ID работы: 641555

Парень из цветочного или она всё-таки любила апрель

Гет
G
Завершён
107
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Апрель месяц. Наверно, для неё это самое лучшее и самое любимое не только время года, да и вообще время. Когда солнце уже греет и наполняет своим теплом, даря радостные улыбки. На улице уже давно растаял снег и давно убрал за собой остатки луж, так что как говорят: «Погода просто шепчет». Но для одной юной особы месяц апрель был радостным не только по этому. Для школьников обычно к этому времени уже начинались каникулы, так что можно было ещё и вдохнуть немного свободы на ближайшие недели две. Но ко всему этому был ещё один такой хороший плюс: - Шикамару-сан, я пришла! – В подтверждении этому вместе с открытой дверью и прозвеневшим колокольчиком, вбежала не сильно высокая белобрысая девчушка в школьной форме и четырьмя хвостиками на голове. Ко дню восьмого марта Темари как-то ездила вместе с отцом покупать букет для матери. Сказать что они долго катались по цветникам и ничего не нашли, это мало сказано. И по советам и адресам разных магазинчиков своих подружек, Темари зашла в один, который был как раз по пути из школы. По размерам, как говорят, не судят, ибо магазин был очень маленьким и ничем ни примечательным, но когда она зашла в сие зданьице, то тут же поражённо издала звук чем-то похожий на «ах». Весь магазин был уставлен цветами, причём не «абы как», а по цветам и сортам. В комнате было ужасно светло, от разных цветов в комнате вообразился какой-то совсем сладкий запах, а цвета растений добавляли такой уют, что на душе становилось как то тепло и даже…мило? Будто ты нашёл ту самую свою обитель, в которой ты чувствуешь «я дома». Темари, наверно, думала что сейчас к ней подойдёт какая-нибудь женщина средних лет или даже бабушка, но нет. Со стороны верхней подсобки прикрытой листьями пальмы она сначала услышала чертопыхание, а спустя пару секунд увидела спускающегося парня в светло-зелёном фартуке, где на левой стороне груди виднелась табличка - бейджик с именем. Сам парень, может, выглядел лет на двадцать, может, на двадцать два; с темными волосами, забранными в высокий хвост и такими же тёмными карими глазами. Темари была не из тех, кто смущался и томно вздыхал на особи мужского пола, не млела под их комплименты, да и в крайнем случае даже побить могла. И все её, так называемые, парни больше недели никогда не жили. Со временем и она сама даже как-то особо не проявляла интереса к ним, а тут на. Только зашла и любовь чуть ли не с первого взгляда. Ну а теперь просто вернёмся к началу. - Рад тебя видеть. Ты сегодня рано. – Послышался голос из подсобки и опять же спустя некоторое время показался сам обладатель. - С сегодняшнего дня у нас начались каникулы. – Девушка уже зашла вглубь магазина, заодно снимая с себя сумку с учебниками и пиджак, освобождая себя и от бантика на шее. - Ты решила полностью раздеться? – Шатен краем глаза смотрел на девчушку, которая в свою очередь уже успела расстегнуть первые две пуговицы на блузке и стала заворачивать рукава. - Извращенец! Я просто не хочу замараться, ведь надо хоть иногда помогать бесполезному взрослому, да и жарко ещё. – Теперь девушка надевала такой же зелёный фартук, разве что без пейджика. - Ты как всегда остра на язык. Помоги мне пока полить гортензии, а я перетащу кусты ближе к окну. После той встречи перед праздником, она стала чаще забегать в магазин. Поначалу просто сидела рядом с его столом и смотрела, как он работает, изредка заводя тему. Позже уже приходила и сама предлагала свою помощь, когда же она узнала что он целыми днями голодный сидит и ест только утром, она решила готовить ему бенто, заваривала чаи и просто составляла ему компанию до вечера. Что говорить о Шикамару, так он не особо заострял внимание, что школьница стала часто наведываться, ибо для своих лет её мозги не были забиты всякой розовой дребеденью, и с ней можно было поговорить. По возможности, он помогал ей с особо трудными задачами по математике или же историей, которая шла с самым большим трудом ей на «4». В таком темпе месяц и пролетел. Лист с большими красными буквами «МАРТ» давно слетел, показывая «АПРЕЛЬ» и обведённую циферку « 6». Не то что бы Темари была такой забывакой, просто этот день теперь был для неё небольшим праздником. Разве что она теперь видела этот подарок каждый день, но от этого хуже ни капли не было. Шикамару стал для неё каким-то родным человеком, при вспоминании которого сладко щемило сердце и ради которого она даже после школы, в грязь и слякоть так же бежала как можно быстрее, лишь бы быстрее встретится с ним. - Шикамару-сан, прекращай курить, ты всё-таки продавец цветов. Цветам же нужен свежий воздух, а не сигаретный дым. – Девушка недовольно поморщилась и отпила чая. - Ничего не могу с собой поделать, организм требует своего. – Парень спокойно проговорил и так же «прокатил» сигарету от одного угла рта к другому. - Тебе ещё чаю налить? Я сегодня твои любимые заварнушки купила. – Темари довольная собой, улыбаясь, полезла в сумку за желаемым. - Налей. Я спросить давно хотел..Темари, ты ведь школьница, тебе бы развлекаться, а ты со мной уже тут месяц сидишь. Приятно, конечно, что помочь пытаешься, но лучше бы развлекалась действительно. – Шикамару затянулся и выпустил клуб дыма. - Мне и здесь хорошо.- Ей явно не нравилось, в какое русло Шика направил разговор. – Просто сразу скажи, что тебе надоела какая-то прицепившаяся школота и всё тут. - Не в этом дело, проблематичная. – Он снова выдохнул клуб дыма. – Я о твоей юности беспокоюсь. - Я не просила об этом. - Забудь. Давай поговорим о другом. Мне надо кое-что тебе сказать.. Вечер. Прекрасное время между концом дня и началом ночи, когда небо заволакивает ало-оранжевая пелена, а солнце лениво уходит за горизонт, оставляя за собой ярко-оранжевые лучики. Каждый день в 21.00 закрывается цветочный магазин «Jardin d'hiver». И каждый день именно в это время можно было увидеть выходящих оттуда красивую девушку в школьной форме, с четырьмя затейливыми хвостиками и высокого молодого парня с тёмными волосами забранными в хвост и красивыми карими глазами. Каждый день он выпускает её вперёд себя и закрывает дверь магазина, после чего забирает у спутницы школьную сумку и засовывает руки в карман. Но сегодня было обыграно по-другому. Теперь парень, забрав школьную сумку, накрыл своей рукою руку девушки, на что она смущённо улыбнулась, и они двинулись вдоль домов и магазинчиков. Теперь каждый день она летела в магазин цветов с двойной скоростью. С двойными усилиями она помогала бесполезному курящему взрослому парню. Каждый день она делала и носила ему бенто. И каждый день к концу вечера они пили чай со сладостями. Теперь всё это выглядело красочней, чем в прошлом месяце. И теперь шатен, выходя из магазина, забирал у спутницы сумку и нежно брал её ладонь в свою, провожая девушку до дома. Нет, она всё-таки определённо любила апрель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.