ID работы: 6415132

О чём поют птицы

Гет
G
Заморожен
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Находка.

Настройки текста
      Хогвартс - академия чародейства и волшебства, любимый дом учеников, которые по вечерам засыпают в своих комнатах и по утрам просыпаются в тех же кроватях с радостной улыбкой, что вот-вот их научат чему нибудь новому, и поддержкой всему будут их друзья, которые всегда рядом.       Сегодня первый учебный день тех ребят, чьи родители когда-то спасли школу от Того-Чьё-Имя-Нельзя-Называть. Это был страшный день, в котором произошло много потерь: семья Уизли лишилась сына; Римус Люпин, лучший преподаватель "ЗОТТИ" - "Защиты от Тёмных Искусств"; Нимфадора Тонкс, её позитиву порой можно было позавидовать, тем не менее она погибла вместе с любимым мужем Римусом; и храбрейший человек, преподаватель Зельеварения, Северус Снегг.       Альбус Северус Поттер проснулся из-за шума в гостиной, сразу стало понятно, что его брат, Джеймс Сириус Поттер, снова "пошутил" над кем-то, или же сестра, Лили Полумна Поттер, снова подсунула дохлую крысу однокурснице. Решив это узнать, он надел на себя свой плащ и вышел из комнаты. Встав возле лестницы, которая вела в саму гостиную, он разглядел большой кубок на маленьком круглом столе. - Что это? - поинтересовался он, спустившись вниз и встав рядом с братом. - Это кубок, который ты выиграешь. Полюбовался? - усмехнулся Джеймс. - Ты его стащил. - твёрдо и сердито произнесла Роза Грейнджер-Уизли, дочь Гермионы и Рона. - Так так так, красотка, давай без этого, хорошо? Я его не стащил, а всего навсего позаимствовал для мотивации своего брата, это же ведь благое дело, не так ли? Значит, формально я сделал хорошее дело, поэтому все претензии не ко мне. Джеймс взял кубок в свои руки и вышел из гостиной. Самым трудным делом было донести его обратно, однако и тут неприятности дали о себе знать. Джеймс с трудом избежал встречи с сыном Драко Малфоя, Скорпиусом Малфоем, характером он был похож на отца в подростковом возрасте, поэтому встреча с ним ни к чему хорошему не привела бы.       Лили не особо любила уроки Зельеварения, потому что ей это давалось с трудом, поэтому решив прогулять сегодняшние занятия в целом, она зашла в комнату своих братьев и начала рыться в чемоданах, потому что знала одну вещь, о которой не знали и сами мальчики. На глазах у дочери Гарри спрятал в чемодане Альбуса мантию-невидимку. Отыскав её, она сразу накинула на себя, и случилось то, из-за чего её сердце быстро забилось от волнения. Она услышала громкий храп студента, который крепко спал и тоже, видать, не особо хотел посещать сегодняшние занятия. Выйдя из гостиной Гриффиндора, она осторожно начала спускаться по лестнице в сторону выхода из школы. Её интерес был направлен на Запретный Лес, о котором предупреждал новый директор школы. "Там опасно, вам, дорогие, там делать нечего". "Что же там опасного?" - думала Лили. Она ещё не знала о том, какие сущности там могут обитать, начиная от единорогов и заканчивая троллями.       Лес даже в дневное время был слишком мрачным, но девочку одиннадцати лет это никак не остановило. Она произнесла "Люмос", и кончик её палочки загорелся ярким светом, освещая дорогу. Тропинка была достаточно узкая, она вела всё дальше и дальше, и закончилась возле старого дуба. Куда идти дальше, девочка не имела ни малейших понятий. - Тут кто нибудь есть? - крикнула она, осматриваясь вокруг. В ответ мёртвая тишина. Сделав шаг назад, она почувствовала, что наступила на что-то твёрдое и явно железное, судя по звуку. Подняв вещицу, она рассмотрела её. - Я же читала про него в энциклопедии! Спасибо Гермионе, это же маховик времени! Папа нам рассказывал про него! - на радостях она говорила очень громко, из-за чего её услышали непонятные существа, которые мигом примчались. Они были чем-то похожи на кроликов, но и чем-то даже на кошек, чего только не бывает в запретном лесу. Существа оказались ласковыми и помогли Лили найти выход из этого леса, просто освещая ей путь своим мехом, который от прыжков переливался яркими цветами. Она совсем забыла про мантию-невидимку, которая осталась у того самого старого дуба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.