - Это решает Кодлак, - ответил Фаркас. - Я так и знал!- крикнул Логус на всю таверну, заставляя всех посмотреть в его сторону и, встав в эпичную позу, проговорил- я, знайте, новый герой, призванный богами, чтоб спасти Скайрим от драконов. Моей миссией было раздобыть драконий камень, дабы помочь Фаренгару с изучением этих летающих тварей, но этот Зевран, - сквозь зубы процедил имя недруга он, - меня подставил и украл мою честно добытую скрижаль. - Зевран? -подхватил Вилкас. - Да, мы слышали про него. - Серьезно?! - воскликнул бретонец. - Вы поможете мне его найти? - Говорят, он обитает в Гильдии Воров, - продолжил Вилкас. - Может, со мной кто-нибудь из Соратников пойдет? - наглея, спросил Логус. - Будут деньги - будут Соратники, - проговорил Фаркас, остужая запал собеседника. - Я заплачу! - Эйла и Рагнарда как раз ищут работу - они могут с тобой пойти. - О, Эйлочка! - воскликнул бретонец; после, засмеявшись спросил. - А "Рагнар... да" это кто? - Это она, -Вилкас указал на редгардку, пришедшую с братьями, - но после вчерашней битвы с мамонтами, которая войдет в песни, она не может слышать. -Ох ты ж !"№;%:?*! Вот это событие! - Логус подошел поближе к девушке, которую видел первый раз в своей жизни. -Ты прекрасна, ибо когда я смотрю в твои карие глаза, то вижу, сколько дерьма в этом мире! Особенно, если его оставляют всякие мудаки из Гильдии Воров. Я хочу, чтобы ты стала моей напарницей... - сказал Логус, взяв Рагнарду за руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.