ID работы: 6416381

Что значит быть мафиози?

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Быть подорванным не очень приятно. Песок попал в рот, забился в обувь, а поднявшееся облако пыли мешает мне всë рассмотреть.       Гокудера оставил меня взрываться вместе со своим динамитом, и я думаю, что точно бы откинулась, если бы не была тренированным бойцом, контролирующим пламя посмертной воли. А так я просто валяюсь в земле и не хочу вставать. — Эли-сан! — я услышала голос Дечимо, который звал меня. Думаю, у него чуть инфаркт не случился.       Я все еще находилась в облаке пыли, и если бы на меня не смотрело столько людей, то я бы продолжала лежать, потому что вставать слишком лень, да и тело чутка ноет. Но встать мне всë-таки пришлось — чувство гордости у меня сильнее чувства лени. Я не хочу опозориться перед столькими людьми.       Я поднялась как раз к тому времени, когда облако рассеялось. Я спокойно оттряхивалась и высыпала песок из обуви, наблюдая краем глаза за изумленной моськой Гокудеры. Со стороны послышались облегченные вздохи. — Ты чего так грубо со мной обращаешься, а? — Зря ты встала, — Гокудера достал еще динамита. Где он его хранит вообще? — Я встала, а ты ляжешь, — произнесла я уже заученную и надоевшую многим фразу, снимая с себя куртку. — Ты чего раздеваешься?! — на мгновение он даже покраснел. Как мило.       Пользуясь его замешательством, я сделала первую атаку. За моей спиной находятся крепления для складного короткого меча. Я быстро вытащила его и соединила по частям. Гокудера явно не ожидал увидеть у меня в руках меч, поэтому я оставила довольно глубокую горизонтальную царапину у него на груди. Он отскочил на пару метров, чтобы сделать передышку, но всë-таки мне он поблажек не дал, значит, пусть получает. Я двинулась на него, пока он переводил дыхание. Он хотел от меня отделаться, кинув динамит, но тупой стороной меча я легко отбила шашку обратно в Гокудеру. Он упал на землю, а я достала метальные ножи, находившиеся под креплениями для меча, и пустила их в него. Мне удалось попасть в его опорную ногу и плечо, а третий же нож оставил царапину над его бровью. — И что ты теперь скажешь? — с мечом в руке я надвигалась на него, но земля подо мной опять взорвалась. — Сколько же можно?!       В этот раз, чтобы не попасться на эту же уловку, я отпрыгнула как можно дальше. Я посмотрела на зрителей, Бьянки была крайне обеспокоена. Сейчас между мной и Гокудерой была разломана земля и добраться до него без затруднений будет сложновато. Он не в лучшем состоянии, но он сам вынудил меня на этот бой. Невзирая на свои раны, он продолжал вставать. Я не чувствую к нему ненависти или чего-то такого, поэтому и избивать до смерти не буду. Можно до полусмерти. — Ты сильнее, чем я думал, — сказал Гокудера, стирая стекающую со лба кровь. — А ты не очень. Раз ты правая рука Дечимо, я надеялась увидеть кого-то посильнее. Хотя и он сам силушкой не блещет.       Он не воспринял меня всерьёз, потому что я девушка и он не учёл сколько у меня оружия. Все это сыграло мне на руку. Но сейчас он всё знает, а наша драка принимает серьезный и, возможно, безнадежный оборот.       Гокудера поднялся, сделал разминку, показательно демонстрируя, что нанесённые мною раны ничего для него не значат. Думаю, он понял, что его динамит против меня не слишком действенное оружие.       Видимо, не понял.       Он достал еще динамита и бросил в мою сторону. Вряд ли он долетит до меня, от этого то я и расслабилась. Но внезапно динамит изменил траекторию и подобно мини-ракете полетел в меня. Среагировать и отбить успела только один, а остальные два попали по мне, и отбросили меня на метров десять так назад. Один попал в голову, отчего я дезориентировалась, а второй в ногу, оставив ожог. Потом в меня прилетели еще и мои метательные ножи. Очень оригинально — использовать мое же оружие против меня. Они оба попали мне в ногу.       