ID работы: 6415523

Не ненавижу

Гет
R
Завершён
191
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 3 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У дверей Бруклинской Академии туда-сюда сновали подростки, увлечённые каждый своим делом, кто-то просто проходил мимо, кто-то рисовал, кто-то общался друг с другом. Жизнь кипела в разгар дня. Но внимание привлекала только одна пара, с виду можно понять, что разговор их не клеится. Парень был злой, как чёрт. Его тело украшало множество рун, у девушке же их было поменьше. Давайте подойдём к ним поближе, все равно остальные их не замечают.       Грудь брюнета высоко поднималась от долгого бега и злости. Джейс, парабатай и лучший друг Александра, с него точно шкуру спустит, если узнает, что он умудрился потерять девушку на несколько часов. Блондин запал на «примитивную», как часто любил её называть Алек, и не только видел отношение Вейланда к ней, но и чувствовал через их связь. Брюнету не нравилось, как неожиданно через него в любой момент могли пройти такие чувства как страх, отчаяние, боль, радость, тревога и, самое главное, любовь. Для хладнокровного Алека это было трудно проходить, ведь эмоции были сильнее раза в три, чем в обычный период. Ему уже начало казаться, что он относится к рыжеволосой бестии более дружелюбно, хотя ведёт с ней по хамски, но эмоции иногда проскакивают наружу, и частенько это ненависть. И сейчас, парень был готов убить её, ведь Фрэйчалд умудрилась сбежать от него прямо из Института, самого безопасного для неё сейчас места, а ведь ему приказали пристально за ней следить. И какое было его удивление, когда он нашёл её у Бруклинской Академии Искусств. К счастью него самого, эта дура, как успел окрестить её Алек за последние полчаса, хоть додумалась активировать руну невидимости, но вот выключить свой телефон нет. Поэтому нефилим в который раз задумался над её умственными способностями. — Твою мать, примитивная, ты совсем охренела что ли?! — он хотел спросить совершено другое, в порядке ли она, зачем убежала от него, но из уст Александра, как всегда, полетели колкости, перемешенные со злостью, то ли на себя из-за того, что умудрился на некоторое время потерять Клариссу, то ли на неё, что она действует так опрометчиво. — Не смей называть меня примитивной, нежить! — не осталась в долгу девушка и с лёгкостью парировала словесную атаку в свою сторону. Она была единственной, кто решался на это и с вызовом смотрел на него при этом, не собираясь соглашаться и действовать по его правилам.       От такой наглости и новой клички Лайтвуд впал в глубочайший шок. Заметив это, Клэри оттолкнула его от себя, ударяя как-то смазано, и убежала, быстро скрываясь в толпе, только и увидеть можно было мелькающие рыжие пряди волос. Через минуту Алек пришёл наконец в себя и глухо зарычал, понимая, что эта выскочка снова убежала от него, Мариза и Джейс точно свернут ему шею, если он не вернет Фэйрчалд в Институт до их возвращения. Парень начал шарить по карманам, чтобы достать стило и нарисовать руну отслеживания, и не важно, что у него нет вещи принадлежащей ей. И тут до Александра дошло, почему удар пришёлся в район торса, а не в грудь. «Вот сучка мелкая! Да ещё сам остолоп, не понял все с самого начала. Все же зря я её недооценивал, раз она смогла незаметно выкрасть моё стило! Так, стоп, Александр, я не понял, почему это ты гордишься этой выскочкой?! Джейс с тебя три шкуры спустит, если узнает, что его ненаглядный ангелок сбежал! Так, стоп, я назвал эту примитивную ангелом?! Ну все Александр, это уже клиника, как минимум».       Постояв ещё пару минут как истукан, парень сорвался с места и побежал куда-то, а точнее кое-кому. Хоть он и недолюбливает, ненавидит если быть точнее, Саймона, но парень единственный, кто сможет помочь ему в поиске, а если нет, то на одного примитивного точно станет меньше. Алек уже достаточно долго терпит их двоих и мечтает давно от них избавиться. Если сейчас с ним кто-то был, то его тут же достали бы вопросами о том, откуда он знает, где живёт обычный примитивный, который является другом девушке, которую он недолюбливает.

