ID работы: 6415852

Сгоревшая в похоти.

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Молодая девушка, с длинными черными волосами сидела за столом и медленно попивала чай с маленькой кружки. Вторая же металась от тумбочки к тумбочке, пытаясь что-то найти. — Апполинария, прекрати мельтешить перед глазами. Что ты ищешь? — Книгу. Книгу я ищу. Нашла я способ мужиков найти нам, сейчас делать все с тобой будем, — она перевела взгляд на свою собеседницу. — Все равно никуда сегодня не надо. — Ты что, совсем? Я не буду заниматься этой ерундой. — Тогда рядом посидишь, но потом не выпрашивай себе такого же. — Это плохая идея, Апполи, очень плохая. — Вивьен, ты как старая бабка, ей-богу.       Девушка на это ничего не ответила, а лишь сделала последний глоток почти остывшего напитка и поставила пустую кружку в раковину.       Вечером, когда окончательно стемнело, девушки приступили к "обряду".       Апполинария зажгла свечи, начертила пентаграмму, расставила зеркала и поставила посередине блюдце, наполненное чем-то красным, отдалённо напоминающим кровь. — Это еще что? — спросила Вивьен, с ногами залезая на диван. — Вино из твоей заначки. — Я хочу тебя грохнуть, но это карается законом, поэтому я просто буду представлять, как делаю это, перед сном. — Все, тихо.       Апполинария открыла массивную книгу, которая находилась у неё на коленях и начала читать что-то на латыни. Остановившись, она взяла кухонный нож и провела по ладони, при этом зажмурившись и зашипев от боли. В блюдце начала капать кровь девушки. —Ты больная? — Вивьен смотрела на нее, как на полоумную, но та совершенно не обращала внимания.       Она продолжила читать заклинание, при этом нервно теребя подол платья. Произнеся особо громко последнее слово, девушка со всей силы захлопнула книгу и огляделась, не наблюдая никаких изменений. Вивьен засмеялась и покрутила пальцем у виска. В эту же секунду потухли все свечи и в блюдце вспыхнуло пламя, освещая комнату. Послышалась музыка, но в комнате никого так и не появилось. Вдруг пламя вспыхнуло с новой силой и появился высокий парень, с черными, как смоль, волосами и красными, как кровь, глазами. Классический костюм ужасно красиво смотрелся на его теле, а сам молодой человек вежливо улыбался Апполинарии. Протянув ей руку, так как девушка все еще сидела на полу, он подождал пока она доверчиво положит свою ладонь в его и закружил их в танце. Вивьен сидела с открытым ртом, пока до нее не дошла вся суть происходящего. Девушка вскочила с дивана и в этот момент вспыхнула темно-синяя штора. А в след за ней и сама Вивьен.       Апполинария продолжала кружить в танце, не отводя взгляд от прекрасного парня. — Нравлюсь? — сказал тот, уж очень высокомерно. — Да. — Ты мне доверяешь? — Да.       Демон притянул девушку за подбородок и впился в ее губы. В этот момент загорелась вся квартира, остановилась музыка и лишь один демон знал, что происходит в голове Апполинарии. Огонь становился все больше, выше, властнее, а страж мира мертвых целовал безгрешную девушку. Отчаявшуюся, желавшую найти свою любовь. Он целовал ее, медленно сжигая ее мир, а она все так же находилась в пылающей комнате. — Как тебя зовут? — Асмодей. Встретимся в Аду.       И он испарился. Просто превратился в пепел, оставив после себя лишь вкус боли на губах.       Апполинария оглянулась. Она не понимала, что произошло и то, что это ее вина. Отголоски здравого разума кричали о том, что нужно бежать, но девушка, словно прикованная, смотрела на горящее в огне тело своей самой близкой подруги. Ноги испачкались в пепле сожженных надежд прежде чем огонь полностью поглотил девушку.

***

      Молодая семья гуляла по маленьким улочкам, осматриваясь по сторонам и беседуя о прекрасном городе, как вдруг их сын подобрал валявшуюся на тротуаре газету.       Найдены два женских тела, сгоревших заживо в своем же доме. Причина возгорания не известна.       Мальчик встряхнул головой и бросил газету в мусорку, побежав вслед за родителями. А на крыше высокого дома сидела девушка, с короткими черными волосами и смотрела на счастливую семью, невесело болтая ногой. —Апполинария, — окликнул ее мужской голос, — Нам пора идти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.