ID работы: 641580

Упоение тобой

Слэш
NC-21
Заморожен
81
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

День 1.

Настройки текста
POV Ник Вдох-выдох. Пара точных выстрелов. Перебежать дорогу, спрятаться, затаиться. Перезарядить оружие, увернуться от очередной твари, желающей сожрать тебя с потрохами, и пристрелить ее. А дальше - все по новой. И так каждый день. Каждую ночь. Чуть ли не каждую минуту. Надоело? Возможно, но у нас просто нет выбора. Мы одни из тех немногих, кто выжил, не был подвержен заражению. В самые первые минуты после наступления этого сумасшествия я был невероятно счастлив, что мне удалось избежать заражения и последующего превращения во что-то ужасное, мерзопакостное. Но сейчас… Хах, вам будет даже трудно представить, насколько это тяжело. Перебираться из одного города в другой, учитывая, что в каждом последующем еще больше этих тварей, чем в предыдущем. И, наверное, все было бы не так плохо, если бы не группа особо зараженных существ. Нужно хорошенько постараться, чтобы завалить хоть кого–то из них. Но это вполне реально. Что, несомненно, радует. Знаете, каждый раз, пристреливая этих тварей, я задумываюсь: а что они чувствуют по отношению к нам? Ну, кроме того, что мы для них ходячие мешки с кровью и мясом. Неужели в них нет ничего живого? Нет того, что присуще каждому человеку? Ведь они были раньше, как мы. Наверняка, у них есть тот, кто вызывает уважение среди остальных. Так называемый лидер…Здесь, как нельзя кстати, вспоминается моя жизнь. До апокалипсиса. Я ведь был неплохим игроком: в казино я выигрывал достаточно большие суммы денег. Быть может, не всегда честно, но выигрывал ведь! А иногда проигрывал. И приходилось выкручиваться. Что я только для этого не делал… Жить ведь на что-то надо. А может, у этих зараженных все по той же схеме? - Хэй, Ник, мы тебе тут не мешаем? Может, все-таки сделаешь одолжение и оторвешься от самобичевания, а то нам тут помощь не помешала бы! – крикнула мне Рошель, на секунду оторвавшись от перестрелки, чтобы перезарядить оружие. Черт, я ведь действительно задумался. А за это время любой из зараженных мог меня убить! Внезапно из-за машины выскочила эта тварь. Она хищно смотрела на меня и подбиралась все ближе и ближе. И только в самый последний момент я понял, что мои патроны закончились. Твою мать. Ну, вот и настал тот самый и долгожданный конец! - Ник, в сторону! – донесся со стороны голос Эллиса, и через пару секунд зараженный валялся на кровавом асфальте с простреленной башкой. - За твое несказанное спасибо, Ник, отвечаю: Всегда пожалуйста! – резко ответил мне парень и побежал к группе помогать остальным. Я пару секунд тупо пялился ему вслед, а потом, все-таки взяв себя в руки, схватил лежащую неподалеку, сломанную трубу, концы которой были весьма остры. «То, что надо. Ну, по крайней мере, до Нового Орлеана протянет»,- подумал про себя и поспешил к выжившим. Кстати, об Эллисе. Ну, правильнее было бы рассказать обо всех участниках нашей небольшой группы, но я расскажу только о том, кто является причиной всех моих частых и ничем не обоснованных раздумий. Да, это и есть Эллис. Этот веселый, оживленный и простодушный паренек, чей образ я сразу запомнил, с самой первой минуты нашего знакомства. Сначала я его ненавидел. Ну, правда! У нас тут всемирный апокалипсис! Повсюду эти зомби разгуливают! Выживших практически нет! А он тут… такой веселый, радостный. Вечно нам истории рассказывает про своего друга. Он, как ребенок, добавляет в этот черный, погрязший в вечной тьме мир свой лучик света. Порой его взгляд, смущенная улыбка или легкое, случайное прикосновение ко мне заставляют перевернуть внутри меня все вверх дном. Рваный выдох и легкая дрожь по телу сразу же, наверное, меня выдают, и поэтому мне приходится в ту же самую секунду придумывать какую-нибудь колкую шутку или замечание по поводу его неуклюжести, чтобы