ID работы: 6414801

Дружба навеки и вопреки всему. Света с того света

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Все тот же вечер.

Настройки текста
Компания друзей сидит за столом. Ира вытирает грудь полотенцем, которое тотчас становится красно-оранжевый, под цвет томатного сока. Мозги Светы уже понемногу затуманиваются от выпитого алкоголя. И на первый взгляд мило смеются, но что скрывается за этим смехом. - Ну что, мир? - предлагает блондинка, протягивая ладонь. - Мир...? - саркастично смеются Света - ты меня обманула и хотела развести на деньги, которые я копила на операцию...Мир, значит, да... - Ну ты же у меня Пашу получается увела, а я у тебя... Один один вообщем - пытается выкрутиться Ира. Но щеки ее уже пылают красной краской. - Шестьсот тысяч на мужика...- ухмыльнулся Павел - Нет, все я не хочу - говорит Света, отворачиваясь от друзей - сейчас я лягу спать и мы больше не будем общаться - Ну Света! Прости меня! - просит Ирина, подливая ещё алкоголя - я все, что хочешь для тебя сделаю! Хочешь, буду каждый день убираться или посуду мыть! Хочешь поедем на глобальный шоппинг, гардероб обновим! - Все, мне надо отдохнуть - заявила Света, выходя из равновесия - все вон отсюда! - крикнула она. - Ну Светусь...- упиралась Ира, но неумолимый взгляд Светозары заставил всех разойтись. *** В комнату доходил приглушённый свет монитора. Девушка лежала на диване, накрывшись с головой и не могла заснуть. В голову приходили самые разные мысли, но совершенно не хотелось об этом думать. На часах ещё три часа ночи. Вставать нет никого желания. Светлана пытается забыть обо всем. *Вдох...выдох* - командует она себе. *Вдох...выдох*. В голову ударяют воспоминания, от которых хочется оградиться. - - Да пошло оно все! - не удерживаясь кричит Света. Эти надоедливые мушки-воспоминания вьются над головой и не хотят улетать. Они вызывают слезы девушки. Она бьет кулаками о диван от безысходности. Тихие всхлипывания переросли в истерику. Ее уже невозможно остановить. Подушки летят по комнате под завывания девушки. Воспоминания поглощают ее. Света хватается за подушку под головой, чтобы выкинуть ее. И одно неосторожное движение и Света летит с дивана. Слезы смешиваются с криком. Из комнаты выбегает только что проснувшийся Павел. Он растрепан и испуган. В голове Павла куча грязного мата, который он не решается озвучить при девушке. - Свет! - ругается от испуга он. Мужские руки подхватывают девушку и она падает на диван. От этого становится тошно. - Что с тобой! Тише...Успокойся....Все, давай...- испуганно шепчет Павел, поглаживая - Отвали, Паш! Не до тебя! - сквозь слезы говорит она - свали! Выражение лица Павла резко меняется - ах вот значит, как! - мужчина срывается с места в скрывается за дверями комнаты. *** - Але, Паш, ну че там эта гордая колдунья? - смеясь спрашивает блондинка. Ира сидит в кафе и жадно откусывает эклер, запивая его горячим кофе от которого сразу корчится. - Дэ - махнул рукой мужчина - не особо. - А че? Грозится на нас всех порчу навести? - не унимается Ирина - Если бы - ухмыльнулся Павел - ночью в истерике билась. - И ты че ее 'успокоил' - убивалась блондинка - ну ты и кабель - возмущается она - Нет конечно! Она выгнала меня! *** У мага Светозары утро начинается не с кофе. - Ну, клиентов нет! - ругается она. Светлана водит руками, делая вид, что заклинает компьютер. От этого становится даже самой смешно. "Привет" - пишет ещё неизвестный Александр Ковров -Ну "Здравствуй" - отвечает она - Что беспокоит? " Может прогуляемся?" - О нет, Александр - говорит сама себе Света и отправляет незнакомца в черный список. *** Следующий звонок был уже от знакомого. - Привет! - говорит Света, улыбаясь - Привет, Свет! - говорит мужчина. Его лицо очень грустное. - Что-то случилось? - забеспокоилась Света "по привычке". Ее настроение тоже испортилось, глядя на "недодруга". - Да... - вздохнул он...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.