Пытаясь прийти в себя и сфокусировать свое зрение, я не заметила как Гокудера приблизился ко мне. Он подошел на близкое расстояние и нанес сильный пинок в грудную клетку, хотя и мне это принесло пользу — я смогла оставить вертикальный порез у него на груди поверх горизонтального. Ноги, естественно, сильнее рук, отчего мне стало совсем хреново. Отлетела я еще дальше и, кажется, мы подошли к лесу в пылу сражения, ибо я врезалась в дерево, пока получала отдачу от его удара. В дереве осталась вмятина после моего столкновения с ним. Гокудера и я упали на землю, кашляя кровью.       Кажется, Гокудера сломал мне ребра и они задели мои легкие. — Достаточно. — Реборн остановил бой, встав между нами. — Вы далеко зашли.       К Гокудере первой подбежала Бьянки, а затем и все остальные. Ко мне подошли позже. Печалька. — Ты в порядке? — спросил Такеши. — Превосходно, — ответила я, показательно сплюнув кровь. — Шамал, осмотри их, — Реборн подозвал врача.       Я знаю этого извращенеца, но он невероятно хороший врач. Естественно, сначала он подошел ко мне, крича о том какая я милая, и что он должен вылечить меня. Я села, превозмогая боль. Шамал посмотрел на меня, и потянул руки к моей груди. — Эй, извращенец, не вздумай лапать её! — Бьянки дала ему подзатыльник. — Я и не собирался! Я хотел посмотреть на состояние рёбер! — Они сломаны. Кажется, задели лёгкое, — чтобы избежать облапывания, я сразу сказала ему о травме. Но он еще больше воодушевился.       Он подошел к Гокудере и начал осматривать его. Шамал просто его перевязал и сказал, что тот сам справится с травмой, если Реохей подлечит его своим пламенем. А вот меня он отправил в больницу, а сам назначил себя моим лечащим врачом.

***

      Идет уже третий день моего пребывания в больнице. Есть возможность поспать, но спать вообще не хочется. Это очень подло, организм. Пока я сетовала на свой тупой организм, ко мне кто-то зашел. — О, Реборн. — Шамал сказал, что ты идешь на поправку. — Вполне, но я всё ещё не могу понять, почему Реохей не вылечил меня как Гокудеру? — этот вопрос интересовал меня еще со дня сражения. — Шамал сказал, что сам все сделает. — Он объявился только два дня назад и куда-то пропал.       Тут в палату зашли Такеши и Дечимо. Такеши как всегда тепло улыбался. — Йоу, Эли, как ты тут? — он подошел к моей кровати и сел на край. — Как видишь, шикарно. — Мама передала тебе домашнюю еду, — Дечимо протянул мне типичный японский бэнто. — О, вы сказали ей что я в больнице? — Я сказал, что ты упала с дерева, пока снимала кошку. — ответил Реборн. Очевидно, он очень трудился над тем, чтобы придумать отмазку. — Она сказала твоему классному руководителю то же самое. — Хорошая отмазка правда? — спросил Такеши, посмеиваясь. — Ради кошечек хоть на край света, – ответила я открывая бэнто и начиная есть его. — Реохей чего не пришел? — Он сказал, что должен тренировать новичков в боксерском клубе и просил передать привет. — Сказал Такеши. — Если с тобой все хорошо, то мы уходим. — Сказал Реборн напоследок и вышел из палаты. Попрощавшись со мной, за ним последовали и Дечимо с Такеши.       Ну, учитывая то, что мы с Гокудерой дрались без использования пламени и наших атрибутных животных, то было вполне себе весело. Я довольна тем, что он решил сражаться только кулаками.       Доев бэнто, я решила поспать, что и сделала. Проснулась я уже ночью, угробив свой режим. В больнице мне было нечем заняться, тем более ночью, учитывая еще и то, что я полностью здорова, а тут нахожусь только по принуждению Шамала.       