***

      Девушка удобно расположилась на кровати своего лучшего друга, сидя в позе лотоса, и пыталась уговорить Саймона принять участие в розыгрыше одного не путевого нефилима, план которого зародился у неё как только она прибыла в Институт, точнее чуть не умерла, но это неважно. — Сай, соглашайся, будет весело. А в замен я помогу тебе сблизиться с Изабель и не пытайся отрицать то, что она тебе нравится, я же вижу. Да и она похоже питает к тебе не просто дружеские чувства.       Спустя ещё минут пять словесной пытки, от которой уши в трубочку сворачивались, Саймон согласился. По-другому никак, парень всегда соглашался участвовать в любых авантюрах, тем более Льюис никогда не мог отказать рыжеволосой. Да и отомстить этому Лайтвуду ему тоже очень сильно хотел. — Спасибо тебе большое, не сложай нигде, — по-доброму улыбнулась нефилимка и быстро исчезла, услышав внизу шаги, выпрыгнув из окна.       Её не смущало то, что комната друга находится на втором этаже. Не зря же она выкрала у Алека его стило, без него никак не обойтись в данном деле, поэтому её тело уже украшали несколько новых рун. Дело в том, что Клэри порядком надоело хладнокровие Алека. Избавиться от него она не могла, иначе Изи с Джейсом прибьют её. Поэтому остаётся только один вариант — проучить его. Вечные клички без явных доказательств порядком начали надоедать и выбешивать. Сам план был плохо продуман, ибо кто же знал, что сама судьба так скоро уже предоставит ей такую возможность, как поиздеваться над самим Александром Лайтвудом. Похоже, даже он достал Небеса своими колкостями и хладнокровием ко всему живому. Так что сейчас девушка действовала спонтанно и рискуя влипнуть в неприятности, но в плане она точно должна выйти чистой из воды.

