ID работы: 6415255

Минимал

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты меня вообще любил?! - Восклицает, резко размахивая руками. Из высоких напольных колонок льется ритмичная музыка, одна из тех современных песен, что слушают все в округе, что крутят буквально на каждом углу. Они стоят друг напротив друга. Один - выше на пару сантиметров. Большой, как чертова глыба, серьезный, хмурый и... чертовски холодный. Второй - чуть ниже. Маленький, неуклюжий, эмоциональный и такой разгоряченный своими мыслями, чувствами. Две противоположности. - Было подобное чувство, на самом деле, - со вздохом и нехотя признался Дерек, складывая руки на груди и хмурясь сильнее. - Что ты от меня хочешь? - Правду! Всего лишь чертову правду, Хейл! Ты мне ее можешь сказать? - Стайлз вскидывает брови и в недоумении мотает головой. Стилински даже не замечает, как по щекам стекают соленые капельки слез, собираясь под его подбородком и уже оттуда слетая вниз. Из приоткрытого окна долетают голоса, гул машин, звуки живущего города, но время вокруг этих двоих словно остановилось - горячее, густое, как патока, оно обволакивало их мысли и тела, не позволяя сойти с места. - Я не люблю тебя сейчас, - буквально чеканит слова, а затем снова вздыхает и отводит взгляд к окну, высматривая на крышах небоскребов облака, рассматривая розовеющее предзакатное небо и солнце. - Это было ошибкой. Хорошей, но ошибкой. Стайлз ничего не отвечает, только поджимает губы и качает головой. Он молча поднимает с пола в истерике брошенную сумку, собирает в нее свои вещи, и прежде чем уйти, тихонько закрыв за собой дверь, несколько минут просто стоит в дверном проеме, глядя на Дерека. Жаль ли Хейлу? Нет. Он пуст, он устал, и его угасшие чувства, которые были, - а были ли вообще? не было ли это просто самообманом? - никоим образом не трогают его сейчас. Дверь с тихим щелчком открывается, ключи с легким звоном падают на тумбу, стоящую около входа. - Поговорили? Питер, как всегда, приходит вовремя. Всегда, когда он нужен, он появляется рядом. Эти мысли заставляют Дерека чуть усмехнуться, а затем кивнуть. И ему даже стало легче после этого расставания, потому что отпустил, наконец, тот груз, что огромной каменной глыбой лежал на плечах. - Нальешь виски? - тихо просит Дерек, расслабляя напряженные плечи и чувствуя, как усталость волной накатывает на него, смывая всю холодность, безэмоциональность и отрешенность. Питер хмыкает, но проходит на кухню, пока Дерек устраивается на узком жестком диване, опираясь на спинку и запрокидывая голову. Он закрывает глаза, тихо выдыхая и болезненно морщась. Он так устал, если быть откровенным, и прямо сейчас был безмерно благодарен Стайлзу за то, что он не стал закатывать истерик сейчас, иначе его нервы просто не выдержали бы. Питер вошел в комнату бесшумно. Так же тихо поставил на круглый журнальный столик два прозрачных бокала, наполненных приятно-коричневого цвета жидкостью, и осторожно опустился рядом с племянником. Дерек дернулся, приоткрывая глаза, а затем вновь расслабился. - Знаешь, - протянул он тихо, дотянувшись до бокала и поднося его к губам, рассматривая почти прозрачный напиток, - я так долго был обременен этими отношениями, что забыл, как может быть спокойно без всего этого. Я думал, что люблю Стайлза, но последние полтора года это было пустой привязанностью. Пустой, понимаешь? В ней ничего не было. Совсем уже ничего. Его истерики меня добили, я потерял доверие, потерял те крупинки чувств, которые были у меня изначально. Питер слушал молча, слушал с легкой улыбкой и едва заметно кивал головой. Он не в первый раз слышал исповедь племянника. Разница между этой и предыдущими была лишь в том, что все прошлые разы Дерек был вусмерть пьян, а потому ничего не помнил на утро. Ничего из всего, что происходило. - Я думал, что люблю, - Дерек подставил бокал, чтобы Питер долил в него крепкого напитка, и благодарно кивнул, залпом опустошая его. - Но понял, что нет. Понял и смог отпустить его только сейчас, тогда как, честно говоря, он не был нужен мне уже достаточно давно. Знаешь, почему? Питер подавил смешок и вопросительно изогнул брови: "Нет, объясни мне, племянник". Дерек хмыкнул на его молчаливый вопрос, прекрасно зная, что дядя все понимает, и понимает это намного лучше, чем он сам. - Потому что избавиться от предыдущей любви можно только лишь влюбившись снова. Я влюбился, - признался Дерек, глядя прямо в глаза Питеру, глядя так открыто, что у старшего Хейла даже чуть дрогнули руки - впервые Дерек был настолько искренен с ним. - Я знаю, - улыбнулся Питер и, потянувшись, мягко потрепал племянника по волосам. - Ложись спать, Дерек. Ты слишком устал. Дерек вздохнул, принимая поражение, и, поставив бокал, сполз вниз, устраиваясь на дядиных коленях. Ему не понадобилось много времени, чтобы заснуть - усталость все-таки брала свое, а перебирающие его волосы тонкие пальцы и льющаяся из колонок приглушенная классическая композиция успокаивали. Питер еще долго смотрел в окно, наблюдая за садящимся солнцем и опустошая бутылку дорогого алкоголя. Он думал о том, что сказал ему Дерек. - Разлюбить можно только влюбившись вновь, - протянул он задумчиво, дергая уголком губ в полуулыбке. - Я тоже влюбился, мальчик мой, тоже...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.