ID работы: 64153

Джейд, твиттер и другие неприятности

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это на самом деле сложно. Сложно слушать, как Гордон вещает о каком-то небывалом показе мод. А для Тома они все одинаковы – невообразимые наряды из перьев, металла и прочих материалов; тощие модели, с причёсками пугающей величины и раскрасом, которому позавидовали бы и самые отъявленные индейцы. Но разве ты докажешь что-нибудь девушке? Поэтому, Фелтону предстояло провести весь день, вечер, а, возможно, и ночь, в компании моделей, модельеров и ценителей всего этого варварского великолепия. Или он мог тихо-мирно отсидеться в отеле. Ни то, ни другое не внушало радости. — Том, последний раз спрашиваю, ты пойдёшь со мной? – голос Джейд прервал размышления актёра. — Э, милая, нет. Я лучше посижу здесь в тишине. Ты же знаешь, я не большой фанат таких мероприятий… — Том, — протянула «дама сердца». – Ты же обещал! Хотя… Поступай, как знаешь. После того, как Джейд, обиженно надув губки, ушла, Том блаженно растянулся на кровати и закрыл глаза. Но, пролежав так минут пять, он понял, что это, в общем-то, не самая удачная его идея. Конечно, это лучше, чем пялиться на подиум, но скукота тут смертная. Фелтон встал, прошёлся по номеру и тут его осенило: «Льюис! Он же в Нью-Йорке. Так почему бы мне не навестить этого брутала?». Недолго думая, Том достал мобильный и набрал знакомый номер. — Да? — Мэтт, привет тебе! Это Том… — Я узнал тебя, представляешь. — Ха-ха! Смена имиджа пошла тебе на пользу. Так вот, что я тебе звоню… — Да, мне тоже не терпится узнать, зачем ты мне звонишь. — Хватит меня перебивать! — О, да я молчу, но должен же кто-то заполнять паузы, пока ты придумываешь, о чём бы мне поведать. — Так! Я сейчас в Нью-Йорке. — Что ты здесь делаешь? — Приехал на показ мод, — честно сказал Том. — О! Я всегда знал, что ты из этих… — Из каких? — Из любителей модных показов, конечно, — нашёлся Мэтью. – Впрочем, как и я. Так вот, о чём то— бишь мы? Фелтон устало вздохнул: — Я в Нью-Йорке. Джейд уехала на чёртов показ. Так почему бы нам не встретится? — Знаешь, ты иногда несёшь такой бред. Но это, по-моему, лучшая твоя фраза за весь наш разговор. Так что, я буду ждать тебя. Закончив разговор, Том удовлетворённо улыбнулся и посмотрел на часы: «Хм, да я успею ещё заскочить в магазин. Надо бы прикупить бутылочку вина. Определённо, и торт. И букет цветов», — усмехнулся парень и, решив не беспокоить Гордон, написал на стикере «Уехал к Мэтту, буду поздно». Полюбовавшись на своё творчество, он вновь улыбнулся и пошёл собираться. *** Мэтью Льюис любил Нью-Йорк. Он вообще любил такие города. А ещё он любил, что друзья не оставляют его в одиночестве, где бы он ни был. Вот и Том, хоть они уже и не совсем друзья (о да, их отношении плавно движутся вверх!), решил оставить свою Гордон и приехать к нему. К слову о Фелтоне. Мэтт бросил взгляд на наручные часы и нахмурился. «Что-то он запаздывает», — немного отстраненно подумал он. – «А не прошерстить ли мне пока твиттер? Прошерстить». По привычке молодой человек зашёл в профиль Тома. Вроде бы всё было спокойно. «А это что?», — парень увидел запись со ссылкой. Читатели Тома писали под твитом: «вау!», «вот это да!», «я знала, что вы любите друг друга!!!». Последняя запись немного напрягла Мэтта, и он поскорее перешёл по ссылке. На экране появился текст. Пробежав глазами, Льюис сначала побледнел, потом позеленел, и вот его щёки уже начали приобретать цвет взбесившегося порося. — Какого?! – прошипел парень. – Что