ID работы: 6415017

Вчера

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Предисловие

Это история расскажет нам о двух друзьях: Лизе и Дане (Рэнделле). Они давно дружат, но последний год общаются реже. Это из-за девушки Рэнделла — Леры. Как раз год назад он начал с ней встречаться, а все друзья, не только Лиза, перешли на второй план. Но с Лизой у них были особенные отношения и скучал он по ней больше, чем за кем-либо. Нет они не встречались, ничего такого не было, но у них была какая-то связь. Знаете, что-то типа родственные души или в это роде, но они, конечно же, об этом не догадывались. Лиза и Даня просто думали, что они близкие друзья. И возможно у них закрадывались мысли о не просто дружбе, но с появление Леры эти мысли «откладывались в дальний ящик и закрывались на огромный замок». Но кое-что заставило подумать об этом снова…

***

Было уже около одиннадцати вечера. Лиза не спала: обычно она ложится намного позже. Она сидела за ноутбуком в поисках годного фильма, но ее поиски прервал звонок в дверь. Лиза очень удивилась: она никого не ждала и друзья обычно предупреждают о визите. Она немного напряглась, но все же открыла дверь. Это оказался Даня. Девушка не ожидала его увидеть, кого-кого, но не его точно. В последний раз они общались около двух недель назад: Лере очень не нравилось общение Дани и Лизы. — Привет! — он был очень рад ее видеть. — Привет… — Лиза была настолько удивлена, что еле выдавила это «привет». Она рукой указала гостю, чтоб тот проходил. Даня снял верхнюю одежду и прошел в комнату, он сел рядом с Лизой на диване. Они молчали, но никого это не смущало и не удивляло. Раньше друзья часто так могли сидеть, молчать вместе. Но это было раньше… — Лиза… — через несколько минут Даня все-таки прервал тишину. Девушка посмотрела на него вопросительным взглядом. — Мне грустно… — он взял ее за руки и посмотрел прямо в глаза. — …без тебя. Лиза тоже посмотрела ему в глаза и вздохнула. — Честно, я удивлена, что ты пришел. Как тебя отпустили? — она медленно отошла от темы, которую затронул Рэнделл. — Это неважно… — он опустил глаза. — Вы что поссорились? — Лиза все поняла. — Нет…мы расстались. Девушка округлила глаза от услышанной новости. — Ого… — она действительно очень удивилась. — Ты расстроен? — решила узнать Лиза. Но на самом деле это был очень глупый вопрос, ведь все равно, если ты даже не любил человека и был с ним достаточно долгое время вместе — ты привязываешься к нему. Тем более Даня же любил Леру? Он ничего не ответил, лишь достал из своего рюкзака бутылку красного вина. Лиза молча пошла на кухню за штопором и чашками: бокалов у девушки не было. Они молча пили вино, смотрели друг другу в глаза, держались за руки, он обнимал ее, гладил по волосам, а она заснула на его плече…

***

Утром они оба проснулись в хорошем настроении. Даня был рад, что он проснулся вместе с Лизой, как раньше. Лизе тоже было легко и спокойно. — Дань? — Что? — он посмотрел на нее в ожидании вопроса. — Ты не любил ее?! — она это даже не спросила, а скорее утвердила. Рэнделл был удивлен этим вопросом, что даже подавился чаем. — С чего ты решила? — прокашлявшись, поинтересовался парень. Лиза с серьезным выражением лица взглянула на него и выдала: — Если бы ты ее любил, ты бы не пришел ко мне вчера! Даня опустил глаза и задумался: любил ли он Леру? и кто для него Лиза? Почему он к ней пришел вчера?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.