ID работы: 6416316

Горячо

Слэш
G
Завершён
41
автор
Kuderin бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джейсон сжимал зубы, каждый раз смотря на Нико с жалостью. Тот лежал в каюте Перси без сознания и прерывисто дышал. Исхудалый и бледный, он очень походил на труп. Вот как выглядят прошедшие Тартар. Кроме дыхания, от мертвеца его отличало одно. Он был ненормально горячий. Это никак не проявлялось внешне, ни покраснения кожи, ни пота. Просто до него сложно было дотрагиваться. Обжигаешься.       Грейс аккуратно смачивал его губы ваткой и по ложке вливал воду в рот. Больше ничего сделать было нельзя. Он положил холодный компресс на лоб парню, заранее зная, что толку от него мало. Но, возможно, это хоть как-то облегчит его участь. Нико продолжал хрипло дышать, а Джейсон искренне хотел забрать часть его боли себе.       ***         — Я был влюблен в Перси Джексона. Вот вся правда и весь секрет.       Джейсону эти слова резали память. Когда он их услышал, то промолчал, сочувствуя другу. Но запомнил он их надолго. Почему-то от них изнутри поднималось недовольство, и сердце начинало ныть.       Наблюдая прощание Джексона и ди Анджело, он еле сдерживал гнев. Его бесило, что Перси в упор не замечает чувств парня, и бесила тщательно скрываемая боль в глазах Нико. Его самого эти чувства пугали. Он боялся, что сгорит от них.       ***         — Я остаюсь в лагере.       На душе потеплело от этих слов, и Джейсон не стал сдерживать улыбку. И стало как-то плевать на все, когда Нико легко-легко улыбнулся ему в ответ. Они стояли на фоне рассвета, и несмотря на весь ужас произошедший в их жизни, Грейс понял, что чувствует себя счастливым.       Потом, глядя вслед уходящему к Перси Нико, он осознал, что проиграл. Проиграл темным глазам, худощавой фигурке и мягкой улыбке. Проиграл с первой встречи. Сгорел в пламени своих чувств.       Но не сказать, чтоб сильно об этом жалел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.