ID работы: 64149

Беглянка маг

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Беглянка маг.

Настройки текста
Бам, бам, бам. Сердце колотится, как бешеный зверь, пытаясь вырваться из своей клетки. Яростно рвалось вперед, чувствуя приближение опасности. Разгоняя кровь настолько сильно, что тело полыхало жаром, и, если бы я остановилась, моментально сгорела бы на месте. Теперь пульсация отражалась в каждой моей клеточке, пронизывала и окружала. Безумная гонка продолжалась. Глаза, едва привыкшие к полутьме, пытались отыскать тропу. Но напрасно — здесь их не было, как и не было людей или живности, — только тени. Огромные и мелкие. Смеялись и пугали. Бежали со мной наперегонки и смотрели мне вслед. Нет, теней я не боялась, они были сродни (может, лучше "близки"?) мне. Мой безумный план состоял в том, что тени отпугнут «ИХ». Моих неутомимых преследователей. Это был мой последний шанс вырваться на волю. Вдох — выдох, вдох — выдох. Легкие, едва наполнившись, резко сокращались, освобождая место для новой порции воздуха. Не поспевая насыщать кислородом огненную кровь в венах. Я неслась, не замечая, что ветки цепляются за волосы и одежду. Они царапали мою кожу, оставляя длинные кровавые отметины. Как на крыльях, я летела вперед во тьму леса, что раскинулся предо мной. Только там меня ждало спасение, только там «Они» меня не найдут. Крики в дали и где-то рядом. «Гонят, как дичь. Нет, я не сдамся. Никогда не примерюсь с вечной клеткой и не стану смиренной перед ними. Я не буду их ручным магом или покорной слугой без души! Я перешагну через церковные цепи, что связывают наш мир…» — Вон она! – Тяжелый мужской голос огласил о моем местонахождении. – Сюда! Скорей. Он указывал факелом направление остальным. Но, увы, было поздно вкладывать силы в мою поимку. От свободы меня отделял лишь шаг. От дикой скорости шаг превратился в прыжок. «…и однажды все разрушу.» Последняя мысль, что пронеслась в голове, прежде чем провалиться во тьму. … Впервые за свою «долгую» жизнь девушка поняла, насколько притягателен пол возле её кровати. Благо, коврик смягчил падение хозяйки, и теперь служил теплым матрасиком. Обладательница высокой гравитации вставать явно не торопилась. Обернутая одеялом, она издали напоминала куколку или личинку гигантского насекомого, которое вот-вот преобразится. Комнату заполнила мелодия будильника, доносившаяся из телефона, оповещая, что пора вылупиться из оболочки и собираться на работу. Делать нечего, пришлось подчиняться режиму дня. Девушка нащупала свои мохнатые тапки, выключила орущий о прекрасном утре в саване будильник. Накинув жилетку, двинулась в сторону кухни. А приснившийся ей сон был успешно забыт ещё во время «полета» к поверхности пола, оставив от себя лишь легкую тревогу вперемешку с радостью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.