ID работы: 641510

Кислорода больше нет

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А вот я тебе говорила! Я тебя предупреждала!! - Предупреждала? О чем? Не изменять Эдику перед свадьбой?! Вот и все. Я ушла, как ты и хотел. Только отпустить я тебя все равно не смогу. Не могу. Не хочу... Смешно, как нас меняет жизнь, как меняется все вокруг. Когда-то я была страшненькой девочкой в очках, а ты для меня был просто дядя Эдик. И вот дядя Эдик превратился сначала в любимого, а потом... не успев толком стать мужем - стал бывшим. Обидно, знаешь? Я так и не поняла, как это быть твоей женой. И видимо уже не знаю... Ты не моя сестренка - ты измену не простишь. Везет же Севе у него есть Тома, а у меня есть четыре стены, потолок и ужасное чувство вины, которое съедает меня изнутри. Цветы, которые ты подарил давно завяли в вазе, но я их не выкидываю. Рядом валяются разбитые часы. Ненавижу. Они отсчитывали время без тебя. Тик-так... ножом по сердцу, лезвием по нервам. Я и раньше-то их не любила. Как же это трудно, слышишь? Пять дней без тебя, четыре дня без сна, еды. Только кофе, кофе, кофе... и все время с телефоном. Сжимаю его в руках словно он единственное, что связывает нас с тобой. Единственный мостик к тебе, который ты не успел сжечь. Вызов - сброс - вызов - сброс. Когда я стала такой трусихой? Любила. Изменила. Как вообще эти слова могут столкнуться в одном предложении? Видимо могут. Я же смогла.

Ухожу, чтоб остаться, только правда, как нож Улыбаюсь и пытаюсь поверить в ложь Не хочу я, не сумею и меня не спасешь Пролетают самолеты, стрелки на часах стоят Светофоры не мигают, города молчат Направление выбираем, а себя не обмануть, тебя мне не вернуть

Ложусь на диван, беру в руки забытый тобой джемпер и "зарываюсь" в него лицом. Париж. Наш Париж. Помнишь? Именно в нем ты был тогда, в этом свитере. И знаешь это было самое лучшее в моей жизни 8 марта. Пускай мы не полетели в реальный Париж, не гуляли по набережной Сены, не бродили по Елисейским полям и не ужинали в ресторане Cafe de la jatte. Пускай. Твой Париж я не забуду никогда. Совершенно не важно, что он на крыше Московского дома, с обычным столиком и твоим соседом музыкантом. Ведь важно не где ты - важно с кем ты. А я была с тобой. И большего мне не надо было. И сейчас не надо. Как же я хочу услышать сейчас звук поворачивающегося ключа в замке, скрип двери и твои шаги по паркету. Мечтаю услышать твой голос, родной и любимый голос. Посмотреть в глаза, взять за руки, поцеловать, обнять... но нет, ты не придешь. У тебя ведь сейчас "холостяцкая" жизнь. Тебе круто. Столько вариантов, столько девушек вокруг. Это я страдаю. Ты не такой. Я вообще не понимаю, как в тебе могут жить два таких разных человека: романтичный, ревнивый и любящий Эдик, способный совершить любой подвиг ради любимой и циничный бабник, не верящий в любовь ... Эдик. Они разные, но имя-то у них одно. Со мной ты был первым, но своей изменой я его кажется "убила".

Кислорода больше нет, а ты стоишь от слез промокшая Непослушная, как дождь, не сбылось твое пророчество Кислорода больше нет и ты бежишь от одиночества Непослушная, как ночь без фамилии и отчества

Вернуться бы в тот день, когда все произошло. Я бы ЕГО даже на порог пускать не стала. Выгнала бы. А я и не хотела. Стоп, Орлова, стоп. Сейчас ты начнешь винить всех: Грека, девочек, может даже Эдика. Хотя его-то за что? Это лишь мой косяк. Моя ошибка лишившая меня семейного счастья. И я себя не прощу. Забавно. Я себя простить не могу, но требую этого от тебя. Глупо, как всегда. Трясущимися пальцами набираю твой номер. Гудок. Еще гудок... ну, же. Ответь. - Да, Лиз, - холодный тон. Заслужила. - Привет. - Здравствуй. Ты чего-то хотела? - Просто спросить, как ты? - Прекрасно. Я сейчас не могу говорить, мы с Пашей и Севой в клубе. Давай потом? Через полгода, год, два... не сейчас... - Прости, прости меня... Но ты не слышишь. Ты уже отключился. Прости, дядя Эдик, но развод я тебе не дам. Я верну тебя. Твое доверие. Твою любовь... Тебя. Да, я совершила ужасную ошибку, но все мы люди и не безгрешны. Я все исправлю, исправлюсь, стану лучшей, любимой женой... Елизавета Орлова... неееет, Серова.

Кислорода нет, я сказал прости, просто отпусти, мы сожгли мосты, изменяет ночь, мы теперь одни, только не молчи..

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.