ID работы: 6415185

Последователь загадок этой эпохи

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не беги, бесполезно. Часть 1

Настройки текста
      Темный вечер. Неторопливо идет снег, ветра нет, тепло. Девушка в коротком темно-красном и довольно тонком пуховике выбежала из подъезда. Капюшон был вывернут, вероятнее всего она одевалась в спешке. Быстрым шагом направилась за угол дома, по пути поправляясь и натягивая шапку. Я это видел каждый день, по несколько раз. Всё та же торопящаяся Цини, бегущая к вольеру, то рано утром, то ближе к ночи. Она всегда торопилась, я не знаю почему. Может потому, что чувствовала большую ответственность за содержащихся животных, а может потому, что так сильно их любила. Эта наивная искренность, я так всегда восхищался ею.       Мы были лучшими друзьями, она наверное и не знала, какие чувства я испытываю к ней. Признаться? Вот еще, нелепость. Я, наверное, никогда не смогу этого сказать. Жили мы, кстати, в одном и том же дворе, подъезды напротив. Это мне позволяло чаще ее видеть. Не знаю почему, но этого мне было достаточно, чтобы порадоваться. Иногда мне казалось это смешным, иногда противным. Я не был каким-то шпионом или маньяком, если Вы уже успели об этом задуматься. Мне просто было приятно знать, что она здорова и у нее все хорошо. Даже если, иногда, сама Цини обо мне забывала.       Но я никогда не злился на нее, ведь без проблем и сам мог напомнить о своем существовании. У меня была ее страница в социальной сети и номер мобильного. Но я этого не делал. Возможно, не хотел позвонить в неподходящий момент и навязаться, а может быть, просто ждал, когда она сама вспомнит обо мне. Обычно, дольше недели ждать не приходилось. У нее всегда что-то случалось, а на мою долю выпадало лишь выслушать и дать советы, какие могу.       Я же живу достаточно обыденно, из увлечений у меня лишь пара компьютерных игр и красивая музыка. Изредка могу взяться за книгу, но чаще я бросаю ее, так и не дочитав до конца. Всегда бросаю то, что начинаю. Это как хобби моей жизни, я даже не знаю, когда последний раз доделал что-то до конца. Цини постоянно меня за это ругает, и подбадривает в каких-то началах. Она никогда не ставила крест, со словами "ты все равно это бросишь", наоборот, была рада из-за того, что я что-то пробую, ищу себя.       И в этот вечер она мне позвонила. Вот пару минут назад я видел ее бегущую в псарню, наверняка сейчас стоит у собак, прижав телефон плечом, натягивает ошейники. Мне не один раз приходилось видеть эту картину. Кому, как не мне, знать, как это обычно выглядит. Я провел пальцем по телефону, принял вызов, и мне радостный голос завопил в трубку: "Сева! Вечера! Ты как?!" - настроение у нее было приподнятое, я даже задумался, это так на неё новые седативные препараты влияют или случилось что-то хорошее. Отшутившись, что еще жив, спросил как она и по какому поводу звонит. Не то, что бы я грубый и не знаю что следует говорить, просто изначально такой, и всегда строю из себя того Севу, что в жизни не поменяется. Хотя признаюсь, мне довольно сильно приятен ее голос. "Нууу, ты сильно занят? Не против составить мне компанию на вечернем выгуле?" - сказать честно, собак я не очень сильно любил. Да и гулять зимой, это не для меня. Но немного подумав, я бросил фразу: "Ладно, одеваюсь" - сухо, будто она меня упрашивала. А потом еще интересуюсь, почему она мне не так часто пишет, как хотелось бы.       Когда я вышел на улицу, она ждала меня с своими любимцами. Красивая немецкая овчарка Зурука, дворняга Купер, овчарка Онара и упрямый золотистый ретривер Фальти. Они все очень разные, но всех их она одинаково любила. Как у меня это еще в голове уместились эти имена, не представляю. Четыре поводка в ее тонкой руке. Мне и правда казалось, что она не сможет их удержать. Я попросил двух собак, и как всегда, гулял с Онарой и Зурукой.       Мы дошли до поля, где Цини по очереди спустила всех собак, забрала поводки и взяла меня под руку. Она нечасто так делала, говорила, что ей так спокойнее. Я же, просто делал вид, что мне все равно. Кажется, Цини была не такой счастливой, как мне казалось по телефону. Ее что-то тревожило и одновременно радовало. Я решил начать об этом разговор, после протяжной и неловкой тишины. "И так, зачем же ты меня вытащила из дома в такую темень?" - не много иронично начал я. "Ну... Мне нужно тебе что-то сказать." - она сильно замялась, мне стало интересно. Не просто так это... "В чем дело?" - старался так же сухо ответить я, но нота волнения невольно проскочила. "Скорее всего, мы переезжаем этой весной... В другой город, представляешь! Там даже собачьи площадки есть." - только меня там нет... Мне стало до злости обидно. Знаете, как будто Вам разом ломают кости в нескольких местах и Вы никак не сможете на это повлиять. А она, искренне радовалась, надеясь на мою поддержку, собачница, что сказать... Она живет с родителями, она не выбирает сейчас, где ей жить. Так что и она не виновата в этом, наверное. Поразмыслив и успокоившись, я наконец ответил: "Здорово. И куда переезжаете?" - как всегда, пытаюсь обойтись в этой ситуации, как можно более объективно. "В соседний город, 240 км от нас, четыре-пять часов езды, мы сможем видеться! Не так часто конечно... Но все равно я буду рада видеть тебя как можно чаще" - на этом моменте она начинала хныкать - "надеюсь ты меня не начнешь забывать" - после чего, я ее обнял. Мне тоже было грустно, что она уедет. Но еще как минимум месяц до весны. Если уж и плакать, то явно не сейчас. Но я понимал ее, ведь мне тоже будет одиноко.       Спустя час, я проводил ее до дома, она обняла меня и ушла. Меньше минуты я еще стоял у ее подъезда. Думал, что возможно, надо было спросить хотя бы причину, почему они собрались уезжать. Но не смог. Моя отталкивающая отстраненность, была ничем иным, как реакцией защиты. Я защищался, надевал маску. Только вот, от кого? От самого себя?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.