ID работы: 6414736

Как ты мог?

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка лежала в своей комнате на кровати, свернувшись калачиком. Уже несколько дней она просто лежит и плачет. Внутри неё маленькие осколки, которые будет очень непросто собрать во что-то целое. Жгучая боль сковала всё тело и разум. Он просто использовал её, чтобы сделать так, как велит Мико. Ну да. На чувства других ей всё равно. И он покатился за ней. Медленно, но верно Невра становится бесчувственной тварью.

Стук в дверь

 — Уйдите!  — Адель… Я… Можно мне объясниться?  — Не смей даже разговаривать со мной! Убирайся! — девушке было больно слышать его голос, его оправдания.  — Прости… — шепотом сказал Невра и ушёл.       Адель продолжала лежать и плакать. Слёзы скатывались одна за другой. «Зачем он это сделал? Я же была небезразлична ему… хотя… это просто мои фантазии.» — Думала девушка. Мико поступила жестко, заставив таким, казалось бы, безобидным способом забыть её семью, друзей… всех, кто живет в её мире. Но ещё плюс к этому Невра… Он поступил отвратительно. Ему было важнее просто выполнить поручение Мико, а на чувства Дель ему было плевать. По крайней мере, так думала сама девушка.  — Всё! Надо брать себя в руки и выбросить из головы этого предателя. — Четко для себя решила Адель, но сможет ли она на самом деле сделать это?

***

      Дель и Невра на задании. Девушка, как и планировала, взяла себя в руки, и теперь всем своим видом показывает безразличие к юноше. Вампир же в свою очередь пытается сказать что-то Адель, но та не слушает, а идет напролом. Её наряд весь грязный, руки все в царапинах, но ей всё равно. Красавице больно смотреть на Невру, и она просто убегает. Убегает не от него, а от собственной боли. Она спотыкается и падает на колени, но тут же встаёт, и идёт дальше.  — Да стой же ты! — не выдержал Невра и крикнул, но Адель было всё равно. — Это было необходимо! Пойми ты это!  — Понять? Ты это серьёзно? Да я семью потеряла из-за этого «необходимо!!!» Они просто забыли меня по щелчку пальцев! Я не могу понять этого!!! — девушка кричала. Из груди так и рвался отчаянный крик, но Адель сдерживала его любыми способами.  — Поверь, я бы очень хотел, чтобы этого дня не было… Я не хотел силой вливать тебе это зелье, а тем более таким способом.  — Я думала, что хоть капельку нравлюсь тебе, а что на самом деле? Ты использовал меня, чтобы исполнить приказ Мико… Как ты мог? — глаза девушки начали поблёскивать от наступающих слёз.  — Дель… Я не знаю, как оправдать свой поступок, но ты действительно мне небезразлична.  — Я не верю тебе! — слёзы хлынули из глаз красавицы, и она убежала.       «К чёрту это задание!» — кричала про себя Адель. Вампир сделал девушке ещё больнее своими лживыми словами. Теперь это сердце уже ничего не соберет.        Все гвардейцы стоят в одном зале, а Мико хочет что-то рассказать. Дель это паралельно… Последнее доверие и уважение исчезло неделю назад, и скорее всего не вернется. Не далеко от девушки стоит вампир, который выглядит не очень весёлым.       Мико начала свою речь, все затихли. Никакой важной информации принцесса (Мико) не сказала. Когда все разошлись в зале остались только Мико и Адель. Красавица ждала хоть каких-то, но извинений, объяснений. Но глава Гвардии Света молчала.  — Мико, ты ничего не хочешь мне сказать?  — Нет… — принцесса потупила взгляд.  — А ты в курсе, что ТЫ испоганила мне жизнь?! Из-за тебя моя жизнь идёт крахом! ТЫ добилась того, что меня забыли в реальном мире! ТЫ позаботилась о своей безопасности, о безопасности кого угодно, но не о моей! Меня уже убили! Я мертва! Моего сердца просто не существует! А ТЫ даже не в состоянии элементарно извиниться!  — Мы не могли поступить иначе. Я очень сожалею, что тебе приходится такое пережить, но так нужно было поступить. — Адель была в шоке. Мико серьёзно думает, что поступила правильно. Девушка выбежала из зала и побежала к себе в комнату.

***

       Облокотившись спиной о дверь сидела темноволосая красавица, которая была не в состоянии сделать что-либо. Из груди рвался крик… крик отчаяния. Та жгучая боль, которая переполняла её изнутри была невыносима. «Как они не понимают? Это семья… Слишком дорого я заплатила за спокойствие других.» Девушка, не выдержав начала плакать навзрыд. Боль глушила в ней всё, но только не это поганое чувство чего-то недостающего, чего-то очень родного и любимого. С каждым новым криком Адель становилось всё хуже. Те осколки, которые были внутри девушки начали превращаться в пыль. Её души, её сердца — больше нет, как и её самой. Они потеряли её…  — Больше нет сил терпеть…       Темноволосая девушка сидела на полу вся в слезах и кричала. Вся боль, которая копилась неделю — вырвалась.  — Как?.. Как он мог? — кричала девушка, надеясь, что произойдет чудо, и это окажется лишь сном. Она ведь любила его, хоть и не осознавала этого.       Ещё неделя… две… а Дель не выходит из своей комнаты. Уже не раз Невра подходил к её двери, пытаясь что-то объяснить, но тщетно… всё было тщетно. И снова… стук в дверь.  — Ну что ещё? — охрипшим голосом сказала красавица.  — Адель… можно я войду? В последний раз объясниться и больше не появлюсь.  — Хорошо…  — Дель… Я действительно люблю тебя и не хочу потерять, ты слишком много значишь для меня. Моему поступку нет оправданий, но поверь, сейчас я не вру. Я действительно больше жизни люблю тебя. Если ты прогонишь — я больше не появлюсь, но если простишь, то я останусь…       Девушке было крайне тяжело принять решение. Она его любила, и это уже было осознанно. Но сможет ли она простить его? Он отнял у неё слишком многое… Адель понимала, что потеряв можно приобрести. Но то ли это, что нужно приобрести? Она боялась потерять его по своей же глупости. Она боялась, что не увидит его больше. Не увидит его ухмылки, не услышит бархатистый голос, что он не повяжет ей свой шарф. Все эти прикосновения, шуточки и прочее стало ей родным. Дель не позволит себе потерять всё это. Нет!  — … Останься…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.