ID работы: 6414991

Если мы не переживем бурю

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дни

Настройки текста
«Звук. Неприятный звук. Этот звук, кажется, звенит в ухе уже пару минут. Черт. Кажется, я знаю что это. Это будильник.» Макс неохотно приоткрывает глаза. Перед ней был обычный белый потолок. Справа висели фотографии, которыми она так и не могла налюбоваться. Выключив надоедливый будильник, она еще немного лежит в кровати.       Прошло уже два дня, как Макс не посещала академию Блэквелл. Все из-за одной единственной вещи, которую девушка никак не может себе простить. Смерть Хлои. Максин так и не понимает, правильное было это решение или нет. Но депрессия у Колфилд появилась сразу.       Два гребанных дня Макс практически не покидала свою комнату. Дверь постоянно была закрыта. Многие уже подумывали, что она совершила самоубийство, но все больше и больше людей отрицали данную «теорию» говоря, что слышали всхлипы и рыдания в комнате.       Колфилд не отвечала ни на чьи на сообщения. Неважно кто писал, Кейт или Уоррен. Она, когда сообщение в очередной раз приходило ей на телефон, посылала устройство нахуй, как бы пытаясь уговорить заткнуться.       Но настал тот день, когда Максин чувствовала себя лучше, чем раньше. Поэтому она приняла решение все-таки покинуть свое убежище и выйти в люди. Она точно понимала, что когда она выйдет, то невероятное количество вопросов обрушиться на нее. В глубине души девушка надеялась, что не расплачется прямо при всех.       Поднявшись с кровати, первым делом Макс пошла поливать свой цветок, который прислала ей мама. Хотя, все эти два дня ее цветок жил без воды. — Прости, что был без воды последние дни, — проговорила Макс цветку. — Обещаю, что больше такого не будет. Бутылка с водой для цветка оказалась в своем месте. «Так, теперь надо проверить сообщения. За эти два дня непрочитанных сообщений у меня наверное сотни» Присев на стул, девушка взяла в руки телефон и, впервые за долгое время, включила его. Кол-во людей, отправившей ей сообщения было много, по сравнению с тем, что обычно Макс писал только Уоррен и Кейт.       Удивлению Максин не было придела, когда она увидела в непрочитанных сообщениях имя «Виктория». Вроде Чейз недолюбливала Макс, а тут написала ей сообщение, да еще какое:

12/07. 14:21

«Привет, Макс. Думаю, ты удивлена увидеть сообщение от меня. Я сама в шоке, что моя рука все-таки написала тебе. Но пишу я совершенно по другому поводу. Недавно я узнала, что Хлоя Прайс твоя давняя подруга… Мне очень жаль, что она погибла и мне очень жаль тебя. Надеюсь, что больше такого не произойдет и все будут счастливы. Удачи тебе!»

Отвечать Виктории как-то не хотелось, пускай она и проявила дружелюбие. Ей будет достаточно и того, что Макс хотя бы прочитала ее сообщение. Следующим на очереди была Кейт, которая прям застрочила подругу сообщениями.

11/07. 9:21

«Почему тебя нет на занятиях?!»

14:12

«Черт, уже пол дня прошло, а ты мне так и не ответила.»

15:28

«Послушай, Макс, я понимаю, что ты сейчас очень сильно подавлена, но мне страшно за тебя. Ответь мне пожалуйста.»

16:01

«Какого хрена, Колфилд?!.. Ты не читаешь и не отвечаешь на мои сообщения, да еще и посылаешь меня через стенку? Нет, дорогая моя, так не пойдет.»

12/07. 8:34 «Прости меня, я слишком сильно вспылила. Не хотела давить на тебя еще сильнее правда, просто… Я очень надеюсь, что с тобой все хорошо. Пожалуйста, ответь мне сразу, как придешь в себя.»

