ID работы: 6416189

I found you, Jason

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Одно желание.

Настройки текста
Примечания:
       Тихо падал снег, медленно скрывая под собой серый асфальт. Из-за облаков выглянула луна, боязливо скользнув по пустынной центральной площади. Неожиданно подул ветер, разгоняя облака и позволяя ночному светилу явить свой лик Готэму. Джейсон стоял на крыше УэйнТек и наблюдал за падающим снегом. Навевает воспоминания. Вдруг позади него раздался смутно знакомый шум. Парень обернулся. Из появившегося портала вышла девушка, невольно поежившись. — Затанна, — Красный Колпак приветливо улыбнулся. — Ты все-таки пришла. — Джейсон, — волшебница кинула на него недовольный взгляд. — Что заставило тебя вызвать меня в столь поздний час? — Что-то очень важное, — антигерой загадочно посмотрел на Затару и склонился к ее уху. — В этом городе даже у стен есть уши, я не хочу, чтобы об этом знал кто-то еще. И он что-то быстро ей зашептал, попутно размахивая руками. По мере рассказа виджиланте глаза Затанны все больше расширялись от удивления. Она и не думала, что он вообще на такое способен. — Так что? — Тодд умоляюще на нее посмотрел. — Поможешь? — Как тебе такое безумство вообще могло в голову прийти? — возмутилась Затара. — Зи, ну пожалуйста! Это дело всей жизни! — Джейсон сложил руки в умоляющем жесте. — Я правда этого хочу, — добавил он уже тише. — Так хорошо подумал? — девушка сменила гнев на милость. — Абсолютно, — утвердительно кивнул Экс-Робин. — Помни, пути назад не будет, — напутствовала его Затанна, перед тем, как произнести заклинание. —Подожди! — Колпак вытащил из пояса небольшой сверток. — Отдай это Дикки. Зи кивнула У ног Тодда завился фиолетовый дымок, который с каждой секундой поглощал его все больше. Портал отправил его в новый загадочный мир.

***

В это время в комнате со слабым освещением маленькая, толстенькая женщина разорялась почем свет стоит на бедного мальчика лет шести. — Что это такое? — гневно кричала женщина, тряся бедного кота за шкирку. — Не что, а кто! — мальчик подскочил к мачехе и выхватил животину у нее из рук. — Ах ты мелкий поганец! Еще смеешь мне перечить? — взвизгнула толстушка, отвешивая ребенку мощный подзатыльник. — Убирайся! Вместе со своим вшавым кошаком! В ответ малыш процедил что-то сквозь зубы и пулей вылетел из столь ненавистного дома. Не разбирая дороги, он бежал и бежал, пока ноги не привели его на центральную площадь. Все дома вокруг были украшены гирляндами, а в центре красовалась огромная елка, сверкающая сотнями разноцветных шаров. "А ведь сегодня сочельник!" – подумал ребенок, усаживаясь на скамейку. — Самое время загадать желание, — прошептал мальчик, прижимая кота к себе поближе. При свете огней его шерстка напоминала клубы тумана. — Назову тебя Фог. Рассматривая гирлянды, маленький Джей загадал желание. Он просто хотел нормальную семью.

***

Перемещение показалось Джейсону вечностью. Магические тоннели вынесли его прямо в какой-то грязный переулок. — Мягкая посадка, нечего сказать, — кряхтя произнес Тодд, поднимаясь с пятой точки и отряхиваясь. Его внимание сразу привлек странный звук и парень направился в его сторону. Этим звуком оказался скулеж собаки, которую с ругательствами пинал какой-то мужик. — Эй! — окликнул его Тодд. — Как ты обращаешься с животными? — Моя собака – что хочу, то и делаю! — не оборачиваясь произнес человек. Джейсон молча подошел к жалкому оправданию человека (как вовремя всплывают слова Дэмиана) и отвесил ему пинка. — Еще раз увижу – просто пинком не отделаешься, — холодно произнес Тодд, осматривая собаку. Пес оказался породистой овчаркой. На каждое прикосновение антигероя он сжимался и жалобно скулил. "До чего довел, гад!" — зло подумал виджиланте, осторожно взяв собаку на руки и направляясь к ближайшему убежищу.

***

(Для достижения большей атмосферы рекомендую включить песню Amber Run – I Found) — Хей, Фогги, — малыш радостно улыбнулся и кинул ему какой-то объедок. — Смотри, что я нашел! Подросший за эти пол года котенок вместо того, чтобы приступить к еде, встал в боевую позу и зашипел в сторону дороги. — Что такое? — только и успел произнести малыш, прежде чем из-за угла на него вылетела немаленькая собака. Дальше все как в замедленной съемке: Джей хватает кота, хозяин что-то кричит псу, тот подбегает к мальчику и... Лижет его в щеку. — Все в порядке? — запыханный парень влетает в переулок и замирает. Он видит маленького себя. Такого же худого и такого же напуганного. В следующий момент он берет Джейсона на руки, тот неосознанно вцепляется в кожанку Колпака. — Все хорошо, Джейсон. Я нашел тебя, — тихо говорит экс-робин, поглаживая мальчика по спине. И малыш осознает, что все изменится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.