Хоть я и не обладатель пламени Солнца, мое пламя Неба тоже кое на что способно. Оно позволяет мне самовосстанавливаться, хоть и отбирает большую часть моих сил, по этой же причине я лежала тут еще три дня, восстанавливаясь уже энергетически. Прибегать к этому стоит лишь в крайнем случае. В моем случае крайний — это лежать изо дня в день и любоваться белой стеной напротив. Видела бы меня сейчас Лар Милч — переломала бы все кости. Но в любом случае, больше в больнице мне делать нечего.       Я встала с постели и достала свою одежду из шкафа. Увы, та одежда была вся изорвана и ее просто выкинули, поэтому тут уже другая. Её на днях принесла Бьянки. Она состоит из черной майки и джинсовых шорт, обувь все та же, хоть и порядком пострадавшая. Я оделась, а потом выпрыгнула в окно, зацепилась руками за дерево и спустилась. Уже начинает холодать, ибо началась осень, и выйти в майке было не самым лучшим решением. По крайней мере не ночью.       Я подумала, куда же можно пойти, если ты даже города не знаешь? Поэтому я пошла просто куда глаза глядят. Прошла мимо парка, мимо озера, в которое скинула Реохея недавно. В итоге я дошла до какого-то моста, под которым была небольшая речка. Это место мне приглянулось, живописно, чего уж.       Я посмотрела в реку на свое отражение. Прямо захотелось ударить себя в лицо от того, насколько убогим оно выглядит. Я подняла взгляд на небо, пестрившее звездами. В суетливой и неспокойной жизни в Италии, как мафиози, не обращаешь внимание на повседневные, казалось бы, простые вещи. Не смотришь на небо, ибо зачем, потому что оно всегда над головой. Не заглядываешься на пейзаж, потому что ты уже привык видеть его каждый день. И даже чистота воздуха: ты не заметишь насколько он грязный, пока не побудешь там, где он кристально чист.       Подул прохладный ветер, от которого я съежилась. Он выдернул меня из чертогов моего разума, позволив услышать тихие приближающиеся шаги. Если это какие-то гопники, то я с ними расправлюсь просто отправив поплавать в реку. Шаги стали слышны более чётко и я почувствовала что за мной кто-то стоит. Я обернулась. — Чего? Ты что тут забыл? — предо мной предстал никто иной, как Хибари. — Опять драки хочешь?       У этого парня просто нюх на меня. Или это все моя способность притягивать проблемы? — Это должен спрашивать я, — слишком много высокомерия в его словах. Хотя, наверное он слышал, что я отлеживала свой зад в больничке, поэтому не ожидал встретить меня в таком месте в позднюю ночь. — Гуляю я, — не желая устраивать очередную драку, я ответила ему без нотки сарказма в голосе. — Уже здорова. — Внезапно подул сильный ветер, и вот теперь мне стало реально холодно, не подходящая чего-то одежда.       Хибари сделал шаг в мою сторону, а я уже ожидала, что развяжется драка. Но не тут то было. — А? — Хибари подошёл ко мне и накинул на меня пиджак от своей школьной формы, которую он всегда носит. — С чего бы? — В той битве ты была хороша. Не разочаруй меня, травоядное. — Он успешно меня проигнорировал и просто ушел.       Я не просто в ступоре, я просто в шоке. Получается я теперь у него в долгу из-за этого? С чего он вдруг сделал это, а? Даже боженька, спорю, мне ответа не даст. Этот человек (?) абсолютно равнодушен, и вообще не понятно о чем он думает и что выкинет.       Продолжая смотреть в воду, я припоминаю, что раньше моя крыша была не на своем месте и я часто говорила со своим отражением. Не спорю, я была странным ребенком, который вместо шумной неразборчивой компании выбирал своего пса и какой-нибудь комикс, или даже книги. Я никогда не убегала из дома, потому что на это у меня не было повода. Отношения с семьей, я думаю, у меня более чем хорошие. Я ни с кем не спорила и не ругалась, только с детьми, который пытались погладить моего пса. Пёс мой, так че к нему тянут свои загребущие ручонки другие дети? Совершенно непроизвольно в памяти всплыл один случай из детства.