***

      Лайтвуд нетерпеливо стучал по дубовой двери, которая скоро не выдержит таких натисков и слетит с петель. Добрался сюда он всего лишь за каких-то полчаса. Но парень не мог быть уверен, что Фэйрчалд была тут. Спустя, наверное, вечность, для Алека, послышались шаги со второго этажа и драгоценную дверь, которая была уже готова вот-вот упасть, наконец-то открыли. — Александр Лайтвуд, какая встреча, неужели вы наконец приняли свои чувства и как истинный Ромео решили явиться ко мне и признаться в вашей любви ко мне? — в насмешливом тоне и с искорками в глазах спросил Саймон, вся эта ситуация его веселила. — Заткнись, примитивный, — грубо толкнув в грудь парня, брюнет прошёл вовнутрь, быстро оглядывая обстановку дома и ища обладательницу рыжих волос. — Клэри у тебя? — Эм, нет, с чего это вдруг? — но съежившись под свирепым взглядом нефилима, парень сказал то, что знает, точнее говорил то, что должен был сказать, стараясь быть максимально естественным и нигде не переиграть. — Она сказала мне, что собиралась встретиться с тобой у её дома, чтобы найти какую-то вещь, ранее принадлежащую скорее всего Валентину. Это помогло бы вам в поисках злодея всего Сумеречного мира.       Здесь Алек маленько прифигел, он ведь запретил маленькой девочке идти туда, но эта выскочка все решила за него, так ещё и приплела его в эту ситуацию. Парень молил Ангела о том, чтобы она была хотя бы жива, ибо ему самому хотелось лично прибить эту рыжеволосую особу. Он тут по городу носится, чтобы найти её, а она над ним издевается. Не став даже прощаться, брюнет выбежал из дома и побежал туда, где наконец-то надеяться увидеть свою главную головную боль.       Попасть в дом было нелегко, даже делая это через пожарный выход, но все получилось. Поправив колчан со стрелами, парень тихо ступал по полу, точнее пытался, ибо прогнившие половицы под его весом скрипели, а действие руны бесшумности давно истекла. «Алек», — услышал парень своё имя откуда-то со стороны спальни, пойдя на зов, брюнет натянул на тетиву стрелу, находясь в полной боевой готовности. Зайдя в комнату, дверь за ним тихо закрылась, что он даже не услышал, ведь на ней была нарисована руна. Тонкие руки плотным кольцом обвили его талию, из-за чего парня пробила крупная дрожь. — Алек, Алек, так легко попался на легкую ловушку, — прозвучал приторно-сладкий голос, который тут же узнал Алек, в его венах забурлила кровь, гнев так и просился вырваться наружу. — Примитивная… — прошипел брюнет, как его вдруг поцеловали в шею, вздрогнув из-за неожиданности, любимый лук выпал из рук, который тут же подобрали и закинули под кровать, туда же полететь колчан со стрелами. — Ты что творишь, совсем с катушек слетела?! — Да ладно тебе, Алек, — безобидно улыбнулась рыжеволосая, словно не она сейчас отобрала святая святых Лайтвуда-старшего и кинула небрежно в пылюку.       От такой наглости парень аж весь покраснел от злости, его рот уже раскрылся в гневной тираде, чтобы высказать все, что думает о этой маленькой девочке, как Клэри, приблизившись к нему вплотную, трепетно прикоснулась своими губами к его. Замерев на пару секунд, она, смотря прямо в глаза Алека, прикрыла глаза и прижалась к нему, нежно целуя.       Сказать, что Лайтвуд сейчас в шоке, это ничего не сказать. Сердце болезненно сжалось в груди, до него дошло осознание, почему он ненавидел Фэйрчайлд. Нет. Не так. Он не ненавидел её. Она нравилась ему. Но видя, с каким блеском в глазах девушка и Джейс смотрят друг на друга, парень понял, что у него нет шансов, ни с ней, ни с ним. Брюнет давно принял свою немного отклоненную ориентацию, но несмотря на это ему не перестали нравиться другие девушки. Хотя все равно долг перед родителями и сумеречным миром был превыше, чем какие-то чувства.       Парень не понял, когда именно начал отвечать на поцелуй, чему сама Клэри была удивлена, ибо не думала, что тот чувствует к ней что-то, кроме отвращения, которое так яро показывал за все время её прибывания в Институте, но быстро подавила выползающие наружу эмоции. Не прошло и пару минут, как нежный и трепетный поцелуй перерос во что-то большое, в нем полыхала страсть и нотки безумия.       Они не помнят, когда оказались оба на мягкой кровати, а их одежда валялась где-то у двери. Но вот ощущения от соединения, то что они стали одним целом на короткий период, задержится у них надолго в памяти. Лицезреть и слушать стоны двух нефилимов будут только несколько плюшевых игрушек, у которых все это разворачивалось на глазах. Был ли это небольшой порыв, из-за ненависти друг другу, или же нечто большее, чем просто месть?

***

      Когда Алек проснулся, никого рядом с ним уже не было, он было подумал, что ему просто приснился самый ужасный кошмар в мире. Но нагой вид, саднящие царапины на спине и пара засосов на шее говорили об обратном. «О боже, я переспал с Клэри… Чёрт! Чёрт! Чёрт! Идиот! Ты о чем вообще думал?! Зачем ты ответил на её поцелуй? Рассчитывал на что-то большое и хотел перестать с ней ругаться двадцать четыре часа семь дней в неделю? Размечтался! Твоя ненаглядная нефилимка сбежала после секса с тобой, и если ты её не найдёшь до прибытия Маризы и Джейса, тебе конец», — сие мысли вертелись у нашего бедного героя, который вспешке одевался и, еле найдя своё оружие, быстро ушёл из одновременно ненавистного и желанного дома.       Идя по центральной улице Бруклинского района, у парня в кармане зазвенел телефон. Достав его и глянув на экран, душа Алека была готова улететь далеко в небеса. Мысленно взмолившись к ангелу, чтобы он остался жив после этого разговора, ответил на звонок. — Алло, мам. Что-то случилось? — Где тебя носит, Александр?! Немедленно возвращайся в Институт! Ты очень меня огорчил, раз решил, что безопасность «примитивной» не важна и ты можешь заниматься чем хочешь! — Скоро буду. «Мне конец», — была последняя его мысль перед тем, как сорваться на быстрый бег в сторону дома.

