ID работы: 6415088

В жизни нет тебя дороже

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В жизни нет тебя дороже.

Настройки текста
      Дружили девять лет две подруги, были они не разлей вода. Если одна задерживается в школе, то другая ждёт её.       Как-то раз Юля (1 подруга), захотела пригласить к себе Катю (2 подруга). И захотели девочки поиграть в прятки. Юля досчитала до десяти, повернулась и нечаянно разбила мамину любимую вазу. -Ничего страшного, — сказала Катя.       Юля стала плакать и говорить, что её будут сильно ругать, потому что это подарок прабабушки Оли. Вдруг кто-то позвонил в дверь. Это мама вернулась с работы. Она открыла дверь, сняла сапоги и вошла в комнату, где и лежала разбитая ваза. -Кто это сделал?! -воскликнула мама. -Это я, — пробормотала Катя.       Мама зло взглянула на неё и печальная пошла на кухню.       Утром, как обычно Юля отправилась в школу. -Спасибо, -сказала Юля. -За что? — спросила Катя. -За то, что меня не поругали за вазу, -ответила Юля. -Да пустяки, сказала Катя.       Так проходило время, девочки росли, уже сдали все экзамены на отлично. Катя стала врачом, но всегда хотела стать художницей. А вот про Юлю, Катя ничего не слышала. Она присылала письма Юле, но ответа на них не было. Как-то раз Катя купила газету, в которой было объявление о наборе в художественный институт, директором которого была некая Петрова Юлия Викторовна. -Это же Юля, — сказала Катя с изумлением.        И она решила пойти в этот институт. Когда Катя пришла туда, то ей сказали, что надо сдать экзамен, чтобы поступить в институт. Надо было нарисовать натюрморт с фруктами. Катя весь вечер усердно готовилась. И вот наступил экзамен, девушка волновалась. Она вошла в кабинет и увидела директора института Юлю. Она стала хорошо одеваться, на руке у неё был золотой браслет. Катя хотела обнять подругу, но воздержалась, всё-таки экзамен. Она начала рисовать. Катя быстро справилась с натюрмортом. Учитель рисования, который присутствовал на экзамене сказал, что результаты работ будут повешены на доску объявлений. — Хорошо, — ответила Катя.       Она хотела подойти к Юле, но когда девушка зашла в кабинет директора её там не было. — Как так она меня забыла, даже не подошла, -рассуждала у себя в голове Катя.        С печальным настроением она пошла домой. Утром Катя вновь была в институте, у доски объявлений. Пробиваясь через толпу студентов, которые так же как и Катя пытались найти свою фамилию. Через некоторое время она себя нашла, напротив её фамилии стояла подпись Сидоренко не прошла экзамен -Но такого не может быть, — думала она.       Катя подошла к учителю и спросила почему она не прошла, на что он ответил: директору Юлии Викторовне не понравился натюрморт. Девушка с изумлением пошла в кабинет директора. -Юля, ты что меня не узнаёшь? — спросила Катя. -Узнаю, ты моя давняя подруга, — спокойно ответила Юля. -Так чем тебе не понравился мой натюрморт? — спросила Катя. -Ты не так его нарисовала, — сказала Юля. -Но мы же лучшие подруги…-сказала Катя. -Да, но это в прошлом, тогда мы были детьми, а сейчас взрослые люди, — ответила Юля. -Так вот ты какая стала, — сказала Катя.-Даже лучшую подругу не помнишь. -В жизни у меня не было дороже человека, чем ты! Лучшая подруга, — сказала со злостью в голосе Катя.        Девушка хлопнула дверью и ушла, узнав какая подруга у неё была на самом деле…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.