ID работы: 6416298

Слёзы дьявола

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

В городской суете.

Настройки текста
Граф Лайт Элистер оставшись не с чем отправился в небольшую деревеньку, расположенную в нескольких верстах от его когда-то прекрасного поместья. Накинув пахнущий пеплом сюртук он осмотрел обломки и снова кинул взгляд на ту комнату, в которой жила Марта. Он надеялся, что она успела покинуть это место до пожара... На сердце было тяжело, но он уже знал, куда направиться. Когда он дошёл до деревни, он стал расспрашивать проходящих словно сквозь него людей о местоположении банка. Все проходили мимо и не слушали. Осознав, что из этого он не сможет извлечь выгоду, он принялся искать банк самостоятельно. Когда он дошёл до пункта назначения он был изнеможён и решил посетить таверну, находящуюся не подалёку. - " Ну чтож", подумал он. -"Всё равно я хотел расспросить людей, живущих в этом городе об одной легенде..." (Дело в том, что в этом городе ходила легенда о дьяволе. По словам людей он заключает контракты со смертными, выполняя все их указы в обмен на их души). Он зашёл в таверну и заказав яблочного сидра сел за барную стойку. Он осматрелся. Когда Лайту протянули его желанный напиток он подошёл к владельцу и спросил его об этой легенде. В таверне повисло напряжённое молчание... -"Это правда", ответил владелец с явной дрожью в голосе. -" Однако этот дьявол коварен и опасен. Мы стараемся его избегать..." -" Вы не могли бы рассказать мне о нём по подробнее?" сказал Лайт с совершенным холоднокровием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.