все выглядело, как простое и обычное подшучивание, не более. И до какого-то момента у меня это неплохо получалось. Точнее все это действительно было шуткой. А теперь… POV Эллис - Ну и придурок! Идиот! Он вообще башкой своей соображает?! – возмущенным тоном произнес я, подходя к друзьям. Этот Ник просто невозможен! А еще меня постоянно затыкают и считают здесь младшим в группе. Вон, кто действительно заслуживает этого «звания»! - Сидит себе в стороночке и наивно думает, что его никто не заметит! - Когда небольшая группа зомби была перебита, можно было хоть немного расслабиться и отдохнуть. Я достал бутылку воды и сделал несколько больших глотков. Глубоко вздохнул, выдохнул, прикрыл глаза и попытался успокоиться. Нет, не помогает. Гнев во мне закипает только с новой силой! - Да что случилось-то? – спросил Тренер, подходя ко мне и отбирая бутылку. Солнце палило нещадно, и поэтому каждого из нас мучила жажда, но воду приходилось беречь. До следующего небольшого киоска или забегаловки хоть и не так далеко, но мало ли, что может приключиться. - Ник как будто из реальности выпал! Не знаю, что с ним в последнее время творится. Он ходит, о чем-то думает, рассуждает…- увидев, как Ник приближается к нам, я тут же заткнулся и постарался свести разговор к какой-нибудь другой теме. - Что, меня обсуждаете? – ехидно улыбаясь, спросил Ник, проходя мимо нас. Видимо, я так громко возмущался, что не услышать меня было невозможно. - Остынь, парень, - посоветовал Тренер, - все с ним в порядке. А вот ты какой-то нервный. Надо попросить Рошель, чтобы она тебя осмотрела, может, таблеток каких-нибудь сунет, ты выпей на всякий случай, - усмехнувшись, Тренер хлопнул меня по плечу и пошел следом за Ником. Странно. Может, мне это все только кажется? Да нет, я уверен! В нем что-то изменилось. А точнее изменилось отношение ко мне… Раньше бы меня это совершенно не волновало. Подумаешь, одним другом меньше. Во время апокалипсиса вообще не до дружбы! Но это не относится к Нику. Его внимание мне нужно. Я в нем нуждаюсь. Он мне как опора, наверное…. Пару недель назад, вечерами, когда заступала наша смена караула, мы с Ником сидели и всегда о чем-то говорили. Я ему рассказывал про своего чудо-друга Кита, который вечно вляпывался в какие-то истории, а мне приходилось его оттуда вытаскивать. Ник слушал меня, практически не перебивая, а потом искренне смеялся. Я знаю, что искренне, ведь чувство счастья не скроешь никаким образом. И именно в те моменты я чувствовал, что мне совершенно не страшно. В те вечера я не боялся того, что, возможно, окажусь завтра укушенным или съеденным, не боялся, что этих тварей станет больше и что никто не придумает, как оставшихся в живых спасти от этого кошмара. А все именно потому, что я знал, что этот человек, сидевший напротив, защитит меня. А я его. Мы, наверное, были… друзьями? К нашим отношениям даже правильного слова и не подберешь. Мы узнавали что-то новое друг о друге только во время дежурства, когда мы были наедине и никто не мог подслушать наши разговоры. В остальное время мы вели себя как знакомые. Ну, или как команда людей, ничего толком не знающих друг о друге, но у которых была одна цель. Спасти свои шкуры и перестрелять как можно больше зараженных. И такой расклад вещей всех устраивал. И устраивает сейчас. А меня нет. Потому что буквально пару дней назад эти вечера прекратились. Он не то чтобы перестал со мной общаться. Он просто начал вести себя по–другому. Не заступал на караул вместе со мной, не участвовал в беседах, составлении планов, будущих маршрутов, если я, наоборот, принимал в них участие. Как будто он избегал моего общества. Но чем я ему так насолил? Что я мог такого сказать или сделать? Сегодня ночью я обязательно спрошу его об этом. Сегодня он будет дежурить со мной, хочет он этого или нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.