***

— Больно... — маленькая семилетняя Эли сидела на одной из улиц, вся в грязи и побитая, но отчаянно что-то защищающая. — Отдай эту псину нам! Мы его нашли, значит, он наш! — над ней возвышалась банда десятилетних мальчиков. — Я не отдам его вам, живодëры, — спокойно заявила Эли. — Живо...что? — мальчики пребывали в недоумении от странного слова, которое только что услышали. — Неважно! Отберите его! — самый старший командовал остальными.       Они все начали дергать Эли за волосы, кто-то ударил ее по спине, кто-то потянул за ногу. Их усилия продолжались, но оказались тщетными. Эли не хотела отдавать щенка, над которыми издевались эти мальчики. — Эй, запомни! Только я, Артур, могу делать что захочу! — самый старший тоже принялся бить Эли. Однако через пару минут им все это надоело.       Возможно взрослые бы и обратили внимание, если бы не были столь равнодушны даже к детям. Они могли бы остановить тех, кто пытался утопить маленького щенка и этого могло не произойти.       Они ушли, оставив Эли лежать на земле. Впервые в жизни она испытала такую сильную для ребенка боль, но она не лила слезы, а просто была рада тому, что защитила беззащитное животное. — Теперь мы пойдем домой. — Щенок лизнул ее лицо и начал вилять хвостом.

***

      В последствии этого пса я назвала Джеком, точнее так его назвала моя мать, которой приглянулось это имя, и она решила что оно идеально ему подойдет. Мама удивилась, когда я пришла вся грязная и с царапинами, так ещё и с животиной беспородной, но она просто сказала, чтобы я больше так не делала и разрешила оставить щенка себе.       Опять подул холодный ветер, и я вжалась в этот несчастный пиджак, а после того как поняла кому он принадлежит, я резко сняла его, злясь сама на себя. А итог был таким, что я надела его обратно и застегнула пуговицы.       Тупой ветер.       Вроде как, в больнице могут заметить мое отсутствие, но так как там не осталось ничего принадлежащего мне, я просто поброжу по городу до самого утра. Уже около полуночи, я зашла в круглосуточный магазин и читала там мангу до двух ночи, потом и перекусила там же. Продавец, которой по совместительству является хозяином магазина, оказался таким хорошим бро, что начал обсуждать со мной мангу и между нами началась дискуссия, после который я бесплатно поела.       Когда я вышла из магазина, было уже пять часов утра. Я пошла к детской площадке (точнее наткнулась на нее, ибо я топографический кретин) и села на качели. Из магазина я забрала пакет с несколькими банками кофе, но пить совершенно не хотелось, к сожалению.       Заметив, что уже рассветает, я неосознанно пошла на поле нашей с Гокудерой битвы, думаю, рассвет там будет хорошо смотреться. Я вышла к более сливающейся с природой части города и направилась в сторону леса.       Солнце уже начало показываться и я предвкушала, как буду слепнуть, но заметила тень чуть поодаль меня. Уже выйдя на ровную поверхность...ну как ровную, расхераченную к чертям, точнее, я уже поняла что там стоял человек. Что за хрен, подумала я, в черной толстовке с капюшоном, стоящий ко мне спиной. — Кто там? — спросила я. Он обернулся. Я не верю в магию, но какого черта? — Гокудера? — Ты че тут забыла?! — его аж перекосило от одного моего вида. — Реванш взять, чтоб тебя, — с сарказмом ответила я. — Может, ты уйдешь? — спросил он, все с таким же лицом.       