Улыбнувшись уголком губ, Колфилд быстро написала ответ Кейт, чтобы так ждала ее у академии. Сообщение было прочитано, но ответа не последовало. Следующие в списке были разные люди. Макс писали и Дэвид, и Джойс. Они оба знали, что девушка не посещает занятия, поэтому пытались хоть как-то попросить ее выйти в академию, но та даже не читала их сообщения.       Последним в списке оказался Уоррен. Он написал сообщение Макс самым первым, поэтому и оказался в самом низу. Кстати, именно Грэхем помог Максин дойти до дома и не упасть на землю в слезах. Сам еле сдерживая слезы, он говорил девушке самый разные слова, пытаясь успокоить. Часто из его уст можно было услышать: «Мне очень жаль». От этих слов ноги подкашивались не только у Макс, но и у самого Уоррена.

10/07. 17:05. «Эй, я надеюсь, что с тобой все в порядке.» «Я просто поверить не могу, что все так обернулось. Мне очень жаль.» 17:07. «Не буду тебя доставать, иначе сделаю только хуже. Отзвонись, как все наладиться.» 11/07. 15:34. «Я не видел тебя в школе. Сначала я подумал, что так уж вышло, что мы с тобой не встретились, но потом я поговорил с Кейт. Она сказала мне, что тебя сегодня в школе не было вообще, еще ты не выходила из комнаты и не отвечала на ее сообщения. Я очень беспокоюсь за тебя, Макс.» «Может, встретимся через пару часов где-нибудь? Поговорим… Думаю, тебе это сейчас пригодиться…» 16:00. «Я понял.» 16:02. «Мне очень жаль.»

13/07. 7:25. «Я в порядке Уоррен. Давай сегодня после уроков встретимся на парковке.» Сообщение прочитано не было. Макс подумала, что ее друг еще спит, поэтому решила отправиться в душ.       Взяв нужные принадлежности, Колфилд осторожно повернула замок, а затем открыла дверь комнаты. Девушка выбрала достаточно подходящее время, потому что многие еще только просыпаются.       В душе никого не было, что никак не поразило девушку. Подготовив зубную щетку, включив воду, Максин принялась за чистку зубов. Сказать, что Макс не следила за собой — ничего не сказать. Так что зубы Макс чистила дольше, чем когда-либо.       Избавившись от остатков зубной пасты во рту, она несколько раз сполоснула свое лицо. Выпрямившись, Колфилд увидела в зеркале саму себя, что не удивительно. Чуть прищурив глаза, девушка стала саму себя разглядывать. При этом она не вела себя как Виктория, постоянно говоря о себе только в лучшем ключе, а наоборот. Макс постоянно что-то в себе не нравилось. «Черт, ну у меня и волосы, конечно… Блин, вы видели эти глаза, очень надеюсь что это из-за того, что я недавно проснулась… Хм, а может веснушки стираются?» Веснушки не стерлись, глаза лучше не стали, а волосы остались такими же. Ничего не изменилось, сколько бы Макс не стояла у зеркала. Пришло время душа. Отворив шторку душевой, Максин только войти в кабинку, как в комнату вошли. — Храни всех Господь! Макс резко повернула голову к двери. Там стояла Виктория, широко улыбаясь. За ее спиной стояли ее подруги, тоже обрадовавшись.       Виктория вошла в комнату вытянув руки в разные стороны. — Черт возьми, Макс! Я уже стала волноваться за тебя, не заставляй меня больше так делать, — Чейз подошла к Колфилд и обняла ее. Максин просто стояла в легком шоке. Когда ее новая «подруга» отстранилась, девушка так и не удосужилась ничего сказать в ответ. Она просто продолжала стоят на месте с распахнутыми глазами. — Эм… Я тоже рада тебя видеть, Виктория, — наконец произнесла Макс. — Я так понимаю, ты сегодня идешь в академию? — спрашивает Тейлор, выглядывая из-за спины Чейз. — Да, — чуть тише произносит Колфилд. — Я не могу вечно сидеть в комнате. — Это хорошо, — перебивает Тейлор Виктория. — Ты знала, что про тебя говорит пол школы? Все будут рады, если ты выйдешь. Макс чуть улыбается и кивает головой. Виктория сама не очень хотела продолжать разговор, а когда она заметила не желание и у Максин, то она легкими движениями рук затолкала «подругу» в душевую и занавесила шторку. «Да уж. С чем-то плохим приходит и хорошее.»

