ID работы: 6416407

Files Deleted

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Files Deleted

Настройки текста
На экране совсем старенького, допотопного ещё монитора с огромным, громоздким кинескопом неярко высвечивается открывающийся видеофайл. Системный блок натужно и устало гудит, прежде, чем загрузить и вывести на экран нужную информацию. Наконец, что-то щёлкает. { reloading database files .... Корпорация Шин-Ра, Научный департамент, отдел генной инженерии при поддержке Военного департамента и Департамента разработки вооружений Уровень секретности: 1 Проект СОЛДАТ-ЭКСТРА, экспериментальный образец №3 (Кадаж) 12 ноября, 2000г. На фоне стерильно белой стены лаборатории, отделанной каким-то хромированными перегородками, сидит мальчишка лет пяти. Короткие, серебристые волосы, похожие на светящийся ореол, и большие, смышлёные глаза на пол-лица. Широко распахнутые, с длинными, словно у девчонки, ресницами. Он беспечно болтает ногами. - Имя. – звучит откуда-то со стороны бесстрастный голос. Изумрудные глаза с вертикальными росчерками зрачков обращаются прямо в камеру. - Кадаж. – отвечает он с совсем не детской серьёзностью. - Статус. - СОЛДАТ! – с непередаваемой гордостью звучит в ответ. Наверняка, он ещё плохо представляет себе подробности, но право называться так делает его невероятно значимым в собственных глазах. И, наверное, и в глазах окружающих тоже. - Позывной. - Первый. – равнодушно бросает он. Пока это слово значит для него слишком мало. - Звание. - СОЛДАТ! – в голосе мальчишки проскальзывают нотки удивления. Какое ещё звание? Он солдат, и этим всё сказано, неужели непонятно? Обладатель бесстрастного голоса остаётся равнодушным, и, выдержав маленькую паузу, продолжает: - Директивы. - Служить Шин-Ра! – звонким голосом тотчас же рапортует мальчишка. - Повтори. - Служить Шин-Ра! - Кем ты видишь себя через 5 лет? И снова ни тени сомнений, лишь сверкают глаза: - Я буду лучшим! Проект СОЛДАТ-ЭКСТРА, экспериментальный образец №3 (Кадаж) 16 ноября, 2004г. И снова Кадаж. На этот раз ему 9, и выглядит он несравненно взрослее. Длинные волосы почти до поясницы вольно лежат по плечам, стекают по спине. Поза его расслаблена, но взгляд зелёных глаз – чётко в камеру. - Имя. – всё тот же бесстрастный голос. - Кадаж. – голос его спокоен и ровен. - Статус. - СОЛДАТ-ЭКСТРА. - Позывной. - Первый. – роняет он с достоинством. Он действительно первый, и это общепризнанный факт. - Звание. - Нет. – вздыхает он, словно признавая, что ещё слишком мал. Между светлыми бровями залегает вдруг упрямая морщинка, словно подтверждая серьёзность намерений паренька: нет – так будет. И в самое ближайшее время. - Директивы. - Следовать приказам. – морщинка на серьёзном детском лице никуда не исчезает, а взгляд вдруг становится угрюмым. - Повтори. - Нафига? - Кем ты видишь себя через 5 лет? – тем временем, продолжается допрос, явно игнорируя последний ответ. - СОЛДАТом армии корпорации. – он вдруг усмехается. – С высоким званием. Проект СОЛДАТ-ЭКСТРА, экспериментальный образец №3 (Кадаж) 13 ноября, 2006г. На этот раз Кадажу 11. Он уверен в себе, но насторожен. Серебристые волосы, казалось, стали ещё длиннее, и на этот раз собраны в практичный хвост. Однако, зелёные глаза горят - нет, ещё пока не ненавистью: в них плещется пока ещё сдерживаемая ярость. - Имя. – начинает бесстрастный голос. - Кадаж. – равнодушно отвечает он. - Статус. - СОЛДАТ-ЭКСТРА. - Позывной. - Да пошёл ты! - file deleted - Проект СОЛДАТ-ЭКСТРА, экспериментальный образец №3 (Кадаж) 15 ноября, 2008г. Этот Кадаж явно ещё старше. Широко развёрнутые плечи – явный показатель интенсивных силовых тренировок. Жесты уверенные и плавные, ни одного лишнего. Прищуренный взгляд зелёных, чуть приправленных светом мако, глаз - цепкий, холодный. Серебристая грива волос уже пониже поясницы и водопадом струится по спине. Лицо Кадажа бесстрастно, и это выражение являет собой очень странный контраст с ещё почти совсем детскими, трогательными ямочками на щеках. Глядя на такое лицо становится как-то не по себе. Но человека, задающего вопросы, конечно же, это совсем не волнует. - Имя. Голос сильвера звучит сталью: - Кадаж. - Статус. - СОЛДАТ-ЭКСТРА. - Позывной. - Первый. - Звание. - Младший лейтенант. - Директивы. - Беспрекословно следовать приказам главного командования. - Повтори. - Беспрекословно следовать приказам главного командования. - Кем ты видишь себя через 5 лет? - Я буду беспрекословно следовать приказам главного командования. – однако, при этих словах в глазах сильвера словно сгущается непроглядный мрак, сдерживаемый лишь железной хваткой его воли. И тем, кто знает Кадажа очень хорошо, всё становится ясно уже сейчас: однажды этот мрак взорвётся. 18 ноября, 2010г. Проект СОЛДАТ-ЭКСТРА – уничтожен. Внезапно старый монитор надсадно вспыхивает и гаснет. { fatal error occurred – database damaged { аll files deleted C:\> _ .
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.