этот Фелтон о себе возомнил? Только резкий звонок в дверь не позволил Мэтту разнести всё от злости. Он прошёл в прихожую. На пороге стоял и сиял, как начищенный таз, Том. В руках он держал букет и бутылку. — Это тебе, — он протянул бутылку Мэтью. – А это, — букет тоже перекочевал к Мэтту. – Это для декора. Ну? Я не вижу радости на твоём лице. — Радости?! – рявкнул Льюис. – Какой… радости? — Радости встречи, конечно. — Я сейчас покажу тебе радость встречи, — многообещающе потряс букетом Льюис. – А ну иди сюда, фанат драрри. — Что, о чём ты? – непонимающе спросил Том, но позволил втащить себя в гостиную и усадить на диван. — О чём я?! – Мэтью вновь продемонстрировал силу своего голоса. – Вот об этом, — парень сел в кресло, придвинул к себе ноутбук и голосом глашатая объявил: «Подчас меня охватывают странные желания, когда я на площадке, и я не знаю: то ли это я хочу поцеловать или обнять Дэна, то ли мой персонаж такой гей по отношению к нему!» — Мэтт? — казалось, Том находится на грани обморока. – Что ты задумал? — Небольшой гомосексуальный ликбез из отрывков твоих интервью! Итак, с чего начнём? О, вот, моё любимое «Мы сняли несколько очень интересных сцен со мной и Дэном – меня, спасающего его, и его, спасающего меня. Наконец-то мы не только пререкаемся!». Боже мой, — Мэтт сделал вид, что смахивает слёзы. – В самом деле? Вы просто супер-герои. Нет, серьёзно, Человек-паук просто нервно курит в стороне. Том вжался в спинку дивана и удивлённо смотрел на Льюиса. Такого приёма он не ожидал. Что угодно, но только не это. Парень уже корил себя за тот злополучный твит. — Мэтт, послушай, — он попытался вклиниться в поток гневных речей, но тщетно. — Нет, это ты меня послушай! Тут много интересного, что мне ещё прочесть? Ты ведь так любишь Дэна, только о нём и говоришь. Почему же ни слова обо мне? – Мэтт в сердцах ударил рукой по журнальному столику, да так, что тот едва на переломился. Тут уже Фелтон не выдержал. Он вскочил, в секунду преодолел расстояние до Мэтта и впечатал парня в стену. — Ты – идиот, — рявкнул Том. – Идиот! Это фан-сервис, понимаешь? Цирк, клоунада. А ты… Ты это другая песня. Ты – не Дэн, — почти прошептал он и буквально впился губами в губы Мэтта. Казалось, в комнате полыхало пламя, кислорода совсем не было. Жаркие объятия, страстные, до крови на губах, поцелуи. Они буквально выпали из реальности. Но до конца им не дал это сделать телефонный звонок. Том отскочил от Мэтью, и схватил свой мобильный, упавший на пол. — Алло?.. Да любимая… Что? Забрать тебя? О… Нет-нет, всё в порядке. Я сейчас приеду, не скучай, — парень нажал на «отбой» и с опаской взглянул на Мэтта. — О, как я понимаю, очередной фан-сервис? — Мэтт, я думаю… В общем, это была плохая идея… Встретиться, — Том пригладил волосы, застегнул пуговицы на рубашке и вышел в прихожую. Хлопнула дверь. Мэтт устало опустился в кресло и закрыл лицо руками. Он винил Джейд, винил Рэдклиффа, Фелтона… Но больше всего он винил себя. «Он прав, я идиот, просто влюблённый идиот. Я просто смешон», — Льюис горько усмехнулся и придвинул к себе многострадальный ноутбук. Открыл твиттер и, подумав несколько секунд, написал: «Да, я идиот, но я люблю тебя». Навёл курсор, чтобы отправить, но резко отдёрнул руку от мышки и закрыл ноутбук. Хватит. Слишком много глупостей в один день. *** И всё-таки каждый из них надеялся, что они спасутся. Им нужно просто подождать. Ведь иногда стоит просто положиться на судьбу, и она сама укажет верную дорогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.