ID работы: 6415035

Большой театр.

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство с новым хореографом.

Настройки текста
Примечания:
Юрий Плисецкий. Как мало мы знаем об этом начинающем танцоре. Как бы самому Юрию не хотелось, но балетом заняться в три года ему не удается, только лишь злосчастной хореографией, которой он занимался только ради достижения своей цели... В семь лет он уже спокойно мог сделать двадцать - двадцать пять фуэте за раз, не смотря на то, что это движение делали женщины. Что уж говорить про десять и пятнадцать лет? На данный момент Юре уже шестнадцать лет. В большой театр Юрий перешел только в свои неполные двадцать два, и смотря на молодых балерин все больше ощущал себя не в своей тарелке, а само желание юноши стать признанным артистом медленно угасало. Однако, не смотря на все, учитель в большом был очень хорош в своем деле. Виктор Никифоров. Ранее был трехкратным чемпионом России по фигурному катанию, но из-за полученной травмы решил перейти в чуть другую область, где тоже хорошо разбирался. Юрий мало чего слышал о нем, да и особо не интересовался этим видом спорта... А Никифоров давно знал, точнее, слышал о Плисецком. Многие учителя описывали его "несносным" и "неблагодарным", хотя для мужчины он показался очень даже милым и упорным, как барашек. Виктор часто уделял большее внимание на растяжке или на подготовке к новому вступительному экзамену именно ему. Сам Юрий был уже привыкшим к этому и особо не удивлялся столь сильному вниманию к себе. Спустя время, присмотревшись к Юрию, Виктор позволял себе чуть выше задирать ноги Юрия, жадно осматривать его взглядом лазурных глаз и слегка ухмыляться, на что Плисецкий реагировал остро, и даже противился этому. —Э-э! Руки убрал!-вскрикивал тот, отталкивая от своих икр руки учителя. —Ну-ну. Не вопи.-ласково мурчал Виктор аккуратно убирая руки от ног юноши, чтобы не привлекать лишнего внимания, которого и так было много. Ещё чуть позже, Виктор оставлял на дополнительные индивидуальные занятия Юрия, ссылаясь на то, что у того слишком "большой" прыжок. Конечно же Виктор испытывал какие-то странные чувства к ученику, от чего ему самому становилось жутко. Не может быть! Сам Никифоров и влюбился в такого юнца, как Плисецкий! Что может быть хуже?

***

Вскоре, в большом театре началась суета подле балета "Щелкунчик". Все подготавливались, отрабатывали синхронные движения, старались делать все безупречно, ведь "Щелкунчик" - мог показать лучшую сторону танцора или балерины, а иногда и наоборот, худшую. Как известно, в том балете довольно много персонажей: сам Щелкунчик, мыши, Фея Драже, Дроссельмеер, Маша и многие, многие другие... Но кто будет примой сие творения? Виктор давно задумывался над этим, ещё в начале учебных тренировок. Присматривался к новеньким и лучше изучал навыки и возможности "стареньких"... Никифоров, как тренер, отметил для себя лучших учеников года. Юрий Плисецкий среди мужской труппы и Нико́ла Вэ́рсо - среди молодых балерин. У Юрия была грация, нежность, явный трепет в каждом движении, у него горели глаза при выступлении. А у Вэ́рсо была стойкость, четкость в движениях и хорошая физическая подготовка. И что же делать? Как быть? Прима, как правило девочка и всегда должна быть одной! Тем более, таких две разных личности: девушка и парень; хрупкий и стойкая. Как принять верное решение? Виктор долго мучился и продумывал все до последней капли и во концовке принял верное решение: он дал одну и ту же партию прима-балерин двум людям, кто лучше отыграет роль, тот и будет играть ее на сцене. Как только Юрий услышал это, он просто вышел из себя. Как это?! Я не девчонка какая-то, чтобы отыгрывать женскую роль! Почему я?! Почему мне?!—сколько вопросов, и ни единого ответа. Не смотря ни на что, Юрий каждый день, в любой удобной ситуации и моменте делал арабеск и другие элементы партии примы. Характер - вот, что заставляло Плисецкого идти к цели. Ему было безразлично, что за роль, что она играет в самом мюзикле... Он просто танцевал. Для своего собственного успеха. Для своей собственной репутации. Юноша падал. Много падал. Сбивал коленки, царапал щиколотки, оставлял синие синяки на хрупких ножках, что уж там! Во время разнашивания новых пуант на ногах появлялось все больше ссадин, которые периодически могли кровоточить. Именно так балерины разнашивали новые пуанты, и Юрий был не исключением...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.