ID работы: 6415146

Я вам лишь союзник.

Гет
R
В процессе
327
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 56 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Глава 5.       Зенит был планетой крайне... технологичной. И слишком холодной. В том смысле, что люди здесь не могли жить без роботов/гаджетов, а время года было всегда одно: холодная зима. Для поддержания работоспособности роботов, а не для собственного комфорта.       Ни Флоре, ни Палладиуму здесь не нравилось: в основном вся планета Зенит представляет собой холодный металл с впаянными в него мудрёными электронными схемами и всё! Ни растительности, ни живности — ничего. По сути дела это искусственная планета, но сейчас эльфам на это было плевать: они сюда не переезжают, а прибыли ради информации, которую легко найти в главной библиотеке Зенита(столица).       Здание библиотеки было таким же, как и все остальные на этой высокотехнологичной планете: стекло, металл, электроника. «Даже рассматривать нечего»,- подумала Флора. Однако, как бы ни хотелось ей убраться туда, где природу можно почувствовать хотя бы краем сознания девушка понимала, что они здесь временно и только ради того, чтобы найти информацию. *** -Мне это не нравится.       Флора расхаживала по снятой комнате в гостинице на Мелодии, вспоминая всё узнанное. Босые ноги эльфийки приятно холодил вишнёвого цвета паркет. -Да, я бы тоже не удержался и пытался бы сбросить такую тиранию,- задумчиво сказал Палладиум, смотря на свои записи. Он полулежал на бежевом диванчике. На столике рядом стояли две кружки с чаем и тарелка с ягодно-твороженным пирогом,- Получается, что феи, начиная с 1180-го земного года притесняли людей, но к 1482-му ситуация ухудшилась до необыкновенной жестокости и если в Магиксе это смогли пресечь, то на Земле пресекать самопроизвол фей, к слову, очень воинственных, было некому. -Но посмотри, к 1231-му году земные феи притихли, пусть и на какой-то десяток лет,- Флора вернулась к столу и подхватила стакан с чаем, отходя к занавешенному окну. -Да, а к 1483-му, когда в должность вступил первый Великий Инквизитор Испании Томас Торквемада, они вообще затаились. -Среди убитых из,- она заглянула в свою тетрадь,- из 8800 человек, живьём отправленных на костёр, более трёх четвертей были феями. А из тех, кого подвергали пыткам, по земным источникам, 27000! И это за пятнадцать лет! А ведь инквизиторы искали именно ведьм. -Ведьмы оказались умнее: вели тихую жизнь, растили детей, передавая знания из поколения в поколение, были примерными жёнами и не высовывались, а какие-то из них покидали Землю. -Ведьмы не страдают комплексом справедливости и геройства,- буркнула Флора, всё так же стоя у окна и глядя в просвет между занавесками,- Среди же фей это очень редкий случай. И мы соскочили с темы. -Пожалуй,- хмыкнул Палладиум,- С 1483 года феи не высовывались, заперевшись в своих городах, а вот люди из этих городов стремились прочь и понятно, почему: любой, не обладающий магией, считался чуть ли не животным и получал отношение соответствующее. Пугает и то, что к мужчинам, даже пусть и фирам, относились всё хуже. -Но и этому есть причина: у земных фей всегда царствовал матриархат, следовательно, в головках фей прочно укоренилось мнение, что они главнее,- девушка залпом прикончила чай и вновь иначала ходить по комнате туда-сюда,- И что же отсюда? А отсюда и получилось, что не обладающие магией и мужчины, этой самой магией наделённые, притеснялись феями. Но, надо полагать, что терпение каких-то одарённых магов лопнуло и мы получили четверых магов, своей целью избравших очищение Земли от земных фей, слишком зарвавшихся у власти. Но об этих магах ничего неизвестно, кроме того, что их своими силами отметил дух Тёмного Феникса и благословила селки Филла, что уже само по себе немаловажный факт, ведь получается, что и морские жители тоже подвергались тирании фей.       Палладиум вгляделся в записи и зачитал одну из последних: -Последний раз земные феи выходили на контакт в 1996-ом году по земному летоисчеслению, а магия их перестала ощущаться окончательно в 2005-ом. Последней королевой фей, по источникам Алфеи, была Моргана, коронованная в 1998 году. К тому времени феи предпочли не показываться людям совсем, но в виду почти не прибывающего мужского населения были вынуждены выходить к людям. -Но большинство мальчиков рождались с нестабильным магическим ядром, что в итоге, их убивало. Как итог, земные феи просто начали вырождаться. -Без проклятий тут не обошлось,- мрачно констатировал эльф. -Нда... это ж как нарваться надо было? В любом случае, помогать Винкс я не хочу: мать Морганы, Итар, прославилась своей жестокостью, хотя,- девушка задумалась,- Моргану назвали Милосердной, вполне возможно, она и не разделяла взглядов матери. -А вот тут история и обрывается и обрывается весьма неожиданно: из источников Зенита нам известно, что земные феи готовились к войне с людьми, но между матерью и дочерью произошёл конфликт, после которого Тир Нан Ог, единственный город фей, который мог связаться с Магиксом, оборвал все связи и про земных фей забыли. Повисло молчание. -Двоякая ситуация,- задумчиво протянула Флора,- Но нам ничего не удалось выяснить о магах., кроме того, что появились они сразу же после кончины Торквемады и, возможно, были его учениками. -Ну, по сравнению с тем, как с феями поступал Торквемада, Чёрный круг ещё вполне милосерден. -Не поспоришь. В Алфею они вернулись к завтраку, а после него поспешили к Фарагонде. -Мисс Флора, вы подумали над моими словами? -Да, и пришла к решению. Я отправлюсь на Землю, но вы должны найти мне замену, которую я одобрю. -Бывшие профессора Красного Фонтана вас удовлетворят? -Сначала я должна поговорить с ними,- ответила девушка. -Но вам придётся искать замену не только Флоре,- вмешался Палладиум,- К вашей же радости у меня есть кое-кто на примете. -Вы тоже собираетесь отправиться на Землю?- директриса больше утверждала, чем спрашивала. -Тоже. -Жаль,- покачала головой Фарагонда,- Но уговаривать вас остаться я не буду. На Землю отправились уже через неделю, оставив свои посты магам старой закалки. Бедные ученицы ещё и не представляли, что будут молиться на своих отбывших на Землю учителей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.