ID работы: 6415195

Хорошо, плохо, хорошо, плохо...

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закрыть дверь, закрыться от всего этого, убежать. Или лучше выйти, отбросить эти постоянные мысли и закричать., закричать…?

Хорошо, плохо, хорошо, плохо, хорошо, плохо, хорошо, плохо.

Но я остаюсь в пустой комнате, поспешно закрываю плотно тяжелую дверь на такой же тяжелый замок, сажусь под стол, где слишком много места для одной лишь меня, и смотрю в окно. Ураган, бушующий снаружи, беспощадно сносит все вокруг. Уничтожает все, что я так долго возводила и строила. Каждый камень, каждый дом, каждый человек — все будет обращено им в пепел. Закрывая глаза, я стараюсь не видеть, не слышать, перестать чувствовать. Сердце бешено бьется, желая донести, что что-то еще можно исправить, но я сижу, стыдливо забившись под стол, закрывшись за тяжелой дверью тяжелым замком, и слушаю крики снаружи, слушаю, умоляя их закончиться, умоляя их умолкнуть наконец.

Хорошо, плохо, хорошо, плохо, хорошо, плохо, хорошо, плохо.

Я не знаю, сколько времени так проходит. Может час, а может и год. Несколько лет? Но, когда я поднимаюсь на ноги, криков уже не слышно, а ураган снаружи полностью стихает.

Хорошо, плохо, хорошо, плохо, хорошо, плохо, хорошо, плохо.

От него остается только звенящая пустота, та самая, наполненная лишь вздыбленными клубами соли и спирта. Как и думала., хотя нет, знала, да, я определенно знала, что так произойдет. Однако пошла. Пошла туда, куда ходить не стоит, мне по крайней мере, вот и расплачиваюсь.

Хорошо, плохо, хорошо, плохо, хорошо, плохо, хорошо, плохо.

Я выхожу из-за тяжелой двери, ступаю на песок, из-под которого проглядывают чьи-то кости, и стараюсь идти прямо, даже скорее бежать, оставляя все позади, несмотря на то, что сердце все еще хочет вернуться. Но я не знаю, что правильно. Сейчас хорошо или плохо? Я буду бежать, даже если ноги совсем сотрутся, а кости под землей обнажат кости под прей кожей. Я буду бежать, пока сухие остатки под ногами не оживут, пока пустыня не порастет травой, так спокойно переливающейся по полю в знойный летний день. Как будто ничего не было. И вода звенит, шурша мягким потоком вниз, со склона горы. Там наверху прохладно и мерно падает на кривые вершины легкий снег.

Хорошо, плохо, хорошо, плохо, хорошо, плохо, хорошо, плохо.

Вырастить все заново, с чистого листа, смеяться, будто ничего не было… и с опаской, противным песчаным осадком в легких и ложью к себе ждать новый ураган. А он будет. Будет, и я это знаю.

Хорошо, плохо, хорошо, плохо, хорошо, плохо, хорошо, плохо.

Неужели так и не удастся сделать так, чтобы урагана не было? Неужели так и придется забиваться под стол, закрываться за тяжелой дверью и ждать, сгорая от боли?

Хорошо, плохо, хорошо, плохо, хорошо, плохо, хорошо, плохо.

Но сейчас, когда я жду ураган, кажется, он не совсем придет. Я не знаю. Но как будто другая погода, тучи висят надо мной, но ветра нет. Вокруг тихо и темно, трава еле-еле качается из стороны в сторону. Хочется лечь в нее, окунуться и утонуть, будто в мягкой воде. Где-то впереди в моем доме горит свет, разрезая темноту этой ночи. Я бросила все, чтобы пойти на него и снова закрыться за тяжелой дверью. Но я стою, не двигаясь с места, смотрю на небо и жду, что будет. Потому что сейчас точно не знаю, что произойдет.

Хорошо, плохо, хорошо, плохо, хорошо…

Быть может… хотя это бред…но все таки…может… Через ночные тучи проглянет солнце? …

171220

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.