Я ему не ответила, просто прошла мимо него и села на землю. — Мне нужен только рассвет. Оставь все нецензурные выражения в мой адрес при себе.       Я сидела спиной к Гокудере и думала, что он просто уйдет от нежелания дышать со мной одним воздухом, но он подошёл и сел рядом со мной, если два метра можно считать рядом. — Аналогично. — Хоть где-то мы нашли общий язык, — я достала из пакета банку кофе и кинула одну Гокудере. Как и ожидалось, он быстро среагировал. — Чего так косишься? Я не собираюсь тебя травить.       Мы посидели минут пять в тишине, пока окончательно не рассвело. — Прости, — послышался тихий голос Гокудеры.       Я аж поперхнулась.       Может, это мне ветер насвистел? Я посмотрела в сторону Гокудеры, он отвернулся от меня. Столько удивительных вещей за эту ночь произошло, то Хибари, то Гокудера. — Тебе Дечимо сказал это сказать? — теперь уже я подозрительно на него покосилась. — Сначала — да, я вежливо отказался. Потом Бьянки — я раздражëнно отказался. А потом уже бейсбольный придурок — тогда я уже разозлился. Но затем я начал всё тщательно обдумывать. Что, почему и зачем я всё это сделал. И весомой причины я не нашёл. — А я вот знаю. Все дело в твоей ревности к Боссу. Ты не хотел делить его с чужаком, вроде меня. — Опять нарываешься? — Я констатирую факты. Может, ты сам этого и не замечал, но со стороны это просто очевидно. И я тоже извиняюсь за свой характер. Ты так и напрашивался, чтобы врезать тебе. — Как ты вообще выжила в мире мафии с таким характером? — раздражëнно спросил Гокудера.       Кто бы говорил. — На своем пути каждый сталкивается с препятствиями, которые меняют его, — ответила я, отхлебывая кофе из банки. — Я клоню к тому, что раньше я была другой. — И что стало препятствием для тебя? — Смерть матери, — спокойно ответила я.       Гокудера замолчал. Я опять создала неловкое молчание своим ответом. Я подумывала смыться, однако Гокудера заговорил. — Тогда мы столкнулись с одним и тем же препятствием, — равнодушно ответил Гокудера.       Я удивилась, но лицо мое осталось непроницаемым. На смену удивлению пришло осознание. — Похожи мы больше, чем ожидалось, — я усмехнулась. — И я хочу снова попросить прощения. — За что? — Мне жаль за мои слова в адрес Дечимо, но я не вижу в нем того внутреннего стержня и силы, которую видела в предыдущем Боссе. Сейчас я рассматриваю его лишь как мягкосердечного подростка и хорошего человека, но не главу Вонголы, — я понимала, что сейчас мои слова могут повлечь за собой неприятности. — Тебя ведь не было в будущем, верно? — спокойно спросил Гокудера. — Лишь слышала о нем. В то время мы не были знакомы, а я в том будущем, вероятно, была мертва. — Просто жди, пока не увидишь величие Джудайме своими глазами, — в голосе Гокудеры прозвучала неподдельная искренность. Он до самого конца верит в своего Босса. — Ну что ж, подождем, — я улыбнулась и закрыла глаза.       Гокудера хмыкнул. Мы оба поймали одну волну и начали говорить о совершенно разных темах, никак между собой не связанных. Начали с обсуждения нашей битвы и дали друг другу несколько советов. Кажется, нас теперь можно назвать хорошими знакомыми. Мы говорили до шести утра, после чего решили уйти. — Кстати, этот пиджак, он же... — Ох, заткнись!       Уйдя далеко вперед, я не слушала что он говорит, однако сегодня я прояснила свои отношения с ним, что мне и следовало сделать с самого начала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.