ID работы: 6415890

Кошечка

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Семья. Долг. Честь. Именно в этом порядке. Семья — самое ценное, что есть в жизни, за неё стоит бороться, за неё стоит даже умереть. Семья во всём: в плеске Камнегонки, в старых стенах Риверрана, который, словно большой корабль, рассекает воды реки, в сине-красном флаге с форелью, что гордо развевается на ветру, в звоне оружия на тренировочном поле. В синих, как небо перед рассветом, глазах Кэт, в её смехе, в её медных волосах, которые струятся по спине, и пряди которых так приятно пропускать сквозь пальцы.       Бринден Талли никогда не был женат. Его брат Хостер часто предлагал ему сочетаться браком то с дочерью одного знаменосца, то с дочерью другого, или с племянницей третьего, но Бринден всегда отшучивался или холодно отказывался. Тогда брат чрезвычайно раздражался и, яростно брызгая слюной и стуча кулаком по столу, кричал, что Бринден, видимо, хочет свести его в могилу своим упрямством. Бринден тоже горячился и в долгу не оставался. Сколько раз, когда они ругались, Чёрной Рыбе хотелось швырнуть брату в лицо признание, что единственной женщиной, которая ему желанна, была Кейтилин — племянница, Кошечка, дочь Хостера. Но Бринден понимал, что такое признание навсегда разлучило бы его с Кэт. Он даже не пытался представить себе реакцию Хостера, но, зная брата, не сомневался, что она была бы бурной. Возможно, в итоге пролилась бы кровь, и Бринден не был уверен, что победителем выйдет он.       Часто он с горечью думал, что, будь они с Кейтилин Таргариенами, им бы никто слова не сказал, как никто ничего не сказал принцессе Рейнире и принцу Деймону ещё до Танца Драконов. Но они были Талли, и с этим приходилось считаться, как бы грустно это ни было. Когда Кейтилин вышла замуж за Эддарда Старка, Бринден просто ушёл. Уехал с Лизой в Орлиное Гнездо — Ромашка так удачно получила мужа далеко от дома. За горами и лесами. Он не мог оставаться в стенах замка, где всё напоминало ему Кэт. Когда они прощались, племянница подарила ему, на память, сшитую из бусин рыбку. Сдержанно, как и полагается воину, Бринден поблагодарил за подарок и сильно сжал Кэт в объятиях, легко поцеловав в белый лоб, от которого мысом расходились ярко-рыжие волосы. Это было единственное проявление чувства, настоящего чувства, которое он мог себе позволить. Но она поняла. Он увидел это в тот миг, когда Кэт подняла на него свои голубые глаза. В них читалось всё. Боль и горечь, осознание того, что на этом можно поставить точку, ведь теперь уже точно ничего не сделаешь.       — Прощай, дядя, — прошептала Кейтилин, а затем быстро села в лодку и уплыла из дома, из родного гнезда, из жизни Бриндена. Но не из его сердца.       Семья. Долг. Честь. Девиз Талли. Именно свою семью больше всего любил Бринден. Только её. Только Кэт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.