ID работы: 6414873

Однажды вечером...

Гет
G
Завершён
248
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 6 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За столом, напевая веселую мелодию, сидела Анна. Проводя ножом по неровной поверхности, женщина чистила картошку. Под ее руками стояла тарелка, в которую падала коричневая шкурка овоща. Сейчас Анна думала о том, как проведет долгожданные выходные дни со своей семьёй. "Надо будет сходить в парк. Или, может, лучше в кинотеатр? Я на днях видела трейлер отличной мелодрамы. Ох, или, быть может, устроить пикник? Верно-верно, завтра утром наготовлю много вкусностей. Главное, не забыть глянуть в прогнозы. Пусть целую неделю и пекло солнце, но все же перестраховаться стоит. " За подобными мыслями женщина и не заметила, как начала улыбаться. Мысли о семье грели ее сердце и она благодарила Бога за то, что в тот дождливый вечер встретила своего мужа. Воспоминания лёгким потоком ворвались в сознание. * Девушка в панике бежала по мокрому и грязному асфальту. Маленькими белыми руками над головой она держала сумочку. В надежде хотя бы так спастись от холодных капель воды она не замечала, что уже промокла до нитки. Сощурив глаза и нервно закусив губу, девушка искала место, где можно было спастись от воды и пронизывающего до дрожи холода. И тут, сквозь пелену дождя, она увидела вывеску какого-то магазина. Не теряя и секунды, Анна побежала к стеклянным дверям, к долгожданной вывеске "Открыто". Внезапно, ноги подвели ее. Она почувствовала, как наступая на что-то скользкое, не контролирует движения своего тела. Время словно замедлилось, даря испуганной девушке возможность понять, что она падает. Спина неумолимо быстро, но в тоже время словно в замедленной съёмке приближалась к твердой поверхности земли. Девушка приготовилась к боли. В страхе зажмурив глаза, она ждала неизбежного. Секунда, две, три. Внезапно, дождь прекратился. Тепло окружило ее. Сердце, словно окунаясь в покров безопасности, выровняло свой темп. Удивление и непонимание отголосками отзывались в ее сознании. -Вы в порядке? Девушка резко открыла глаза. Она видела ангела перед собой. Светлые волосы, голубые глаза, добрая улыбка. В глубине его глаз она разглядела искры волнения и беспокойства. Неосознанно, она потянулась к его лицу. Холодная и мокрая белая ладонь коснулась его щеки. Такой теплой и мягкой. Родной. В следующий же момент осознание происходящего ворвалось в ее затуманенный мозг. Мужчина держал ее за талию, спасая от страшного падения. В другой руке он держал большой черный зонт. Его же бархатный глубокий голос эхом отдавался в ушах, заполняя все ее мысли. Мужчина осторожно поднял ее и поставил на ноги. Анна же беспокойно и резко отдернула руку с его лица. Однако не успела она вновь привыкнуть к холоду на замерзших пальцах, как мужчина нежно взял ее руку в свою горячую ладонь и вновь поднес ее пальцы к своему лицу. Время остановилось. Большой черный зонт отгораживал двух маленьких людей от этого большого и холодного мира. Кожаная женская сумка валялась на промерзшей земле. Две судьбы встретили в тот день своё начало.* Анна отложила в сторону нож. Картошка была начищена. Встав из-за стола, женщина направилась к умывальнику и прополоснула руки. В этот момент звонок мобильного телефона заставил ее вздрогнуть от неожиданности. Анна выключила кран и вытерла мокрые руки о висящее рядом полотенце. Женщина взяла телефон с полки и ответила на вызов. Номер был неизвестным. - Алло. - Мама, я человека сбил. Сердце Анны пропустило удар. Она замерла. Глаза расширились. В них плескался страх. Мысли в беспорядочном порядке кружились в голове. Слова, словно приговор, звучащие для любой мамы раздались на том конце. Женщина до побеления костяшек сжала телефон. Доля секунды и она сделала глубокий вдох. Медленно и протяжно выдохнула. Мысли прояснились. Голова заработала, ища выход из ситуации. Твердым и уверенным голосом она озвучила единственный возможный и приемлемый вариант: - Свидетели есть? -Чт..? - Я тебя, спрашиваю, свидетели есть или нет?! - Е-есть. - Сколько? - Т-три? - Камеры есть? -Н-нет? - А теперь слушай сюда, милый. В бардачке моей машины лежит пистолет. Быстро возьми его и медленно и незаметно открой окно тачки. После, стреляй в свидетелей. Не пропусти ни одного, слышишь? - голос женщины понизился. В карих глазах сверкнул безумный огонек. -Да что з..?! - Заткнись и считай каждую секунду! В пистолете должно быть 5 патронов. Тебе хватит. И помни. Целься в сердце или в голову. После уезжай оттуда. Автомобиль оставь за городом. Полей бензином и подожги его. Дальше добирайся на своих двоих до нужного адреса. Я тебе его вышлю. Заляг на дно на несколько дней, а потом… Алло. Алло?! Милый, ты слышишь?! Повторяющиеся гудки в телефоне говорили о том, что собеседник бросил трубку. Анна скривилась и, покусывая губу, положила телефон обратно на стол. Неожиданная мысль озарила ее. Она в удивлении захлопала глазами, смотря на потухший экран. - Подождите, у меня же дочь, а не сын. От осознания произошедшего она рассмеялась. Развернувшись, женщина пошла готовиться к приходу мужа с дочкой домой. День продолжался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.