ID работы: 6416448

Видение

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Город, в котором Софи решила стать частным детективом был ужасен. Разрушенные, запущенные и блеклые дома стояли в ряд, отталкивая своим внешним видом мимо проходящих людей. Население тоже не самое лучшее. Каждодневные ограбления, убийства и поставки наркотиков никого не удивляют. Если вы думаете, что полиция следит за порядком в этом Богом забытом месте, то вы глубоко ошибаетесь. Полиция и руководит всеми преступными направлениями. Для Софи жизнь в той, можно сказать, яме была испытанием. Первый, да и последний день в школе, оставил огромный отпечаток, как на ее теле, так и в ее разуме. -Не волнуйся, просто будь собой. Думаю, здесь очень хорошие дети, — успокаивала ласковым голосом мама, сидя в машине, и держа за руку, девочку. -Ты видела их дома? По-моему, они сразу же накинутся на меня, как только я выйду из машины. И ты слышала, что говорят про этот город другие люди? — дрожащий голос, красные глаза и нос говорили о приближающейся волне истерики. -Послушай меня, София, — мать взяла опущенное лицо девушки в свои руки, и приподняла его, дабы успокоить дочь, — ты можешь сразу же позвонить мне, если с тобой что-нибудь произойдет. Я тебя заберу, и ты будешь на домашнем обучении, я тебе обещаю. Мама Софии была уверена, что ничего не произойдет. Думала, что это всего лишь мандраж перед важным днем, легкое волнение перед новым коллективом. Жаль, что произошло все как раз наоборот. Стоило Софи выйти из машины, на нее уставились сотни глаз. Девушка пошла к обветшалому старому зданию, опустив глаза вниз. Дети чувствовали, что она боится, они почти как животные, если почувствуют страх, беги необорачиваясь. Здесь не было одиночек, они сразу же становились жертвами одной из двух групп. О приезде Софии было известно за несколько дней. Каждый знал каждого и ни от кого не скроешь свое местоположение. -Извините, вы не можете меня проводить до кабинета директора? — девушка подошла к самому адекватному, на ее взгляд, человеку. Незнакомка сделала вид, что не заметила вопрос и саму Софию. Повернула голову в другую сторону, хлестнув белыми, как снег волосами, прижала к груди несколько учебников и зашагала в несколько раз быстрее. -Спасибо, очень дружелюбно, — выдохнула Софи, — отличное место. София зашла в школу, за ее спиной слышалось шушуканье девчачьих голосов. Зайдя в здание, можно было сразу понять, что ничего хорошего от школы ждать не стоит. На стенах висели плакаты с ошибками в названиях и странными агитациями: «Если остановишься, сделаешь шаг навстречу к смерти». Девушка думала, что это относится к алкоголю и наркотикам. Во всех школах висят такие плакаты. -Что уставилась, уродина? — брякнула огромных размеров девочка, дыхнув перегаром на Софию. -Гм, Вы ко мне обращаетесь? — новенькая ожидала всего, но только не этого. -Ты видишь тут еще уродин? — она начала смеяться взахлеб, закинув голову назад и оголив желтые зубы, как утка, и держась за огромный пивной живот. -Если честно, я думала, что ты сама с собой говоришь. Кстати, говорят, что мыться и худеть очень полезно, ты не пробовала? Новая знакомая подавилась, закашляла, кинула сальную руку в сторону, показывая большой палец, как будто вызывала такси. Вокруг них стали появляться парни и девушки, выглядевшие совершенно одинаково, майки с надписями «Thrasher» и шорты Гоша Рубчинский. От них так же несло перегаром, что аж Софи невольно зажала нос рукой. -Ребят, да вам всем стоило бы помыться, или в этом дрянном городе нет воды и вы все, как в средние века моетесь раз в год и то в реке, — девушка решила, что и так уже нарвалась, терять нечего. -Ведите ее за школу, — сказал самый высокий и самый воздерживающийся от мытья парень. Его челка спадала жирными лоскутами на прыщавый лоб, закрывая половину отекшего глаза. Видимо, он был самым главным в этой банде, так как на его наряде висел еще значок «Победитель».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.