ID работы: 6415846

Тихая старость

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сорванный день рождения

Настройки текста
Солнечный день, не предвещавший беды, так радовал жителей небольшой деревушки. Сегодня у одного хорошего человека был пятидесятилетний юбилей. Он и правда был хорошим. Такой добрый, милый, умный и сильный. Только вот семьи у него толком не было. Жена его в молодости бросила на него сына и сбежала. А его сын вырос и ушел путешествовать, с того момента о нем не слышно ничего. Как бы то ни было, нашему герою это не помешало остаться хорошим человеком. - Райян, вся деревня готовится к твоему празднику!- Весело говорила соседка, увидевшая его за работой. - Ох, что уж там, не стоит уделять мне столько внимания,- посмеялся мужчина, утерев лоб. У него были короткие седые волосы и голубые глаза. - Эх, ты...- слегка улыбнувшись, сказала соседка.- Круглая дата, а ты и праздновать не желаешь. Все собираются праздновать твой день рождения!Если бы не наша деревенская дружба, то сидел бы один в своей хате и локти кусал. - Ты, Айла, лучше дальше своими делами занимайся, а на старого мужчину не ворчи,- махнул рукой. - Да ежели ты старый, то я совсем молоденькая,- громко засмеялась и пошла себе дальше. - Ага, конечно,- засмеялся в ответ Все в деревни любили Райяна. Он всегда был ко всем добр и теперь люди хотели отплатить ему той же монетой. Праздник обещал быть грандиозным, конечно же в рамках деревни. Но потом что-то пошло не по плану. Именинник случайно сам зажег свечи на торте, которые сам же и потушил. Всех это шокировало. Сначала его не хотели сдавать, но он ушел сам, не желая, подставлять деревенских жителей. Несколько лет он обучался в кругу магов. Самый старый из новичков. А потом его позвали пройти "Истязание", которое должно было поставить точку. Либо он умрет, либо станет полноправным магом. Пройти это испытание оказалось не так трудно, с расчетом на то, что Райян, в прямом смысле слова, накостылял тамошним демонам. Ну, костыля у него не было, зато был посох, которым он со всей силы, кстати говоря, ударил по голове парня, душа, которого "по случайности" осталась в Тени. Мужчина сразу не повелся на это слова, а потом с удовольствием отдубасил его и вернулся обратно в круг. Он был счастлив до того момента, пока не появился Серый Страж Дункан. - О нет, никакой вам спокойно старости!- разозлился Райян, собирая вещи в дорогу.- Заставили меня... Невероятный ужас, просто невероятный, - не мог остановить свое ворчание. Потом было путешествие, которое утомило Райяна. - Все это лишь быстрый пересказ моей "спокойно" старости,- он сидел перед костром в лагере, чувствуя, что если он снимет одеяние, в котором и без того прохладно, то его кости раскрошатся. - Не беспокойся, не так уж ты и стар,- спокойно заметила Лелиана. - Может для вас и не стар, а для самого себя. Старый дед-ворчун,- пробубнил он. - Лишь бы на утро мы не нашли старого ворчуна,- начал Алистер. - А не то боишься, что тебя своим умом задавят?- Встряла Морриган. - Так, детишки, а ну, успокойтесь,- нахмурился Райяна.- Не то никто из вас не получит десерт! - Я хочу десерт!- Шмыгнул носом Алистер, Морриган закатила глаза. - Я рассказал вам, как попал сюда. Собрал уже четырех людей и пса. Всего лишь осталось собрать гномов, людей и эльфов и изничтожить Мор. - Да, всего-то, делишек на пару минут,- махнул Алистер. - Да, всего лишь. И почему именно мне на долю выпала эта участь? - Создатель выбрал именно тебя. Ты мудрый и духом сильный. Ты сумеешь справиться.- поддержала его Лелиана. - Может ты и права. А сейчас пойду я спать. У нас в круге, знаете ли, был режим. Как и в деревне.- он только вошел в палатку, как все услышали его громкий храп. - Отлично, вырубился,- засмеялся Алистер и пошел к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.