ID работы: 6416296

Нити

Слэш
G
Завершён
73
автор
Kuderin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вселенную оплетают нити. Тонкие, непрочные материи, легкие, как перо. Золотые, темные, красные, разноцветные. Шелковые, грубые, многослойные, однослойные. Натянутые до предела, свободно болтающиеся. Некоторые одиночные, некоторые переплетены.       Нити — основа мира, мир состоит из них.       Владеют ими Мойры, их создатели и палачи. Их ножницы перерезают тонкие верёвочки, и в мире кто-то умирает по разным причинам. Сама смерть не страшна. Страшно ее ожидание.       Нико мог видеть нити людей. Сначала он поражался их разнообразию. Цветам в особенности. Желтый — цвет счастливчиков, белый — безгрешного младенца, красный — убийцы. Потом он начал лучше их различать, и лучше понимать. Однажды он встретил старую, улыбчивую женщину, когда тренируясь перемещаться по теням, случайно угодил в кусты роз.         — Ты в порядке, мальчик? — встревоженно спросила она, глядя на него. Он случайно увидел ее нить. И содрогнулся от страха. Вся нить была в темных пятнах, как прогнивший фрукт. Темный — потери, горечь, страдания. Чем их больше, тем тоньше нить человека и короче его жизнь. Но эта женщина не казалась умирающей. Свет отражался в ее глазах, она дышала жизнью.       Он пробормотал тогда что-то несвязное и сбежал, пребывая в растерянности. Почему? Почему эта женщина такая счастливая?       ***         — Это мой брат. Сын Плутона.       Смотря в зелёные глаза, он чувствовал, как натягивается его собственная нить жизни. Как будто зависимая от этого человека. Как будто одного взгляда было достаточно, чтобы перерезать ее.       Его нить тянулась к Перси. А нить Джексона нет. Она давно и прочно связалась с темно-серой жизнью дочери Афины. Их нити настолько сильно были переплетены, что казалось являются одним целым. Темно-серая с искрящейся зелёной. Нико было больно смотреть на это сочетание.       ***       Его ниточка, казалось, вот-вот порвётся. Язвы убивают тело, воспоминания изъедают душу. Вода из Флеготона сжигает изнутри болящее сердце. Его жизнь висела на волоске. В прямом смысле. Он без сил упал на стеклянный песок. Тысячи мелких крупинок впились в тело, но ему было плевать.         — Смотри, полубог.         — Хватай, пригодится.       Когда От и Эфиальт заточили его в кувшин, Нико неожиданно понял, почему та женщина была счастливой. Она любила. Неважно, сколько испытаний тебе предстоит, если тебе есть ради кого их совершать, ради кого вставать по утрам, ради кого улыбаться. Ради кого жить. Знакомые черты появились перед глазами. Родной взгляд насмешливых зелёных глаз придал сил. Он нужен ему. Он должен помочь победить Гею. Закрыть врата Смерти с другой стороны.       «Я не умру, — сказал он себе, нащупывая в кармане семена граната. — По крайней мере, не сейчас».       Даже если его нить была черной полностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.