ID работы: 6415473

Звездная ночь

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звездная ночь

Настройки текста
Когда-то давно жил мальчик, имени его никто не помнит, а может его и не было. Больше всего на свете мальчик любил звёзды. Они манили паренька, завораживали его своим мягким полупрозрачным светом. Каждую ночь он взбирался на крышу собственного дома, чтобы быть ближе к темной ткани небес. Иногда мальчишка танцевал в незаметных для остальных лучах небесных светил, из-за чего долго кружилась его голова, но больше всего он любил играть им на скрипке. Несмотря на то, что мальчик каждую ночь видел звезды - он не был счастливым. Он не хотел просто видеть их, парень мечтал подружиться с одним из прекрасных светил Однажды ясной ночью, когда звезды сияют в разы ярче, он, как и всегда забрался на крышу. В этот день ему было особенно грустно, ведь лишь сегодня, буквально пару часов назад он понял, как одинок. Он никогда ни с кем не общался, жил в глуши, которую даже животные обходят стороной. Единственными его собеседниками были звезды, которые никогда ему не отвечали,а лишь неразборчиво мигали в ответ. Мальчик горько заплакал и, вознеся свои темные, как небо, глаза ввысь - прокричал: -Вы никогда не отвечаете, неужели меня никто никогда не услышит ? Парень не знал, что делать и не хотел жить, но тут заметил особенное сияние среди всех светил. Одно из них медленно опускалась к мальчику, который, не отрываясь, смотрел на сияющую стремительно опускающуюся звезду. Когда звездочка опустилась рядом с пареньком, то засияла, как тысячи сапфиров, увеличилась, став ростом не много ниже мальчика и, когда свет не много угас - перед ним появилась девочка, на лицо примерно его возраста. Мальчик был очарован ее красотой. Ее бледная кожа светилась изнутри серебристым тепловатым светом. На ней было серебристо-белое платье, на лице подсвечивались голубоватые веснушки, волосы были длинные и белые, а глаза были всех оттенков голубого и синего, что особо завораживало. Парень и девушка провели вместе всю ночь. Они разговаривали, мальчик рассказывал ей о своих мыслях, читал стихи, она же в ответ рассказывала ему о своей жизни и о том, что уже давно наблюдает за ним. Парень играл ей на скрипке, она танцевала и пела колыбельные ее звездной страны. Голос у нее был тихий, но до того приятный и чистый, что ненароком заслушаешься. Звезды наблюдали за ними, и небо светилось намного ярче обычного, пожалуй это была самая звездная ночь в жизни мальчика, и он запомнил ее на всю жизнь, ведь именно в эту ночь у него появился настоящий друг. Когда ночь прошла и начало светать, а звезды угасали друг за другом, звездочка, пообещав еще не раз вернуться, обняла паренька и поднялась обратно по лучам восходящего солнца... С тех самых пор звезды начали опускаться с небес в поисках друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.