***

      Макс покинула общежитие. Сама не зная почему, но она постоянно оглядывалась, будто боясь, что что-то ее сейчас напугает. Так Колфилд шла до академии Блэквелл, но на нее никто не на прыгнул.       Вот она стоит перед дверями того места, где пару дней назад погибла ее лучшая подруга. Место, которое связанно с не самыми лучшими воспоминаниями. Была бы ее воля, то Макс уехала из Аркадии Бэй раз и навсегда, чтоб никогда не вспоминать Хлою. Но так уж вышло, что возможности уехать у Максин нет, поэтому ей придется ходить в эту гадкую школу еще долго.       Где-то пять минут Колфилд стояла у входа. Все потому, что она ждала Кейт, к опозданиям которой девушка уже привыкла. И вот, вдалеке, показался человек невысокого роста и с русыми волосами. В ее руках, был альбом с рисунками, а на плечах был рюкзак. Немного уставшие карие глаза заблестели от счастья, когда уже она увидела вдалеке знакомый силуэт. Заприметив чуть ли не бежавшую к ней подругу, Макс двинулась ей на встречу.       Не проронив ни слова, девушки обнялись. Кейт сжала подругу в своих объятиях так сильно, что Колфилд чуть не задохнулась, но наблюдать и чувствовать такую искренность было приятно. В особенности Макс, которая и так ни с кем не общалась.       Когда обнимашки были разорваны, Кейт начала этот долгий разговор. Марш не хотелось затрагивать тему Хлои, ведь она понимала, что Макс еще не отошла от произошедшего и доставать ее вопросами «Как ты себя чувствуешь?» не стоит. Так что Кейт принялась спрашивать о том, что она собирается делать в будущем и собирается ли она подавать заявку на конкурс в Сан-Франциско.       Ответы Макс были неоднозначны. Фото, которое она хотела отдать на конкурс, порвано, а постоянно снимать все на камеру не хотелось, так как ей хотелось найти самый лучший момент из возможных. Конечно, красивые фотографии, вроде закатов или котиков, любят все, но так ничего не добьешься. Каждый второй делает такие фотографии в интернете и что-то не видно, чтоб о них говорил весь мир.       Чтобы не показаться эгоисткой Макс еле-еле перебила свою подругу и задала точно такой же вопрос, только адресованный ей. Кейт чуть успокоилась. Ее взгляд не пылал пламенем, там просто иногда пробегала искра, которая так и хотела разжечь огонь еще более большого масштаба.       Выдохнув, Марш толком и не рассказала о своих планах. Та просто ответила, что ее работы никуда не возьмут, ведь она не умеет рисовать. Фотографии она делать не умеет, а про все остальное она молчит. Такой ответ Макс не понравился, поэтому Кейт получила большую порцию похвалы и поддержки. Огонь внутри подруги разгорелся, но пока не настолько сильно.       Кейт посмотрела время на телефоне и ахнула. Пять минут до звонка, а они еще не в кабинете. Схватив Макс за руку, Марш повела ее в кабинет фотографий. Джефферсон, конечно, добрый, но опозданий не любит.       Девушки вошли в кабинет со звонком. Они уже рассчитывали на небольшую лекцию от Мистера Джефферсона о том, что надо приходить в академию раньше. А то сейчас они заходят со звонком, потом начнут опаздывать, а под конец они вообще ходить перестанут. Впрочем, подруги и так все прекрасно знали.       Вот только в кабинете кроме учеников никого не было. Выложив все вещи на стол, Макс быстро уселась на свое место. Чуть дальше от нее сидела Алиса. Встретившись взглядом, Алиса улыбнулась и помахала рукой, тоже самое сделала и Макс. «Блять. Где мистер Джефферсон? Он терпеть не может опоздания, но при этом сам опаздывает.» Тем временем кабинет стал заполняться шумом. Каждый начинает разговаривать с кем-то, кроме Макс, которая с задумчивым видом сидела у себя за партой.       Кто-то, изъявляя желание поговорить с другом, вставал и шел в противоположную сторону класса. Это немного напрягало, но в классе нет учителя, так что ругать нас, если кто-то зайдет, никто не должен.       В дверь вошел неизвестный мужчина. Все затихли, при этом оставаясь там, где стояли. За мужчиной вошел директор Уэллс, только сейчас все быстренько расселись на места. «Что ему от нас надо? И кто этот непонятный мужик?» Эта мысль явно проскочила не только у Макс, но и у всего класса. Оглянув своих «подчиненных», Уэллс указал на стул мужчине, а сам откашлялся и подошел ближе к партам. — Дети, хочу сообщить вам, что мистер Джефферсон был уволен из академии Блэквелл. Все потому, что при допросе Нейтана Прескотта тот рассказал, что работал не один. Этим человеком, как вы уже догадались, был Марк Джефферсон… Познакомьтесь, — директор указал на мужчину. — Ааррон Уайт. С этого момента именно он ваш учитель. Кивнув новому учителю, директор Уэллс покинул кабинет. «Ааррон Уайт? Хм, почти как Эррон Блэк*… Только… Наоборот… Ладно, забыли.» — Приветствую вас, ребята, — вдруг заговорил преподаватель. — Как вы уже знаете, меня зовут Ааррон Уайт… Слушать вступительную речь не хотелось. Она у всех учителей всегда одинаковая, отличаются только цели и название предмета, а так все требования к ученикам одинаковы.       Мистер Уайт выглядел не плохо. На нем был одет красивый серый костюм. Сам он высокого роста. Глаза его были серые, что не часто увидишь, по крайней мере, в Аркадии Бэй. Ааррон был с длинными светлыми волосами, которые он заплетал в хвост. У него была достаточно густая борода и именно она заставляла девчачью половину класса растаять, когда те поняли, что именно тот красивый бородатый мужик их учитель. «Черт, а этот Уайт не плох. Лучше чем Джефферсон, однозначно. Пока что он не похож на психопата, так что не буду приставать к нему с допросами.» После недолгой речи начался урок. Макс все надеялась на то, что мистер Уайт любит проводить практику, иначе урок фотографии будет одним из самых не любимых у нее.

