ID работы: 6415554

so

Слэш
PG-13
Завершён
164
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Чонгук некоторое время крутит в руках теннисный мячик. Сжимает пальцами, а затем бросает под ноги — тот отскакивает, и Чонгук вовремя ловит его. Сокджин, в это время подошедший к ним, ставит с недовольно поджатыми губами на стол стеклянную миску с очень уж зелёным салатом: кто б ему сказал, что этого слишком много, но таких смельчаков нет.       И «брутальных из кино» у них в компании не наблюдается: Тэхён выглядит таковым до первого эгё и счастливой улыбки, Юнги-хён по-мужски мурчит себе под нос. А у Чонгука вперемешку с мышцами детское личико, застенчивость и кроличьи зубки. У Сокджина, их общего любимого хёна, широкие плечи убиваются глупыми шутками, а Намджун-хён, хоть и начитанный — жуть, но до страха неуклюжий.       Чонгук сидит около окна, рядом с ним щебечет с кем-то по телефону Тэхён, а напротив Чонгука — Юнги-хён, тоже засевший в телефоне. От окна ему в спину дует теплый летний ветерок, приятно охлаждая кожу. Его белая футболка взмокла из-за светящего на тело солнца. Благо, челку он убрал сегодня утром, и она не висела мокрыми прядями перед глазами. Но вот Тэхён, сидящий рядом, как будто и не чувствует зноя. Чонгук задумывается: а пубертат заканчивается когда?       Сокджин ворчит, снижая громкость крутящихся по телеку новостей.       — Хосок и Чимин опять застряли в своём зале, а я что, должен переводить продукты?       Юнги облокачивается на стену, отодвигает в сторону телефон. Его голос хриплый, уставший, но Чонгук всё равно слышит в нём мягкую усмешку.       — Съедят позже, хён, отложи пока в холодильник. Они после тренировки точно будут голодными, как стервятники. Или как там самок стервятников называют? — и утыкается в телефон. Видимо, искать информацию.       Сокджин качает в ответ головой:       — Точно, да. Животные!       Чонгук не может сдержать смешка. Он прикрывает рот ладонью и упирается взглядом в жёлтую тряпку под пустой тарелкой. Его плечи беззвучно трясутся. Он почти чувствует, как на его макушку начинает пялиться Юнги-хён. Приходится поднять голову, встретившись взглядом. Чонгук видит, как хён немного усмехается, щуря глаза. И в ответ улыбается шире.       Однако, гляделки их перебиваются громким хлопком входной двери. Там что-то шуршит и отчетливо слышится смех. Наконец, на кухню с громким грохотом влетают Чимин и Хосок. Они обе задорно улыбаются, как ещё два персональных солнышка. К несчастью Чонгука, Соки-нуна быстро выбирает траекторию, чтобы плюхнуться на ноги уже отвлекшегося от телефона Тэхёна. Зная этих двоих, общался хён именно с нуной.       Она смеётся, когда тот хлопает её по ногам, прижимая к себе сильнее. Чонгуку не смешно: её мокрые после душа — они всегда с Чимин ходят в него, стоит занятиям закончится, — волосы бьют в лицо. Он морщится, отодвигаясь. Вот блин…       Но стоит ему поднять голову, он вновь не может удержаться от смешка. Чимин-нуна, так любящая доставать Юнги, обнимает его со спины, пока тот тщетно корёжится, отодвигаясь от её головы.       И хён, встречаясь с ним взглядом, говорит, прищурившись:       — Иногда мне правда кажется, что ты делаешь это.       Чонгук отвечает озадаченно:       — Делаю что?       Тот усмехается:       — Флиртуешь со мной.       — Хён…       На кухне воцаряется тишина. Только слышно, как на сковородке трещит разогретое масло.       Хорошо, ладно, Чонгук признаёт, что он далеко не всегда удачен в своих очередных начинаниях, что бы там ни говорили Тэхён и Чимин. Именно поэтому все его попытки подкатить к хёну заканчиваются, так и не начавшись. И естественно, это бездействие не помогает ему пробить железную стену к Юнги-хёну, но он всё ещё тут, правда?       Или ладно, может… Может быть, он просто использует не те слова или не те жесты. Или, быть может, все дело во вкусе? Ведь вполне вероятно, что он просто не его типаж. Или что у Юнги дерьмовый идеал, под который он не подходит. Или ему не нравится, что он подкаченный. Или…       И он немного… Теряется?..       Чонгуку стоит успокоиться, заняться учёбой и другими вещами, что были бы важнее Юнги-хёна. Может быть, завести подружку или парня. Отвлечься, отстраниться, переждать.       Говоря честно, Чонгук не ожидает от хёна взаимной симпатии или каких-либо понятных знаков внимания — взглядов, ласки, нежности и предельной открытости. Поэтому он ловит скрытые. Юнги, сидящий напротив него расслаблено, не скрещивает руки, его ноги направлены в сторону Чонгука, улыбка — Чонгуку.       Хён треплет его по голове, мягко улыбаясь.       — Я пошутил, малой.       Вау, думает Чонгук, я такой лузер.       Да, ему стоит просто подождать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.