ID работы: 6415082

Треснувший жемчуг.

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Несколько дней назад в университете объявили о том, что весь наш курс отправляется на практику в республику Кирибати для изучения малых коралловых островов. Моему восторгу просто не было предела. Первая практика это что-то с чем-то. Но радость быстро пропала, когда я узнала о цене поездки. Мда…да я таких денег в руках от роду не держала не то, что бы иметь их. С грустью в сердце и тоской на душе я поплелась домой. Дома меня как обычно встречали брат и собственно кот. Родители давно съехали объяснившись тем, что мы уже взрослые и вполне самостоятельные, что-бы обеспечивать себя сами. С тех пор братец за мной и приглядывает, но я стараюсь не докучать ему своими проблемами.       Разувшись на коврике я прошла в коридор. Там сняла шапку и шарф и закинула их на верхнюю полку шкафа. Куртку повесила на крючок вешалки, стоявшую около входной двери. Перчатки засунула в карманы, чтобы после не бегать по всей квартире в их поисках. Я часто, что-то теряю. И осознаю это в самый критический момент. Да и на поиски уходит куча времени. Даже уже близкие друзья прозвали меня ≪Потеряшкой≫. Честно, это немного раздражает. Почему близкие? Потому что я не слишком общительная. Одиночество всегда действовало на меня умиротворяюще. Глупо, конечно, но, кроме самой себя, винить в дефиците общения мне было некого. Я много времени проводила в одиночестве и совсем не страдала от этого. Конечно, я не конченая социофобка, но зачастую мне трудно взаимодействовать с людьми. Говорить перед толпой народа — настоящая пытка. Помню историю, которая произошла со мной еще в средней школе. Нам задали выучить стих и выступить с ним на сцене школьного театра. И что думаете? Я сразу же растерялась, начала заикаться. Было так стыдно, но я не смогла ни проронить ни одного слова четко и внятно. В тот момент казалось, что все люди сидящие в зале смотрели на меня с призрением или даже ненавистью. И до сих пор этот страх толпы остался со мной…        На улице уже был вечер. В квартире было темно, свет горел только на кухне, где находился Тихэн (Брат). Я пробираясь сквозь темноту кое-как нащупала дверь в свою комнату. Зайдя, я отбросила сумку в угол, а сама плюхнулась на кровать. Обняв подушку руками я думала о поездке. Мне очень хотелось поехать, но сумма рушила все мои планы. Вероятнее всего я не смогу столько заработать, даже если устроюсь на работу… Но я обязана попробовать. Нельзя просто бездействовать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.