***

      Прозвенел звонок. Все быстренько запихали вещи в портфель и покинули кабинет. Кейт и Макс покинули кабинет одними из самых последних. — Как тебе этот Уайт? — задала вопрос Марш. — Нормальный, — кратко ответила Максин, оглядываясь. — Кого-то ищешь? — Да, Уоррена. Хочу с ним повидаться. — Так пошли в кабинет химии, он по-любому там, — показывая рукой на кабинет химии, спокойно твердит Кейт. — У них же сейчас не химия, — немного опешила Макс. — Ты что, не знаешь Уоррена? Он при любых возможных обстоятельствах будет в кабинете химии. Не выходя из своего состояния, Колфилд кивнула и двинулась вместе с Кейт к кабинету. «И правда, почему я не догадалась сразу? Это же так просто. Уоррен обожает науку, в особенности химию, и не додуматься о том, что он там так тупо. Ну, это же я.» Дверь в кабинет химии была как обычно открыта. Войдя во внутрь, Уоррена в кабинете не увидели. Кейт чуть поджала плечи к себе и опустила голову. Из ее уст выскользнула фраза «Упс» которая, возможно, сдерживала ее от смеха.       Одарив подругу чуть хмурым взглядом, Макс не растерялась, а подошла к мисс Грант. Она что-то писала у себя в тетради. Учительница не любит, когда ее отвлекают, но с Максин у нее хорошие отношения, так что накричать не должна. Тем более девушка спрашивает про Уоррена, которого мисс Грант просто обожает. — Извините, мисс Грант, можно у вас кое-что спросить? — немного стеснительно интересуется Колфилд. — О, Макс, рада тебя видеть, — улыбается учительница. — Конечно спрашивай. — Вы не видели Уоррена? — сказала Максин и немного впала в ступор. — Который Грэхем… — Ох… Мальчишку с середины первого урока нет. Его увезли в больницу… «Что?! Только не это, пожалуйста. Только не Уоррен.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.