***

      На кухне, в уютной обстановке, пили зелёный чай Клэри, Саймон и, недавно вернувшиеся, Мариза и Джейс. На удивление женщины быстро подружились друг с другом, хотя между ними была большая разница в возрасте, да и мельком Лайтвуд показывала свою строгость. И в эту мирную идиллию, то бишь на саму кухню, ворвался запыхавшийся от долгого и быстрого бега Алек, который тут же застыл в шоке, увидев Фрэй, которая как ни в чем не бывала мирно сидела и чаевничала с его мамой. Но лёгкие, требующие кислорода, заставили брюнета прийти в себя и задышать полной грудью, тем самым обратив внимание присутствующих на себя. — Александр Гидеон Лайтвуд, — с этими словами к нему подошла мать. — Где тебя чёрт возьми носило?! Я приказала тебе следить и не выпускать из поля зрения Клариссу! И что узнается?! После того, как я отправилась на небольшую встречу с членами из Конклава, ты соизволил нарушить мой приказ и отправиться в самоволку, и вместо тебя охранять нашу гостю пришлось не кому-то из нас, а примитивному! — О чем ты? Фрэй сбежала из Института, когда я отвлекся, и все это время я пытался вернуть её, — не понимающие посмотрел на всех лучник, понимая, что сейчас выставляет себя в глупом положение. — Прекрати врать, Александр! Когда я вернулась, а это было три часов назад, тебя здесь не было, но вот Кларисса и Саймон занимались в тренировочном зале и все мне рассказали насчёт твоих «похождений» черти где. Я не желаю слушать ради какой примитивной ты нарушил мой приказ, но смотря по твоему состоянию тебе было ой как хорошо, — намекнула она на засосы и царапины на шее сына, укоризненно на него посмотрев. — Я разочаровалась в тебе. Позже мы ещё поговорим об этом.       После этого она ушла, а Джейс вообще ничего не сказал, просто ушёл, было видно, что он разозлен и даже обижен. Саймон, поняв, что дело пахнет жареным быстро ретировал из кухни, а после и из Института. — Ая-ая-ай, как вам не стыдно, Александр? Вам приказали следить за мной. А вы нагло сбежали и по развлекались с какой-то примитивной, — осуждающие проговорила Фэйрчайлд, собираясь уходить оттуда. — А ну стоять! — рыкнул брюнет и прижал рыжеволосую к стене за шею, в его глазах пылала ненависть. — Ты просто невыносима! Сама сбежала, так ещё меня умудрилась подставить?! — Из меня вышла отличная актриса, — вцепилась в руку парня девушка, а иначе не избежать ей смерти от удушения. — Признай себе, что проведённое время со мной тебе понравилось. — Да как ты…       Но его наглым образом просто заткнули поцелуем, сначала парень хотел отстраниться, но когда язычок девушки проникнул в его рот, у него снесло крышу и он начал с неистовой страстью отвечать на поцелуй. Положив руки ей на талию, Алек притянул зеленоглазую вплотную к себе, ощущая приятную дрожь в теле. Приобняв одной рукой за шею, второй Кларисса зарылась в его волосы на затылке, оттягивая с силой назад. — К-клэри, — тихо застонал Лайтвуд и начал осыпать хрупкую шею девушки поцелуями. — Клэри я хоте… — в дверях застыла шокированная Изабель, которая хотела поговорить со своей подругой насчёт того, чтобы пойти на какое-нибудь задание вместе. Но застала двоих нефилимов в пикантной позе. Она никогда бы и не подумала, что её брату кто-то может приглянуться, тем более он всегда в открытую говорил насколько его бесит Клэри. Счастливо улыбнувшись, младшая Лайтвуд развернулась на 180° и быстро ушла оттуда, решив найти Джейса и серьёзно с ним поговорить, все же счастье родного брата ей было важнее.       Алек не заметил приходившую Изи, Клэри же увидела подругу, но сделала вид увлеченной другим делом, мысленно пометив в голове поговорить с ней насчёт происходящего здесь. — Теперь ты только моя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.