ID работы: 6416324

На салфетке

Фемслэш
G
Завершён
39
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В планы Темниковой не входило появляться в этом ресторане до тех пор, пока на глаза ей не попалось знакомое заведение. Впервые за долгое время Лена никуда не спешила и могла позволить себе провести сегодняшний вечер там, где когда-то ей было так хорошо. Она любила это место и время, проведенное здесь.       Уютный ресторанчик недалеко от центра Москвы был одним из любимых не только у Темниковой, но и у Ольги Серябкиной. Иногда они приводили сюда общих друзей, но чаще всего бывали здесь вдвоем.       Лена не помнила, когда они с Олей были тут последний раз. Темниковой стало интересно, приходит ли сюда Серябкина или же та тоже решила распрощаться со всем, что их раньше связывало.       Ей было приятно здесь находиться, приятно закрыть глаза и представить ее напротив. Девушку, которую она любила всем сердцем. Улыбающуюся, смущенную фразой Лены «ты самая красивая девушка в этом ресторане». Многое изменилось, но одно осталось неизменным: для Лены Оля до сих пор была самой красивой в этом ресторане, в городе, в целом мире.       Лена допивала вторую чашку кофе, когда услышала знакомый смех. На несколько мгновений рука замерла в воздухе, а сама Лена перестала дышать. Мужчина среднего роста, на вид лет 30-35 и хрупкая красивая девушка прошли за официантом к своему столику практически мимо нее. Первое, что хотела сделать Темникова – провалиться сквозь землю, второе - убежать отсюда, не расплатившись за напитки. Но Лена так давно не видела Олю, так истосковалась по ней, что решила остаться и понаблюдать за ней со стороны. А еще Темникова решила, что они не смотрятся вместе и что он совсем не во вкусе Серябкиной: не голубоглазая сексапильная брюнетка.       Пока Серябкина что-то эмоционально рассказывала своему собеседнику, Лена вдруг с ужасом осознала, что начала забывать ее шепот. Тихий и ласковый. Горячий и страстный. Нервный и сердитый.       Оля что-то эмоционально рассказывала своему собеседнику и изо всех сил старалась не смотреть налево. Оля нервничала, ведь войдя в зал 5 минут назад, она сразу же заметила и узнала Темникову со спины. Серябкина знала, что когда-нибудь они обязательно здесь встретятся и сотни раз представляла эту встречу. Все должно было быть по-другому…       Оля слишком наигранно посмеялась над шуткой мужчины и задала сама себе вопрос: «К чему этот спектакль?». Ей было совсем не смешно, она даже не слышала, что он говорил. С лица резко исчезла улыбка. Ее спутник, забеспокоившись, спросил, все ли в порядке, и накрыл своей ладонью ее руку. «Лена бы сделала это нежнее» - пронеслось в голове у Серябкиной. Оля хотела убедиться, что Лена не видит этого, посмотрела в ее сторону и встретилась с голубыми глазами. Во взгляде Лены не было ни злости, ни ненависти, была некая растерянность и грусть. Столько грусти. Оля не выдержала и отвернулась первая. Лена тоже опустила глаза, продолжая перебирать салфетку в руках. Лена не могла вспомнить, когда Оля прикасалась к ней последний раз. Как могло случиться такое, что Лена забыла об этом? Лена закрыла глаза, пытаясь сдержать подступающие слезы. «Не здесь, Лена, и не сейчас», - твердила сама себе Темникова.       Лене больше всего на свете хотелось подойти к ним, взять Олю за руку и увести ее от него, увести ее ото всех, спрятать в своих объятиях, но Лена понимала, что больше не имеет на это никакого права. Оля больше не принадлежит ей.       Темникова, допив кофе и расплатившись, встала из-за стола и направилась к выходу. Серябкина смотрела ей вслед, не реагируя на обращения своего мужчины. Оле больше всего на свете хотелось пойти за ней, спрятаться в ее объятиях, но Оля понимала, что больше не имеет на это никакого права. Лена больше не принадлежит ей.       Через пару минут к их столику подошел официант и вручил Серябкиной сложенную салфетку, которую Темникова попросила передать ей. Оля сразу вспомнила, как они с Леной рисовали друг другу сердечки на салфетках во время пребывания в кафе и ресторанах. Но она не могла вспомнить, куда дела салфетку с самым важным признанием, которую много лет назад обещала Лене хранить. Оля под пристальным взглядом мужчины с бешено колотящимся сердцем развернула салфетку, на которой было написано Лениным почерком: «Малышка, была рада видеть тебя не только во сне». Оля закрыла глаза, пытаясь сдержать подступающие слезы. «Не здесь, Оля, и не сейчас», - твердила сама себе Серябкина. - Что там? От поклонников? – спросил он. - Да, от поклонников, - грустно улыбнулась Оля и положила салфетку в сумочку.       Оля не могла вспомнить последнее «люблю» Лены. Как могло случиться такое, что Оля забыла об этом?       А, может, последнего раза еще не было?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.