ID работы: 6415944

Парча и атлас

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Всё могут короли, Всё могут короли, И судьбы всей Земли Вершат они порой. Но что ни говори Жениться по любви Не может ни один, ни один король. Не может ни один, ни один король!

      Она вышла замуж по расчёту, как того требовали родители и древние обычаи, принуждавшие покоряться воле маменьки с папенькой. Совсем юной девочкой её забрали из-под родительского крыла. Ей хотелось, как и всем, романтики, но принцессы не выходят замуж по любви. Родителями невесты руководил лишь расчёт и желание укрепить своё государство союзом с соседним.       Угрюмый муж, кажется, был тоже не очень рад такому раскладу, но обычаи предков нарушить не мог. Любви предсказуемо не было. Ни ласковых тёплых объятий, ни нежных поцелуев — словом, ничего, о чём мечтала романтичная маленькая невеста. Ей брак казался союзом двух сердец, заключённым на небесах, ему — навязанным родителями долгом. Ей хотелось любви и ласки, ему был нужен только наследник рода.        После рождения Зигфрида король отдалился и даже не навещал жену, не говоря уже о том, чтобы спать с ней. В роскошных королевских покоях было пусто, мрачно и скучно. Маленького принца забрали няньки и гувернантки, муж, выполнив супружеский долг, совсем охладел. Королева полюбила гулять вечерами в саду замка, скрываться в тени липовых аллей, отдыхать у пруда под склонившимися к воде ивами.       В один из таких вечеров она и встретила придворного шута. Пообещав не выдавать юношу, тайком сбегавшего в город на встречу к возлюбленной, королева почувствовала, как защемило сердце. Вот она, юная цветущая любовь, искренние чувства, а не холодный расчёт. Родись она в обычной семье, и у неё могло быть так. Но она особа королевских кровей, а короли не женятся по любви.       Сама не замечая этого, королева стала издали следить за шутом, ощущая какую-то заинтересованность в нём, в его жизни. Постепенно рыжий веснушчатый паренёк с задорной улыбкой и заливистым смехом прочно обосновался в её сердце, и женщина с удивлением обнаружила, что при виде его перехватывает дыхание и сердце пропускает удар.        Королеве опять не повезло. Её первые романтические мечтания были пресечены холодностью законного мужа и пониманием значения именно такого союза. А сейчас, когда она влюбилась в того, кто мог бы ответить ей взаимностью, между ними была пропасть в несколько сословий и разница в возрасте. К тому же юноша уже был занят, и ей оставалось только украдкой наблюдать за ним, убеждаясь, что всё в порядке. Королева стала чаще гулять, порой пропуская приёмы пищи, выучила все любимые шутом закоулки парка. Её муж к тому времени умер, и она боялась попасться на глаза лишь сыну. Зигфрид ничего бы не понял, но мог рассказать друзьям, и женщина не исключала возможность возникновения слухов. Но она пряталась получше любого шпиона, тихо наблюдая за парнем из какого-нибудь укромного местечка.       Понимание того, что взаимность невозможна, как ни странно, лишь больше распаляла чувства. Королеве было сложно общаться с придворным шутом, она сделала всё возможное, чтобы ограничить общение. Было очень сложно обсуждать деловые вопросы с тем, чьи сильные объятия ты представляешь по ночам. Было крайне трудно слушать доклад того, в чьи чувственные губы ты бы хотела впиться страстным поцелуем. И было почти невозможно давать распоряжения тому, в кого ты влюблена так сильно, что кружится голова от одного взгляда изумрудных глаз.        Но она тщательно хранила свою тайну, не поверяя даже самой верной, самой преданной фрейлине. Не выдавая себя ни словом, ни жестом, ни взглядом, молча принимала она все удары судьбы. Оставалась внешне невозмутимой, узнавая об отношениях шута и его возлюбленной от своего сына. Королева никогда не выказывала, какие страсти кипят в её душе, какой ураган бушует в её сердце. Никто не знал, как она рыдает ночами, проклиная судьбу, что подарила ей богатство и славу, но отняла право на взаимную любовь. А всё потому, что принцессы не выходят замуж по любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.